Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кабачки по корейски на зиму
Продукты:
Кабачок - 3 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Лук репчатый - 0,5 кг.
Чеснок (крупный) — 2 головки.
Приправа (для корейской моркови) — 1 пачка
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 150 г.
Масло растительное (без запаха) — 100 мл.
Уксус (9%) — 100 мл.
Приготовление:
Кабачки, можно даже переростки, очистить, освободить от семян, натереть на терке для корейской моркови или нарезать длинной, тонкой соломкой.
морковь натираем так же. Смешиваем с кабачками, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, соль, сахар, приправу, масло и уксус. Все перемешиваем.
Разложить в подготовленные баночки емкостью 0, 5 л. и стерилизовать с момента закипания 30 минут. Закатать.
Хранятся хорошо, и даже не все сразу понимают что это кабачки.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВ следующем сезоне обязательно приготовим.
Вот поеду завтра в магазин. Одну пачку приправы куплю и, заодно, почитаю составчик. Прикуплю ингридиенты. Морковь корейскую делаю "облегченный" вариант. Без "ленивой" магазинной приправы. Рецепт от корейцев (написать не могу - книжка моя с рецептами в городе), они кладут только "натюрель" - никаких магазинных готовых приправ.
Мариновали? Думаю, что болгарский перец будет все равно жестковат, из-за кожицы? Свекла "давала цвет"?
Вобщем, расскажите, как всё было!!!)))))))))))))))
Я наверное так же как и Вы не люблю любую термообработанную тыкву - мне категорически не нравится ни вкус ни запах