Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачки по корейски на зиму

Кабачки по корейски на зиму
Всем любителям корейских салатов, предлагаю вот такой незатейливый, но вкусный рецепт.
Продукты:
Кабачок - 3 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Лук репчатый - 0,5 кг.
Чеснок (крупный) — 2 головки.
Приправа (для корейской моркови) — 1 пачка
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 150 г.
Масло растительное (без запаха) — 100 мл.
Уксус (9%) — 100 мл.

Приготовление:
Кабачки, можно даже переростки, очистить, освободить от семян, натереть на терке для корейской моркови или нарезать длинной, тонкой соломкой.
морковь натираем так же. Смешиваем с кабачками, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, соль, сахар, приправу, масло и уксус. Все перемешиваем.
Разложить в подготовленные баночки емкостью 0, 5 л. и стерилизовать с момента закипания 30 минут. Закатать.
Хранятся хорошо, и даже не все сразу понимают что это кабачки.
Рейтинг поста:  +120 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
8 ноября 2015 года
198
1980




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Уфа
8 ноября 2015 года
 
Отличная заготовка, года три уже готовлю, всем рекомендую попробовать.

Гринстед
8 ноября 2015 года
 
Cpacubo. Za. Recept. obuzatelno. Poprobyem.

Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2015 года
+1  
готовьте на здоровье

Гринстед
8 ноября 2015 года
 
Cpacubo. Bolcoe.

Александров
8 ноября 2015 года
 
Спасибо!
В следующем сезоне обязательно приготовим.

Калевала
8 ноября 2015 года
 
Салатик острый получается?

Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2015 года
 
острый, но в меру, это зависит от приправы, которую купите, я покупаю приправу для корейской моркови, на ней написано "не острая", но перец в ней все равно есть, мы не любим сильно острые блюда, желающие могут и перчику добавить

Калевала
8 ноября 2015 года
 
Вот и я не люблю острое.

Москва
19 сентября 2016 года
 
Я тоже острый перец не то чтобы не люблю. Просто организменные болячки не позволяют. Самую малость кладу.
Вот поеду завтра в магазин. Одну пачку приправы куплю и, заодно, почитаю составчик. Прикуплю ингридиенты. Морковь корейскую делаю "облегченный" вариант. Без "ленивой" магазинной приправы. Рецепт от корейцев (написать не могу - книжка моя с рецептами в городе), они кладут только "натюрель" - никаких магазинных готовых приправ.

Иркутск
20 сентября 2016 года
 
Ответ для Navely

Москва
8 ноября 2015 года
 
спасибо)))

Дедовск
8 ноября 2015 года
 
Спасибо за рецепт, опробую в следующем году.

8 ноября 2015 года
 
Спасибо утащила!

8 ноября 2015 года
+3  
В этом году было засилие кабачков, проштудировала кучу рецептов в интернете, многие пришлось опробовать впервые. Закрывала и по этому рецепту, ну или по крайней мере по подобному. ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР! Вместо приправы готовой добавляла перец красный, перец черный и кориандр, специально, чтобы не консервировать всякие там глютаматы вместе с приправою. В том рецепте, по которому я закрывала, нарезанные овощи оставлялись на 2 часа мариноваться, зато стерилизовались меньше, по-моему. Так вот, пока они мариновались - я их попробовала и не смогла остановиться - этот салат даже в сыром виде очень вкусный, чем я в дальнейшем с успехом и пользовалась, только добавляла туда еще и тыкву, перец болгарский, свёклу, базилик. Всем, кого угощала - нравилось ОЧЕНЬ! А выглядит - фейерверк красок !

Борисоглебск
9 ноября 2015 года
 
Можно поподробнее про "добавки"-
КУДЕСНИЦА-НИЦА пишет:
только добавляла туда еще и тыкву, перец болгарский, свёклу, базилик.
С каждой "добавкой" - отдельный салат? Или к основе добавляется этот "набор"?
Мариновали? Думаю, что болгарский перец будет все равно жестковат, из-за кожицы? Свекла "давала цвет"?
Вобщем, расскажите, как всё было!!!)))))))))))))))

9 ноября 2015 года
+1  
Делала по-разному: и к "вышеупомянутой основе" добавляла все, что было в огороде в наличии, только не кипятила, а просто давала настояться и мариновала все перечисленные овощи, но нарезала их фигурным ножом (знаете такой прямоугольной формы, сверху пластиковая ручка, а лезвие волнисто-зигзагообразное). Свекла и тыква в этом так называемом салате - фаворитки, а если удавалось перец болгарский насобирать всех цветов: желтый, красный, зеленый светлый и темный - результат просто шикарный был. Морковку только все же лучше тереть на простой или "корейской" терке и перец шинковать полукольцами потоньше, чтобы они лучше промариновывались.

Борисоглебск
9 ноября 2015 года
 
Заинтриговали!)))))) Попробую!

Вологда
16 ноября 2015 года
 
Ответ для КУДЕСНИЦА-НИЦА
Подскажите,пожалуйста, тыквенный запах чувствуется в таком салате? У меня нет кабачков, хочу попробовать тыкву, а вы уже пробовали!

16 ноября 2015 года
 
Нет, я не чувствую.Да если честно, как по мне, если уж сравнивать запах и вкус сырой тыквы и кабачка - последний явно проигрывает

Вологда
16 ноября 2015 года
 
а я кабачки ем сырыми,крошу их в салат вместо огурцов, и просто так,отрезая по кусочку , посыпав перцем люблю. А тыкву -фу! Запах не переношу.

17 ноября 2015 года
+1  
Как хорошо, что мы все такие разные! А мне свежая тыква, особенно "гитарные" сорта пахнут свежестью, как и зеленый чай и арбуз. Вот в моем мозгу такие представления о свежести
Я наверное так же как и Вы не люблю любую термообработанную тыкву - мне категорически не нравится ни вкус ни запах

Вологда
17 ноября 2015 года
 
да, тыквы разные бывают, вчера мне попалась тыква сырая с запахом вареной тыквы, а сегодня новую небольшую тыкву почистила- запах свежести! Натерла в салат и съела за два раза!

Резекне
8 ноября 2015 года
 

Ларнака
8 ноября 2015 года
+1  
Девочки, мы уже столько говорим о вреде корейской готовой приправы, что диву даюсь, почему люди не думают о своём здоровье. Мы ведь специально выращиваем экологически чистые овощи и тут же их засоряем гумматами и прочими консервантами.

Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2015 года
+2  
я покупаю приправу без глютамата, а морковь у меня из магазина, и помидоры с огурцами, и что же, мне это ничего не есть? и все разговоры о вреде готовой приправы всего лишь разговоры, Вы хоть представляете сколько этой приправы нужно съесть, что бы она успела вред организму нанести, но каждый волен поступать по своему разумению, меня не пугает покупная приправа, раз уж говорить об экологии, то экологически чистые овощи могут вырасти только в тайге, то есть вдали от цивилизации

Гринстед
9 ноября 2015 года
 
Vce. Vreme. Elu. A. Tyt. Na. Tebe. Vredno. Urynda. Kakae. Pravda.

Navely (автор поста)
Тула
9 ноября 2015 года
+1  

Далматово
11 ноября 2015 года
 
Ответ для Navely
правилно,в дали от цивилизации.Все должно быть в меру.Без этой самой меры мы будем,если не уродами,тона кладбище,где все спокойнейко.

Ларнака
9 ноября 2015 года
 

9 ноября 2015 года
 
Девочки, по поводу приправ... Муж недавно смотрел тв-передачу о приправах и специях, спецы из Индии проверяли нашу продукцию. 99% - фальсификат! В лавровом листе (вроде уж совсем копейки) - листья вишни и еще чего-то, в молотом черном перце - обычная пыль, красном и куркуме - пыль !!!кирпичная!!! и т.д... Мы теперь берем только цельные специи, не молотые. Чет кирпичей совсем не хочется...

Navely (автор поста)
Тула
10 ноября 2015 года
+1  
конечно, а то индийские специи никто не покупают, вот и наводят тень на плетень, эти спецы, лучше бы рассказали в каких антисанитарных условиях они свои специи фасуют

Далматово
11 ноября 2015 года
 
Ответ для linksma
если будем об этом вещать,то и у нас начнут из чего то не определенного изготавливать.

Москва
9 ноября 2015 года
 
Утащила. Спасибо.

Санкт-Петербург
9 ноября 2015 года
+1  
Рецепт отличный, очень вкусный и малотрудоемкий. Спасибо! А по поводу - вредно -не вредно, так не увлекайтесь дамы и господа. Все хорошо в меру!

Navely (автор поста)
Тула
10 ноября 2015 года
 

Донецк
9 ноября 2015 года
 
Спасибо


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить