Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Варенье из винограда

Варенье из винограда
По просьбе одной милой асиендочки поделюсь рецептами некоторых заготовочек из моего альбома. Сейчас самая пора винограда, у нас можно дешево купить замечательный, сладки виноград, вот такое красивое, золотистое и уютное варенье предлагаю вам приготовить.
Нам потребуется:
Виноград, киш-миш без косточек -1 кг.
Сахар (можно и меньше, на любителя) - 1 кг.
Вода в варенье - 1/3 стак.
Вода для бланшировки - 2 литра.
Орехи грецкие - 1 горст.
Ванилин (по вкусу)

Приготовление:
Виноград промыть под проточной водой и оборвать ягодки с веточек. В широкую кастрюлю налить воду для бланшировки, при желании и возможности можно добавить 2-3 листика вишни, я готовила без них, довести до кипения.
В другую кастрюлю для варенья высыпать сахар, влить воду и поставить на тихий огонь, для получения сиропа.
В закипевшую воду опускаем виноград, можно частями, бланшируем 2-3 минуты и перекладываем его в сироп, варим 5-7 мин.
Снимаем с огня и оставляем пропитываться часов на 8.
Затем ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем орехи и ванилин. Провариваем минут 10 и разливаем в стерильные банки.
Готово.
Зимой такая яркая баночка напомнит о лете.
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
8 ноября 2015 года
69
873




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
8 ноября 2015 года
 
Cpacubo. Bolcoe. Za. Recept.

Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2015 года
+1  
всегда пожалуйста, и Вам спасибо что подтолкнули к опубликованию рецептов, постараюсь все свои заготовочки опубликовать, может кому пригодятся

Гринстед
8 ноября 2015 года
 
Vot. Tolke. Pozymala. Ob. Etom.

Уфа
8 ноября 2015 года
 
Спасибо за рецепт. Мама вырастила много винограда и не знает, что с ним делать. Передам ей.

Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2015 года
+1  
я немного попозже опубликую рецепт маринованного винограда, вкуснятина

Уфа
8 ноября 2015 года
 
будем ждать!

Калевала
8 ноября 2015 года
 
Интересный рецепт!

8 ноября 2015 года
 
Опоздала на месяц с постом

Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2015 года
 
ой, пардон а у нас сейчас самый сезон, вкусный и дешевый виноград, да это меня Наташа попросила рецепт, я решила опубликовать, но может на будущее пригодится

8 ноября 2015 года
 
В Африке живете? По правилам 10 ноября виноград должен быть пришпилен и укрыт на зиму, а сокодвижение прекратилось с месяц уже.

Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2015 года
 
не в Африке, в городе Тула, сада своего нет, все с рынка, там конечно привозной, и уж не знаю, пришпилен ли он у них или нет, но продают, а я с удовольствием покупаю и готовлю из него

8 ноября 2015 года
 
А-а-а. Понятно Это просто до вас наконец довезли собранный виноград. Что-то поставщики мух не ловят. Виноград поспел уже в августе, в этом году вообще из-за жары все быстро поспевало.

Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2015 года
 
да нет, у нас виноград давно продают, с южных регионов, а уж импортный то вообще круглый год в продаже, просто вот именно сейчас цена на него упала, наверно хотят быстрее до продать собранный урожай, пока не испортился

8 ноября 2015 года
 
Navely пишет:
сада своего нет, все с рынка
Мне кажется, что определенный сад в данном регионе можно разбить и неплохой.

Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2015 года
 
можно конечно разбить и неплохой, но увы, это не для меня

8 ноября 2015 года
 
Спасибо забрала в избранное!

Акранес
8 ноября 2015 года
 
о да, это такое вкусное варенье , я делала

8 ноября 2015 года
 
Спасибо, забрала рецептик. Будем пробовать.

Тетюши
9 ноября 2015 года
+1  
А если из черного(синего)кишмиша сварить варенье-это вообще вкуснотища.

Волхов
9 ноября 2015 года
 
Хороший рецепт. Мы для аромата ещё цедру апельсина трём и добавляем лимонный сок. Появляется лёгкая кислинка и цитрусовая нотка.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить