Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Варенье из винограда
Нам потребуется:
Виноград, киш-миш без косточек -1 кг.
Сахар (можно и меньше, на любителя) - 1 кг.
Вода в варенье - 1/3 стак.
Вода для бланшировки - 2 литра.
Орехи грецкие - 1 горст.
Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
Виноград промыть под проточной водой и оборвать ягодки с веточек. В широкую кастрюлю налить воду для бланшировки, при желании и возможности можно добавить 2-3 листика вишни, я готовила без них, довести до кипения.
В другую кастрюлю для варенья высыпать сахар, влить воду и поставить на тихий огонь, для получения сиропа.
В закипевшую воду опускаем виноград, можно частями, бланшируем 2-3 минуты и перекладываем его в сироп, варим 5-7 мин.
Снимаем с огня и оставляем пропитываться часов на 8.
Затем ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем орехи и ванилин. Провариваем минут 10 и разливаем в стерильные банки.
Готово.
Зимой такая яркая баночка напомнит о лете.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий