Опубликовала маричка1960
в личном дневнике
Почему не киснет молоко...
Озадачила меня недавно мама. Говорит, очень уж хочется пирога с творогом. Ну я пообещала, чего не сделаешь. Тем более, что проблема-то не большая. Сделал тесто, начинку, в печь и пирог готов.
Но ведь мы трудности любим. И решила, что творог будет домашний. Решила - сделала. Вылила в кастрюльку 1,5 литра молока и где-то 300 г сметаны (свой творог должен быть жирненьким и вкусным). Оба ингредиента смешала, прикрыла марлечкой и оставила на кухне.
Ночь прошла, решила посмотреть, скисло ли моё молоко. Не скисло, просто сметана поднялась почему-то наверх. Хорошо, я терпеливая (не всегда, правда, но тут решила проявить терпёж). Решила, что, возможно, на кухне прохладно для сквашивания молока. Поставила в электропечь при температуре 70-90 градусов. Сначала - на 1,5 часа при70 градусах, потом 1,5 - 90. потом снова 1.5 - 70 градусов. На ночь закрыла форточку на кухне, чтобы тепло было.
Уже второе утро - никаких подвижек. Ну не киснет молоко!!! Сегодня днём бросила туда несколько кристалликов лимонной кислоты, дабы ускорить процесс. Но увы, сейчас посмотрела - а воз и ныне там. Возможно. с кефиром оно сквасилось бы быстрее, но не хочется выползать в магазин.
Помогите!!! Пока из того, что есть. Может кто-то знает процесс ускорения. А может, это молоко сейчас такое? Тогда очень хочется узнать, чем настравят потчуют? Вечером уже двое суток как готовится мой творожок... Сколько ещё ждать?
Но ведь мы трудности любим. И решила, что творог будет домашний. Решила - сделала. Вылила в кастрюльку 1,5 литра молока и где-то 300 г сметаны (свой творог должен быть жирненьким и вкусным). Оба ингредиента смешала, прикрыла марлечкой и оставила на кухне.
Ночь прошла, решила посмотреть, скисло ли моё молоко. Не скисло, просто сметана поднялась почему-то наверх. Хорошо, я терпеливая (не всегда, правда, но тут решила проявить терпёж). Решила, что, возможно, на кухне прохладно для сквашивания молока. Поставила в электропечь при температуре 70-90 градусов. Сначала - на 1,5 часа при70 градусах, потом 1,5 - 90. потом снова 1.5 - 70 градусов. На ночь закрыла форточку на кухне, чтобы тепло было.
Уже второе утро - никаких подвижек. Ну не киснет молоко!!! Сегодня днём бросила туда несколько кристалликов лимонной кислоты, дабы ускорить процесс. Но увы, сейчас посмотрела - а воз и ныне там. Возможно. с кефиром оно сквасилось бы быстрее, но не хочется выползать в магазин.
Помогите!!! Пока из того, что есть. Может кто-то знает процесс ускорения. А может, это молоко сейчас такое? Тогда очень хочется узнать, чем нас
|
Комментарии:
Написать комментарийЕсли ты пойдёшь по этой ссылке http://www.online812.ru/2012/11/30/008/ ,то узнаешь почему молоко не скисает и не вызывает расстройства желудка!
Я, наоборот, плюсанула.
Из песни слова не выкинешь - новые хозяева изменили технологический процесс. И что они мои земляки - ну никуда не денешься
Мы когда приезжаем и нам мама покупают только у проверенных и пока всё хорошо и киснет и вкусное .
поставила варить и добавила сок лимона:
И кроме творожка, жирного, жёлтого по цвету - целый литр сыворотки, которую я очень люблю.
А Ваш случай - прямо триллер какой-то