Быстро, бюджетно и очень шоколадно
Мука пшеничная — 3 стакана
Сахар — 2 стакана
Соль — 1 ч. л.
Сода — 2 ч. л (или 4 ч. л. разрыхлителя)
Какао-порошок — 0,5 стакана
Масло растительное (без запаха, рафинированное) — 3/4 стакана
Уксус ( можно яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 2 пакетика (по желанию и при наличии)
Вода (холодная кипяченая) — 2 стакана.
Просеять и смешать в миске всё сухие ингредиенты. Отдельно смешать масло с уксусом и водой. Соединить обе смеси, просто перемешивая вилкой до однородной массы.. Дно формы смазать маслом и присыпать мукой (или манкой) или выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму ( у меня форма диаметром 24см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Остудить.
Получается очень вкусный шоколадный бисквит, большой, пористый, слегка влажный, не требующий дополнительной пропитки.
А дальше включаем фантазию - можно разрезать на несколько коржей и промазать их вареньем (джемом) или сметанным кремом, в который добавить можно бананы или ягоды, или творожный со сгущенкой... Самый простой вариант - покрыть корж глазурью
Кстати, корж можно и заморозить до нужного момента, только упакуйте хорошенько, чтобы он не впитывал посторонние запахи.
|
Комментарии:
Написать комментарийЖаль, не знаю как вас зовут...