Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ржаной хлеб без замеса.

Ржаной хлеб без замеса.
Здравствуйте мои дорогие!!!

Сегодня хочу вам рассказать про самый простой в приготовлении ржаной хлебушек.


Нам потребуется:

Квас (кефир, простокваша, кислое молоко, сыворотка, минеральная вода, рисовый отвар, картофельный отвар, кипяченая вода….) – 350 мл
Ржаная мука – 200 гр.
Пшеничная мука- 250 гр.
Соль – 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 4 гр.
Растительное масло сколько уйдет.


В теплую жидкость положить дрожжи и дать постоять пока не поднимутся шапочкой. Это обязательно, даже если на пакетике с дрожжами написано, что бы их просто добавляли в муку.

Беру кастрюлю с широким дном. Для удобства складывания теста.

Ржаную и пшеничную муку просеиваем, и смешиваем, добавляем в нее жидкость с дрожжами, соль.


Смешивает массу сначала ложкой потом рукой, на которую предварительно полили растительное масло. Масло поливать на руку перед каждым складыванием, тогда тесто не прилипает к руке.


Тесто накрыть тканью и дать постоять в тепле 50 минут.


Немного обмять

и сложить сначала вот так

Потом так

Накрываем и убираем в теплое место.
Так делаем 3 раза через 40-50 минут.

После третьего складывания положить тесто в смазанную маслом форму.


Даем тесту подняться.


В духовку ставим миску с горячей водой и разогреваем ее до 200 гр.

Хлеб выпекаем 50-55 минут, за 25 минут до готовности убираем воду, иначе хрустящей корочки не получится.

Даем хлебу остыть на решетке под полотенцем.




Всем приятного аппетита!

Кому рецепт понравился, пожалуйста не забудьте, нажать на зеленую стрелочку
Рейтинг поста:  +520 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
3 ноября 2015 года
449
9934






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Резекне
3 ноября 2015 года
+2  

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 ноября 2015 года
+1  

Челябинск
3 ноября 2015 года
+1  
Ух какой хлебушек пышнявый , зажаристый Настюша , хлебушек очень понравился , прям запах почувствовала свеже- испечённый , вкусно ммм... Спасибо за рецептик

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 ноября 2015 года
 
Самое главное Марин, его очень легко приготовить и он вкусный получается. Не кислит, нет привкуса дрожжей......долго не черствеет.

Челябинск
3 ноября 2015 года
+1  
Настюша , я тебе верю без оговорочно Столько по твоим рецептам пеку и стряпаю . Без лишнего подхалимажа - очень вкусно ты готовишь

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 ноября 2015 года
 
Мариш, спасибо, что оценила

Железногорск
3 ноября 2015 года
+2  
Запах, наверноеее

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 ноября 2015 года
 
Угу

Воронеж
3 ноября 2015 года
+1  
Класс!

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 ноября 2015 года
+1  
Спасибо Светик попробуй приготовить так.

Красноярск
3 ноября 2015 года
+1  
Эх хоть раз бы в жизни сподвигнуться на самоиспечение хлебушка, почему то ни разу сама не делала, все покупной, да покупной. Как вкусно у вас хлебушек паааахнет на фото .

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 ноября 2015 года
 
Катюша, это совсем не сложно посмотри у меня еще рецепты хлеба, может какой тебя и с подвигнет на самостоятельную выпечку

Красноярск
3 ноября 2015 года
 

Сергиев Посад
3 ноября 2015 года
+1  
Настюш, спасибо за рецепт!

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 ноября 2015 года
 
Оксаночка, я буду рада если ты испечёшь

Санкт-Петербург
3 ноября 2015 года
+1  
Настена, спасибо за рецепт! Я очень домашний хлебушек уважаю!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 ноября 2015 года
 
На здоровье Лен!
Лу4истая пишет:
Я очень домашний хлебушек уважаю!!!
Я тоже, давно уже не покупала

Санкт-Петербург
3 ноября 2015 года
 

AOV
Ульяновск
4 ноября 2015 года
 
Ответ для мироновы
А у вас нет рецепта без дрожжей?

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 ноября 2015 года
 
https://www.asienda.ru/post/6771/ Ржаной хлеб на закваске.
https://www.asienda.ru/post/2784/ Закваска

AOV
Ульяновск
5 ноября 2015 года
 

Новохоперск
3 ноября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Пока читала, даже аромат почувствовала!

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 ноября 2015 года
+1  
На здоровье!
Ежемалинка_el36rus пишет:
Пока читала, даже аромат почувствовала!
Во до чего техника дошла

Новохоперск
3 ноября 2015 года
 

Киров
3 ноября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно.

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 ноября 2015 года
 
На здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!

Воронеж
3 ноября 2015 года
 

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 ноября 2015 года
 

Запорожье
3 ноября 2015 года
+1  

Настена обожаю твои рецепты.

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 ноября 2015 года
 
Катюш, ты так и не написала, вам творожники понравились?

Запорожье
3 ноября 2015 года
+1  
Настена извини пожалуйста.Творожники уже делала и не раз очень вкусно.СПАСИБО!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 ноября 2015 года
 
Здорово!!! Я рада, что вам понравилось!!!

3 ноября 2015 года
+1  
Беру, беру. Все рецепты хлеба забираю, буду пробовать. Ближайший русский магазин в часе езды, и тот не самый хороший. До нормального ехать1.5 часа. Когда бываем там, набираю хлеб и замораживаю. Очень не хочется ватную булочку покупать в супермаркете.

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 ноября 2015 года
 
Ирин, а муку ржаную у вас продают?

3 ноября 2015 года
+1  
Обязательно попробую, спасибо за рецепт.

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 ноября 2015 года
 
На здоровье! Буду ждать отзыв

Кропоткин
3 ноября 2015 года
+1  
Хороший рецепт ,взяла в избранное. Я пеку хлеб в хлебопечке, но с добавлением отрубей и льняной муки. Получается интересный вкус и очень полезно. Теперь белый хлеб есть перестали.

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 ноября 2015 года
 
Мы белый хлеб едим, но очень мало. В этот хлеб иной раз добавляю овсяную муку или муку из проса. А отруби мне нельзя.

Кропоткин
4 ноября 2015 года
 
Я пробовала добавлять овсяную муку , но что-то мне не понравилось.Наверное много положила.Хлеб получился тяжёлый.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 ноября 2015 года
 
Так добавлять то надо совсем немного не более 2 ст. л. и то вместо ржаной.

Кропоткин
4 ноября 2015 года
 
С ржаной мукой не пробовала печь. Нужно попробовать.

Советск
9 ноября 2015 года
 
Ответ для sonouhka
доброго времени суток! а рецептик для хлебопечки можно, с отрубями который? а то запретили хлебушек есть, а с отрубями вроде можно по чуть-чуть. Заранее спасибо.

Кропоткин
17 ноября 2015 года
+3  
Раньше покупала пекарские отруби в магазине ,но они не дешевые. Теперь беру на рынке обыкновенные, у нас продают ведрами - 50 рублей ведро. Отруби перемалываю в миксере ,чтобы были помельче. Вот такой рецепт :
60 гр. отрубей + пшеничная мука до 604 гр. Вода -341 гр. (я часто добавляю немного кефира и всегда 1 яйцо -это все входит в 341 гр. жидкости) ; 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара (можно и 0,5) ;1ч.л. дрожжей и 3 ст. ложки масла подсолнечного. Вот и все . Выпекаю на 2 программе 3 часа. Но не знаю как у вас. все хлебопечки разные.

Кропоткин
17 ноября 2015 года
 
Ответ для oiiiiii
Раньше покупала пекарские отруби в магазине ,но они не дешевые. Теперь беру на рынке обыкновенные, у нас продают ведрами - 50 рублей ведро. Отруби перемалываю в миксере ,чтобы были помельче. Вот такой рецепт :
60 гр. отрубей + пшеничная мука до 604 гр. Вода -341 гр. (я часто добавляю немного кефира и всегда 1 яйцо -это все входит в 341 гр. жидкости) ; 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара (можно и 0,5) ;1ч.л. дрожжей и 3 ст. ложки масла подсолнечного. Вот и все . Выпекаю на 2 программе 3 часа. Но не знаю как у вас. все хлебопечки разные. Мне тоже хлеб белый нельзя ,а этот ем свободно.

Советск
17 ноября 2015 года
 
Спасибо, обязательно попробую

Нижний Тагил
3 ноября 2015 года
+1  
спасибо Настюша!

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 ноября 2015 года
 
Галочка на здоровье! Буду рада, если испечешь

Нижний Тагил
3 ноября 2015 года
 
вот в деревню переберемся, уж тогда развернусь, магазин там далековато...


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить