Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из картофеля
>
Картофель в духовке
Опубликовала heritage
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Запеченные картофель и морковь с гремолатой.
500 г мелкой, с палец толщиной моркови
500 г мелкой картошки (чистить не надо - только помыть)
Оливковое масло (или любое другое растительное, с оливковым румянец лучше получатся)
Соль и свеже молотый черный перец
Гремолата
1 зубок чеснока
небольшой пучок петрушки
Цедра одного лимона (я еще и сок выжимаю)
Разогреть духовку до 190С. Растительное масло налить в форму и поставить нагреваться в духовку (хотя предварительное нагревание и не принципиально) Овощи помыть, промокнуть полотенцем (иначе горячее масло брызгать будет) и высыпать в форму. Осторожно с маслом! Посолить крупной солью, поперчить и поставить запекаться до готовности и золотистой корочки (35-45 мин).
В это время приготовить Гремолату. Натереть цедру, раздавить чеснок, порезать петрушку и все смешать. В правильном рецепте сок лимона не нужен, но я от половинки все же добавляю.
Как овощи запекутся, вынуть из из духовки и сразу добавить к ним Гремолату. Премешать и все. Можно подавать. Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийИнтересное как цедра будет "играть". За рецепт - благодарю морковки мелкой много, соседи выбрасывали, а я глядя на это безобразие - подобрала.... 8 кг.
Мелку морковку просто мыть маятно, а так то она даже прикольнее.
А с цедрой - первый раз положите немного, вдруг не понравится. ДОбавить всегда можно будет. И найдете количество на свой вкус. Я ее не очень много добавляю. Ее лучше даже тонкой стружкой добавлять. Красиво получается.
Мы такой фокус с вареной, очищенной картошкой проделываем и еще сверху кусочек сливочного масла, прям на горячую картошку. Ммммм...
Теперь так буду делать и с молодой картошкой. Спасибо!
Я молодую картошку, на самом деле, часто запекаю с другими овощами комбинации "что принесла с огорода" . Если картошка только крупная есть - режу кружочками толщиной с палец не чистя. Шкурка помогает ей форму держать. А то от помидор и цукини иногда много сока образуется.