Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала пион2 в личном дневнике

Пирог "осенний"

Пирог "осенний"
Грядут очередные выходные, а значит есть время побаловать себя и своих близких вкусняшками. Попробуйте испечь такой пирожок, надеюсь что Вам понравится. Готовят его из антоновки.
300гр маргарина
1 яйцо
1стакан сметаны
1/2 ч. л. Соды
1/2 ст. л уксуса
1 стакан сахарного песка
Муки-сколько возьмет
Количество яблок зависит от плотности выкладывания и размера ( чем крупнее яблоки, тем меньше отходов), примерно 0,7-1 кг.
Маргарин растопить, дать немного остыть. Добавить сметану, взбитое яйцо, соду ( погасить). Все хорошо перемешать и начинаем постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и даём ему отдохнуть. В это время из яблок удаляем сердцевину и режем яблочки пополам, а каждую половину на тоненькие долечки, не толще 0,5 см.
Тесто делим на две неравные части. Противень застилаем кондитерской бумагой, и укладываем на него пласт, раскатанный из большего куска теста. Я тесто не катаю, а распределяю руками, оно очень податливое, мягкое, хорошо распределяется. На выровненный пласт начинаем выкладывать порезанные яблочки внахлест ( рыбьей чешуей). Свершу посыпаем сахаром. Я сыплю сахара чуть меньше стакана, тогда лучше чувствуется кислинка яблок. Раскатываем следующее тесто и накрываем им яблоки, защипываем края. Сверху проделываем пару дырочек для выхода воздуха и пара. Ставим пирожок в разогретую духовку на 180 гр. и выпекаем до золотистого цвета. Вынимаем готовый пирожок, посыпаем сахарной пудрой ( по желанию), разрезаем на кусочки и даём ему немного остыть. Начинка остывшего пирога немного зажелируется. Приглашаем всех на чай с пирогом!

Рейтинг поста:  +58 Не понравилось Понравилось
пион2
Садовод 4 уровня
Москва
30 октября 2015 года
67
563




Комментарии:

Написать комментарий

пион2 (автор поста)
Москва
30 октября 2015 года
+3  
Так выглядит ещё не накрытый пирог.

Челябинск
30 октября 2015 года
 
Классный пирог

пион2 (автор поста)
Москва
30 октября 2015 года
 
Попробуйте сделать, надеюсь Вам понравится. Мы все его очень любим и всегда ждём антоновку. С другими яблоками вкус не такой.

Челябинск
30 октября 2015 года
 
У меня яблоки популярного сейчас сорта "что осталось" Выберу по-кислее , главное много .

пион2 (автор поста)
Москва
30 октября 2015 года
 
Удачи!

Калевала
30 октября 2015 года
 
Люблю,когда много яблок!

пион2 (автор поста)
Москва
30 октября 2015 года
 

Шахи
30 октября 2015 года
 
а у нас яблоки сладкие и в такой пирог не подходят

пион2 (автор поста)
Москва
30 октября 2015 года
 
Можно попробовать, только сахара надо положить 0,5 стакана.

Шахи
30 октября 2015 года
 
мне нравится, когда кислинка чувствуется... лимончика что ли мелко порезать....о, можно вишню мороженую попробовать положить

пион2 (автор поста)
Москва
30 октября 2015 года
 
Много чего можно, только это уже другая песня.

Шахи
31 октября 2015 года
 
это да...другая песня... но тоже вкуснаааяяя

пион2 (автор поста)
Москва
31 октября 2015 года
 

Енисейск
30 октября 2015 года
 
А у нас яблоки сорта "Что привезли" , поэтому не узнаем истинного вкуса с антоновкой.

пион2 (автор поста)
Москва
30 октября 2015 года
 
Печалька.

Баку
30 октября 2015 года
 
Как же я люблю пироги с яблоками! Спасибо, Наташа!

пион2 (автор поста)
Москва
30 октября 2015 года
+1  
Пробуй, очень вкусно.

Баку
30 октября 2015 года
 
Наташа, спасибо, что поделилась вкушняшкой. У меня тоже есть любимый яблочный пирог, тоже надо пост написать, с друзьями вкушняшкой поделиться.

пион2 (автор поста)
Москва
30 октября 2015 года
+1  
Находи время и делись,самое время пироги яблочные печь.

Баку
30 октября 2015 года
 
Да, обязательно выложу рецепт.

пион2 (автор поста)
Москва
30 октября 2015 года
 
Ждём .

Баку
1 ноября 2015 года
 
Наташа, я выложила рецепт.
https://www.asienda.ru/post/24653/

пион2 (автор поста)
Москва
1 ноября 2015 года
+1  
Спасибо, уже забрала.

Баку
1 ноября 2015 года
 

пион2 (автор поста)
Москва
1 ноября 2015 года
 

Саров
30 октября 2015 года
+1  
Наташенька, спасибо!

пион2 (автор поста)
Москва
30 октября 2015 года
+1  
На здоровье!

Вильнюс
30 октября 2015 года
 
Утащила! Спасибо!!

пион2 (автор поста)
Москва
30 октября 2015 года
 
Готовьте на здоровье.

Воронеж
2 ноября 2015 года
 
Наташа, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

пион2 (автор поста)
Москва
2 ноября 2015 года
+1  
Пробуй на здоровье. Он без заморочек.

Акранес
2 ноября 2015 года
 
вкусный рецепт, спасибо!

пион2 (автор поста)
Москва
2 ноября 2015 года
 
На здоровье!

Кривой Рог
7 ноября 2015 года
 
Есть у меня кисло сладкие яблочки, я всё шарлоткой балуюсь, но этот пирожок очень заслуживает внимания

пион2 (автор поста)
Москва
7 ноября 2015 года
+1  
Попробуйте,надеюсь что и Вам он придётся по вкусу.

Кривой Рог
7 ноября 2015 года
 
Довольно несложный, спасибо

пион2 (автор поста)
Москва
7 ноября 2015 года
+1  
Он прост в приготовлении.

Москва
24 ноября 2015 года
 
И эту вкусноту возьму в избранное
пион2 пишет:
Начинка остывшего пирога немного зажелируется.
Наверное, антоновка? Она, кажется, хорошо желируется.
пион2 пишет:
Приглашаем всех на чай с пирогом!
Благодарю за приглашение

пион2 (автор поста)
Москва
24 ноября 2015 года
+1  
Лена, в самом начале написала что готовят из антоновки. Из других тоже пробовала, но уже не тот вкус.

Москва
24 ноября 2015 года
 
Ой, точно... Читала по диагонали
Да, для выпечки антоновка идеальна.

пион2 (автор поста)
Москва
24 ноября 2015 года
+1  
случается и такое!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить