Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из ягод
>
Клюква рецепты
ПИРОГ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА С КЛЮКВОЙ
Если нет желания самой ставить дрожжевое тесто, его вполне можно купить в магазине. Нужно только брать не пирожковое, а то, которое предназначено для выпекания булочек. ПО ПУТИ С РЫНКА Я И КУПИЛА В КУЛИНАРИИ СДОБНОЕ ТЕСТО (ОНО У НИХ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ). Иногда я беру 2-3 порции теста и кладу в морозилку ( всегда под рукой) и клюкву фасую в пакеты по 300гр (столько у меня уходит на пирог).
Пользуюсь чугунной сковородой ещё моей бабушки (а может прабабушки) и пеку на ней почти все свои пироги.
Итак на мой пирог идёт 1 кг. теста, 300 гр. клюквы или смеси клюквы с брусникой, 1,5 ст. л. крахмала и неполный стакан сахара.
Смешиваю ягоды с сахаром и крахмалом, слегка растираю. чтоб клюква дала сок,. но не сильно. Тесто раскатываю в круг и выкладываю в сковороду. Формирую бортики и выкладываю начинку. Можно украсить верх жгутиками, для этого нужно будет оставить немного теста. И в духовку. Духовка у меня не айс!
Так что не судите строго за внешний вид! под рукой не оказалось фольги, которой я прикрываю верх. Нынче жгутики помогал делать сын (ему отдельное спасибо!)
Такой пирог я готовлю начиная с осени и до марта месяца, пока продают ягоду или пока не кончится запас в морозилке.
С утра начнём пробывать! КТО НЕ УСПЕЛ, ТОТ ОПОЗДАЛ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий