Опубликовала маричка1960
в личном дневнике
Долгими зимними вечерами...
А чаепитие с таким печеньем поможет скоротать долгие зимние вечера и сделать их более приятными. Попробуйте, и уверена, что оно приживётся и в ваших домах.
Считайте, что это мой сезонный вариант угощения. Поэтому убирайте сантиметровые ленты и вперёд, со мной готовить медово-имбирное печенье.
Итак, ингредиенты:
1. Мука пшеничная - 225 г
2. Сахар - 100 г
3. Масло сливочное - 100 г
4. Мёд - 100 г
5. Соль - 0,3 ч. л.
6. Разрыхлитель - 2 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Имбирь - 1. ч. л
9. Корица - 1 ч. л.
Итак, начинаем:
Холодное масло порезать на кусочки ( я брала охлажденное)
Смешать в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, имбирь, корицу можно блендером ( я - руками, так чувствуется тесто), добавляем масло, снова перемешиваем и затем вливаем мёд. Снова всё тщательно перемешиваем, не месим, а именно перемешиваем. Тесто слегка будет прилипать к рукам, но это нормально. Готовое тесто делим на части ( в идеале - 12 кусочков, а там уж как получится). Из кусочков теста скатываем шарики и обваливаем их в сахаре раскладываем на противне на расстоянии 3-4 см.
Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов
И вот уже через 15 минут наше печенье готово и выглядит так:
Печенье получается хрустящее снаружи и чуть жидковатое внутри пряного вкуса.
Я пеку обычно сразу две порции, поэтому так много получилось:
Было дело, как только начала печь это печенье, один раз добавила в рецепт ещё сметаны и муки, получился совсем другой результат и вкус совсем отличается. Не скажу, что хуже, но по-другому. Просто не хотела, чтобы было так сладко.
Вот такое печенье получилось с добавлением сметаны и муки
Ну а идеальный рецепт - для сладкоежек. И ещё мужчинам очень нравится. Поэтому дерзайте, пробуйте, пеките и делайте домашним приятное. Надеюсь, что этот рецепт приживётся и в вашем доме и станет любимым лакомством.. о
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПросто не понятно - чем яйца не угодили?
Утащила