Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Картофель фри без масла.
Все знают, чтобы приготовить картофель фри надо много подсолнечного масла.
А здесь никакого масла, что для здоровья тоже немаловажно. Да и экономия продукта.
И, наверное, главное, то что ребятишки с удовольствием поедают эту вкусняшку. Про этот рецепт рассказала своей знакомой, теперь она своей дочке-школьнице кладёт в портфель этот нехитрый и такой сытный обед.
Рецепт.
Картофель - 5-7 штук.
яйцо - 1 шт
соль по вкусу (приблизительно 1 чайная ложечка)
паприка молотая
специи какие нравятся (укроп, базилик, петрушка, молотая кинза, чеснок...)
перец чёрный молотый.
Картофель почистить, порезать на бруски толщиной с палец (можно тоньше).
Яйцо взбить до пены, засыпать специи, соль.
Картофель переложить в чашку и залить яйцом. Хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200-220 градусов.
Противень застелить бумагой, выложить картошку и поставить в духовку на 7- 10 минут. На большее время не оставляйте, так как картошка прилипнет к бумаге.
Вытащить противень, убрать бумагу и вновь поставить в духовку на 20-25 минут запекать до золотистого цвета.
Картошка после запекания как бы "одевается в плащ". Оболочка из яйца поджаривается, а сама картошка внутри мягкая.
Всем приятного аппетита и необременительных хлопот на кухне.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЧего только я им не готовлю: коктейли, а какая шикарная икра из кабачков+тыква (в духовке). Переработала всю морковку, чеснок этим блендером, только другой насадкой. Вот и похвалилась.
Нюанс один. У меня не получился майонез с этим блендером , но ещё попробую сделать.
Я пробовала погружным и венчиками. Ничего не получалось. Причем масло постепенно вливаю тонкой струйкой. Потом стала делать в блендере-кувшине для коктейлей. И наконец-то повезло!
Мои пропорции, если кому интересно
1 яйцо
1/4ч.л. сахара
1/4ч.л. адыгейской соли
1/2ч.л. лимон.сока или уксуса
все взбить и начать медленно добавлять 150мл подсолн.масла.
из двух таких порции получается почти 400г баночка.
Однородная консистенция блинного теста. Взбивала не поднимая блендер первый раз 3 минуты, второй раз - 5 минут.
еще раз: 1 яйцо, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, по 1 ч.л. горчицы (не сухой!?!) и лимонного сока, 150 грамм подсолнечного масла. сначала кладем яйцо, к нему добавляем специи, горчицу, сок, масло. ставим погружной блендер так, чтобы яйцо было закрыто им...начинаем взбивать, сразу наверх пошли "белые облака"....после этого блендером просто ДОвзбиваем...не понимаю, почему не получается
Мне сказали, что вначале надо было взбить яйцо, а потом добавлять масло и всё остальное
Вчера была первая попытка. Пришлось в этом жидком майонезе мариновать мясо. Сегодня замариновала курицу . Обожрёмся мяса.
не, нужно делать так, как я написала, просто яйцо должно быть накрыто насадкой полностью и взбиваясь, оно начнет смешиваться с другими ингредиентами и превратится в майонез.
тоже выход
на улице холодно, лишним не будет.
Татьяна, пробуй еще, мне прям неудобно как то, хоть МК выкладывай!!!
Требуется уточнение
может желток должен быть закрыт или в узком стакане всё делать?
Сейчас посмотрела видео. . Пошла готовить майонез.
а такой у меня блендер
Посмотрела видео https://www.youtube.com/watch?v=EwjvE3NhhLk (https://www.youtube.com/channel/UCOm4_AnLPLEBVrbo--N7kPA - COOL
Да, Татьяна, видимо, простые рецепты не для тебя, чем сложнее, тем лучше получается
Пошла видео смотреть
Дай, Джим, на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой полаем при луне. ...
Про лаваш, сегодня напишу.
Я сегодня сваляла варежку (одну ) - сушится Завтра буду валять другую
Я тоже шерсть прикупила, но еще не валяла...очередь не дошла
Год назад я увидела в её альбоме красоты неимоверной валяные тапочки.
Тем и подкупил меня этот рецепт, что не жарится. Сплошная экономия и здоровье.
На здоровье!
....спасибо Танюш.....