Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Картофель фри без масла.

Картофель фри без масла.
На просторах интернета нашла очень интересный рецепт - картофель фри без масла. Делала уже несколько раз. Каждый раз с разными специями.
Все знают, чтобы приготовить картофель фри надо много подсолнечного масла.
А здесь никакого масла, что для здоровья тоже немаловажно. Да и экономия продукта.
И, наверное, главное, то что ребятишки с удовольствием поедают эту вкусняшку. Про этот рецепт рассказала своей знакомой, теперь она своей дочке-школьнице кладёт в портфель этот нехитрый и такой сытный обед.



Рецепт.

Картофель - 5-7 штук.
яйцо - 1 шт
соль по вкусу (приблизительно 1 чайная ложечка)
паприка молотая
специи какие нравятся (укроп, базилик, петрушка, молотая кинза, чеснок...)
перец чёрный молотый.

Картофель почистить, порезать на бруски толщиной с палец (можно тоньше).


Яйцо взбить до пены, засыпать специи, соль.


Картофель переложить в чашку и залить яйцом. Хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200-220 градусов.
Противень застелить бумагой, выложить картошку и поставить в духовку на 7- 10 минут. На большее время не оставляйте, так как картошка прилипнет к бумаге.


Вытащить противень, убрать бумагу и вновь поставить в духовку на 20-25 минут запекать до золотистого цвета.


Картошка после запекания как бы "одевается в плащ". Оболочка из яйца поджаривается, а сама картошка внутри мягкая.

Всем приятного аппетита и необременительных хлопот на кухне.
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +494 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
27 октября 2015 года
585
10893






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 ... 5

Гринстед
27 октября 2015 года
+2  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
27 октября 2015 года
+3  
Спасибо!

Гринстед
27 октября 2015 года
+3  
Bydy. Doma. Cdelay. Po. Vacemy. Recepty.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
27 октября 2015 года
+3  
На здоровье!

Гринстед
27 октября 2015 года
+2  

Воронеж
27 октября 2015 года
+3  
Тань, спасибо! Здорово! А у тебя блендер появился?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
27 октября 2015 года
+6  
Ура! Заметила! Это я себе на день учителя сделала подарок.
Чего только я им не готовлю: коктейли, а какая шикарная икра из кабачков+тыква (в духовке). Переработала всю морковку, чеснок этим блендером, только другой насадкой. Вот и похвалилась.
Нюанс один. У меня не получился майонез с этим блендером , но ещё попробую сделать.

Дзержинский
28 октября 2015 года
+4  
Татьяна Векленко пишет:
У меня не получился майонез с этим блендером
Была аналогичная проблема. Но всё получилось, когда использовала блендер именно с длинными ножами-лезвиями.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+2  
Сейчас пойду делать

Воронеж
28 октября 2015 года
+4  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюш, ну ты ж сама говорила, что блендера нет, а тут вдруг раз и вижу блендер. Как же я могла не заметить Таня я вот делаю майонез, как Люда ( kunuschka67) давала рецепт, все время получается Делаю за несколько минут и когда надо всегда свежий. Если надо, то напишу. А ты мой хлеб видела?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+3  
Спасибо за подсказку, Люда уже написала как.
Светулич пишет:
А ты мой хлеб видела?
Нет не видела, сейчас пойду.

Запорожье
28 октября 2015 года
+7  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюша насадкой с ножом,разбиваешь яйцо ложу целое,ложку горчицы немного лимонного сока,соль,перчик, чуток сахарку и пол стакана масла,все вместе взбиваю получается если густой можно развести водичкой кипяченой.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+2  
Сейчас пойду делать.

Запорожье
28 октября 2015 года
+2  

Нижний Тагил
29 октября 2015 года
+1  
Ответ для krasnokutskaya3061
Катюша. слямзила рецептик, тоже попробую, спасибо

Запорожье
29 октября 2015 года
+1  
Всегда пожалуйста.

Нижний Тагил
29 октября 2015 года
+1  

29 октября 2015 года
+6  
Ответ для krasnokutskaya3061
Вы все это выливаете в блендерную чашку с ножами, закрываете крышкой и крутите?

Я пробовала погружным и венчиками. Ничего не получалось. Причем масло постепенно вливаю тонкой струйкой. Потом стала делать в блендере-кувшине для коктейлей. И наконец-то повезло!
Мои пропорции, если кому интересно
1 яйцо
1/4ч.л. сахара
1/4ч.л. адыгейской соли
1/2ч.л. лимон.сока или уксуса
все взбить и начать медленно добавлять 150мл подсолн.масла.
из двух таких порции получается почти 400г баночка.

Запорожье
30 октября 2015 года
+1  
Правильно чаша с ножами.

Королёв
28 октября 2015 года
+4  
Ответ для Татьяна Векленко
Татьян, насадку с ножом от блендера нужно поставить в стакан, накрыв яйцо, включить блендер и не поднимать его какое то время, майонез начнет взбиваться прям на глазах. Потом уже можно взбивать как удобно, вверх-вниз.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+2  
kunuschka67 пишет:
накрыв яйцо
вот в чём моя ошибка. Я елозила этим блендером по стакану

Королёв
28 октября 2015 года
+2  
Елозить можно потом , сначала взбиваем.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+2  

Королёв
28 октября 2015 года
+2  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 октября 2015 года
+2  
Ответ для kunuschka67
У меня майонез не получился. Дважды пыталась сделать
Однородная консистенция блинного теста. Взбивала не поднимая блендер первый раз 3 минуты, второй раз - 5 минут.

Королёв
29 октября 2015 года
+4  
Татьяна Векленко пишет:
Однородная консистенция блинного теста
а на вкус? он должен загустеть
еще раз: 1 яйцо, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, по 1 ч.л. горчицы (не сухой!?!) и лимонного сока, 150 грамм подсолнечного масла. сначала кладем яйцо, к нему добавляем специи, горчицу, сок, масло. ставим погружной блендер так, чтобы яйцо было закрыто им...начинаем взбивать, сразу наверх пошли "белые облака"....после этого блендером просто ДОвзбиваем...не понимаю, почему не получается

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 октября 2015 года
+2  
Всё положила, что ты написала. Горчица готовая. Только вместо лимонного сока я в конце добавила уксусную кислоту.
Мне сказали, что вначале надо было взбить яйцо, а потом добавлять масло и всё остальное
Вчера была первая попытка. Пришлось в этом жидком майонезе мариновать мясо. Сегодня замариновала курицу . Обожрёмся мяса.

Королёв
29 октября 2015 года
+2  
Татьяна Векленко пишет:
вместо лимонного сока я в конце добавила уксусную кислоту.
лучше лимонный сок, он гуще и вкус пикантнее...
Татьяна Векленко пишет:
Мне сказали, что вначале надо было взбить яйцо, а потом добавлять масло и всё остальное
не, нужно делать так, как я написала, просто яйцо должно быть накрыто насадкой полностью и взбиваясь, оно начнет смешиваться с другими ингредиентами и превратится в майонез.
Татьяна Векленко пишет:
Пришлось в этом жидком майонезе мариновать мясо
тоже выход
Татьяна Векленко пишет:
Обожрёмся мяса
на улице холодно, лишним не будет.
Татьяна, пробуй еще, мне прям неудобно как то, хоть МК выкладывай!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 октября 2015 года
+2  
Лимон есть. Переписала твой рецепт. Сейчас ещё раз попробую.
Требуется уточнение
kunuschka67 пишет:
ставим погружной блендер так, чтобы яйцо было закрыто им...
может желток должен быть закрыт или в узком стакане всё делать?
Сейчас посмотрела видео. . Пошла готовить майонез.

Королёв
29 октября 2015 года
+1  
Первый раз можно и в узком, потом без разницы, когда "рука набита".
Татьяна Векленко пишет:
Пошла готовить майонез.
надеюсь, на этот раз все получится вот такой должен быть:
а такой у меня блендер

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 октября 2015 года
+5  
Сделала. Без горчицы, без лимонного сока, без сахара, но с чесноком. Вкусный. Соус называется Айоли!
Посмотрела видео https://www.youtube.com/watch?v=EwjvE3NhhLk (https://www.youtube.com/channel/UCOm4_AnLPLEBVrbo--N7kPA - COOL

Королёв
29 октября 2015 года
+1  
Алиоли еще сложнее делать ...вот парадокс там же масло ваще понемногу нужно добавлять и взбивать лучше вручную. И масло лучше оливковое, это же испанский соус
Да, Татьяна, видимо, простые рецепты не для тебя, чем сложнее, тем лучше получается
Пошла видео смотреть

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 октября 2015 года
+2  

Дай, Джим, на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой полаем при луне. ...

Королёв
29 октября 2015 года
+2  


Хабаровск
28 октября 2015 года
+3  
Ответ для Татьяна Векленко
Про майонез. Смотрела видео, так там какой-то крутой кулинар показывал как делать майонез погружным блендером. https://www.youtube.com/watch?v=EwjvE3NhhLk (https://www.youtube.com/channel/UCOm4_AnLPLEBVrbo--N7kPA - COOLинарная ПРОпаганда). Он готовит соус Айоли, но принцип тот же: яйцо в стакане с маслом надо накрыть чашечкой блендера и взбивать чуть-чуть приподнимая, а уже потом взбивать вместе с маслом. Может и Вам пригодится. Кстати, а где обещанный пост про армянский лаваш?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+2  
Спасибо за рецепт. Я уже поняла свою ошибку, почему не получился майонез.
Про лаваш, сегодня напишу.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 октября 2015 года
+1  
Ответ для nina tkachevskaya
Спасибо за ссылку на видео. Только после просмотра у меня получился майонез, вернее, соус айоли . Вкусныййййй

Хабаровск
30 октября 2015 года
+1  
на здоровье! Мне тоже очень нравится.

Железногорск
28 октября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Татьяна, теперь надо, раз уж Вы так себя побаловали на день учителя , открывать новую серию - рецепты из блендера! За рецепт спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+1  
Пожалуйста

Вильнюс
28 октября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Только вчера делала майонез таким блендеров. Когда изучала рецепт- обратила внимание: Желток яйца должен быть четко под ножами. И нож не поднимать до образования майонеза. Попробуй еще раз! Получится!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+1  
Liudinka пишет:
нож не поднимать до образования майонеза.
Вот в этом и состояла моя ошибка. Завтра постараюсь всё это учесть

Вильнюс
28 октября 2015 года
+1  
Все получится!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 октября 2015 года
+1  
Сделала с третьей попытки

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 октября 2015 года
+1  
Ответ для Liudinka
Не получился майонез. Дважды делала

Селидово
29 октября 2015 года
+2  
Я делаю не часто майонез,но все же по потребности.Но однажды не получился.Я ещё раз все компоненты в стакан для блендера и вперед! и вновь не получился.Звоню дочери,она часто готовит его,но и у неё не получился.Может в одной точке мы покупали яйца,а может что то с маслом... но больше не рискую испортить продукты.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 октября 2015 года
 
Сделала майонез. Получился с третьей попытки

Вильнюс
29 октября 2015 года
+1  
Ну вот!!! Ура!!! А поняла, в чем была причина неудач?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 октября 2015 года
 
Масла налила 200 гр. (а до этого 100 гр.) . Это я сделала после того как посмотрела видео по приготовлению майонеза.

Вильнюс
29 октября 2015 года
+2  
А в моем рецепте-150 гр., 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара. по 1 ч.л. лимонного сока и горчицы. 1 яйцо. Но и майонеза получается на один раз, не очень много.

Самара
18 января 2018 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
Тань, читаю тут твой дневник, а что это за икра-кабачок и тыква в духовке? Рецепт выкладывала где-то?

Королёв
28 октября 2015 года
+4  
Ответ для Светулич
Я тоже сразу заметила

Воронеж
28 октября 2015 года
+3  
Сестра-близнец!

Королёв
28 октября 2015 года
+4  

Сосновый Бор
27 октября 2015 года
+2  
Вкусно! не спорю, но долго! пока духовка нагреется, пока приготовится! а вот на званный ужин или для перекуса, такой картофель можно приготовить!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
27 октября 2015 года
+4  
Спасибо, что заглянула. Похвалюсь тебе, Элечка.
Я сегодня сваляла варежку (одну ) - сушится Завтра буду валять другую

Сосновый Бор
28 октября 2015 года
+2  
Не сомневалась,что у тебя все получится и в самом лучшем виде! Следующий раз валяй одновременно обе варежки,чтобы иметь одинаковую раскладку и увалку. Надеюсь увидеть готовое творение!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+3  

Катвайк
21 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
"И швец, и жнец, и на дуде игрец".

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
21 ноября 2015 года
+1  
Берет сваляла. Уже и выгуляла.

Катвайк
21 ноября 2015 года
+1  
мама дорогая!!!!чё делается то!!!!
Я тоже шерсть прикупила, но еще не валяла...очередь не дошла

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
21 ноября 2015 года
+1  
На этот подвиг меня спровоцировала Эля (EleonoraM ) https://www.asienda.ru/users/eleonoram/ .
Год назад я увидела в её альбоме красоты неимоверной валяные тапочки.

Катвайк
21 ноября 2015 года
+1  
У меня подруга валяет сумки, шапки, тапки, ... А сейчас сваляла уличные ботинки! Да на подошву их посадила. Живет в Сургуте, уже обувь на улице выгуляла - говорит оооочень тепло! Я просто не перестаю удивляться человеческим способностям!

Ростов-на-Дону
27 октября 2015 года
+2  
Спасибо, Танюша!! Картошка - это наше всё!!! А у меня духовка сломалась, пеку все в мульте... попробую в ней приготовить....

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
27 октября 2015 года
+2  
iambusinka пишет:
попробую в ней приготовить..
Удачи

Ростов-на-Дону
28 октября 2015 года
+2  
А что?? А вдруг!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+2  
Проверишь, расскажешь. Ну не поджарится, скушаете варёный картофель

Ростов-на-Дону
28 октября 2015 года
+2  
Отчитаюсь обязательно

Москва
28 октября 2015 года
+2  
Ответ для iambusinka
Это вариант! И не подгорит. Только, наверное, надо помешивать. У меня мультиварка без верхнего нагрева.

Ростов-на-Дону
28 октября 2015 года
 
У меня, наверное, тоже без верхнего..

Москва
29 октября 2015 года
 

Москва
27 октября 2015 года
+3  
Спасибо, завтра сделаю, у нас картошка фри любимое угощение( достается редко,и мало, тк очень вредная)

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
27 октября 2015 года
+2  
Если не ошибаюсь, то при приготовлении картошки фри масло должно использоваться всего один раз. При повторной жарке в масле уже появляются канцерогены
Тем и подкупил меня этот рецепт, что не жарится. Сплошная экономия и здоровье.

Москва
28 октября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт

Катвайк
21 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Как говоря бельгийцы- у них самый настоящий картофель фри ( ну типа, это они его придумали) и самый вкусный. Но секрет бельгийского картофеля фри в том, что не применяется подсолнечное масло . Жарят в жире. Как говорит мой муж ( Я ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ ) в говяжьем.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
21 ноября 2015 года
+2  
Раньше я тоже много чего готовила на говяжьем жиру (даже печенье пекла). Сейчас, наверняка постарели , хочется чего то лёгкого, поэтому делаю всё на подсолнечном масле. Уже лет 20 практически никакими жирами не пользуюсь. Когда рубим курей, топлю куриный жир. Вот им ещё пользуюсь.

Катвайк
21 ноября 2015 года
+2  
Тык я не о том! Я сама говяжьим не пользуюсь. Это я мужа процитировала - он всегда выступает " за правильность картофель фри"!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
21 ноября 2015 года
+1  
Доверься ему. Ему виднее

Катвайк
21 ноября 2015 года
+1  

28 октября 2015 года
+2  
Слышала про такой способ,но не пробовала. Не верила,что получится... Теперь-то уж сделаю! Спасибо,Тань!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+2  
На здоровье!

Нижний Новгород
28 октября 2015 года
+2  
Татьяна, спасибо за рецепт, очень интересный.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+2  
Мне тоже он понравился . Делай на здоровье!

Одесса
28 октября 2015 года
+6  
Я делаю тоже, но без яйца.Картофель режу, поливаю немного растительным маслом, соль, перец, травы итальянские, чеснок выдавленный. Противень пергаментом и выкладываю.Ставлю под гриль и через 15 минут она готова. А теперь пришло время и по вашему рецепту приготовить.Надо же новое осваивать!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+5  
Я по такому рецепту сухарики делаю


Одесса
28 октября 2015 года
+2  
Я сухарики делаю простые, а теперь попробую и так!Спасибо! !!!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+6  
Нарезаный хлеб положи в пакет и налей туда масло со специями. Хорошо перемешай в пакете и потом на противень.

Одесса
28 октября 2015 года
+3  
Спасибо-о-о-О! !!!!!

Хабаровск
28 октября 2015 года
+3  
Ответ для магония
Прямо 15 минут? А какую температуру выставляете?

Одесса
28 октября 2015 года
+3  
Я ставлю под гриль.У меня электрический духовка.И режу не крупными кусками.А,если молодая картошка, то просто пополам.

1 декабря 2015 года
 
А я в режиме гриль с конвекцией, режу картошку, добавляю масла, перемешиваю и в духовочку. Вкусно!!!

28 октября 2015 года
+9  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+4  
Ой! Что за чудо чудесное!
На здоровье!

Москва
28 октября 2015 года
+3  
Спасибо,Таня,что поделилась рецептом.Воспользуюсь.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+2  
На здоровье

28 октября 2015 года
+3  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+2  
Рада что понравилось

29 октября 2015 года
+2  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 октября 2015 года
+2  

Красноярск
28 октября 2015 года
+3  
Пробовала так делать, получается нормально, действительно нет много масла, нет канцерогенов. Вкусно и полезно. Дети любят . Да и как гарнир можно использовать.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+2  

28 октября 2015 года
+3  
....упру к себе , попробую такую картошечку, внук любит картошку фри ,...обязательно сделаю ....на выходном...
....спасибо Танюш.....

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+2  
На здоровье

Красноярск
28 октября 2015 года
+3  
Спасибо, обязательно попробую!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+2  
На здоровье

28 октября 2015 года
+3  
Завтра же попробую сделать!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+2  
На здоровье

Нарва
28 октября 2015 года
+2  
Спасибо! Хороший рецепт с картошкой фри..., забрала к себе. И за сухарики - отдельное спасибо!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 октября 2015 года
+2  
На здоровье!


Страницы: 1 2 3 ... 5



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить