Хлеб ржаной
Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба совсем несложного в приготовлении. Рецепт был взят в интернете и очень прижился у меня.
Вот и сам рецепт
1/2 чайной ложки сухих дрожжей.
1,5 ст. белой муки
1,5 стакана ржаной муки
2 ч. ложки соли
1 ст. л. сахара
1,5 стакана воды
Можно зубчик чеснока раздавить в тесто или добавить сухие травы 1 ч. л., или семечки. Я в этот раз делала с Орегано.
Вечером смешать муку, дрожжи, соль и сахар, влить в мучную смесь теплую воду и слегка перемешать тесто, только чтоб мука вобрала в себя всю воду. Накрыть пленкой и оставить на 15-24 часа.
Затем густо посыпать стол мукой и вывалить в нее тесто, посыпать мукой его и сверху. Переворачивать туда-сюда в муке немного. Сложить конвертом. Положить швом вниз, обсыпать мукой, оставить на 20-30, накрыв пакетом.
Перед выпечкой взять посудину с крышкой, толстостенную, поставить ее в духовку, которая должна быть разогрета до 230 гр. Нагреть кастрюлю вместе с крышкой.
Переложить тесто в раскаленную кастрюлю, которую не надо ничем смазывать и посыпать. Накрыть крышкой.
Печь 30 минут под крышкой
и еще 15-20 минут без крышки.
Остудить на решетке, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийИнтересно, в раскалённой кастрюле ещё не делала. А можно взять стеклянную кастрюлю для духовки?
Нужно срочно исправлять ситуацию
Рецептик забираю в
Как то задалась целью прикупить разной муки (кукурузная, ржаная). Объездили все магазины, были и на базе - только белая мука .
Попалась в одном магазине мучная смесь для бородинского хлеба (почти 60 рублей на одну булку). Купила, добавила только воду и дрожжи и испекла. Очень вкусно, но и...очень дорого