Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Светулич в личном дневнике

Хлеб ржаной

Хлеб ржаной
Приветствую всех жителей Асиенды!

Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба совсем несложного в приготовлении. Рецепт был взят в интернете и очень прижился у меня.

Вот и сам рецепт

1/2 чайной ложки сухих дрожжей.
1,5 ст. белой муки
1,5 стакана ржаной муки
2 ч. ложки соли
1 ст. л. сахара
1,5 стакана воды
Можно зубчик чеснока раздавить в тесто или добавить сухие травы 1 ч. л., или семечки. Я в этот раз делала с Орегано.

Вечером смешать муку, дрожжи, соль и сахар, влить в мучную смесь теплую воду и слегка перемешать тесто, только чтоб мука вобрала в себя всю воду. Накрыть пленкой и оставить на 15-24 часа.

Затем густо посыпать стол мукой и вывалить в нее тесто, посыпать мукой его и сверху. Переворачивать туда-сюда в муке немного. Сложить конвертом. Положить швом вниз, обсыпать мукой, оставить на 20-30, накрыв пакетом.


Перед выпечкой взять посудину с крышкой, толстостенную, поставить ее в духовку, которая должна быть разогрета до 230 гр. Нагреть кастрюлю вместе с крышкой.

Переложить тесто в раскаленную кастрюлю, которую не надо ничем смазывать и посыпать. Накрыть крышкой.


Печь 30 минут под крышкой


и еще 15-20 минут без крышки.


Остудить на решетке, накрыв полотенцем.


Приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +79 Не понравилось Понравилось
Светулич
Садовод 5 уровня
Воронеж
27 октября 2015 года
79
594




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Кишинев
27 октября 2015 года
+1  
Молодец Такой хлебушек аппетитный.
Интересно, в раскалённой кастрюле ещё не делала. А можно взять стеклянную кастрюлю для духовки?

Светулич (автор поста)
Воронеж
27 октября 2015 года
 
Спасибо! Люда, я в стеклянной не делала, но думаю можно попробовать

Кишинев
27 октября 2015 года
+1  
У меня есть казан с плоским дном ,надо будет в нём попробовать.

Светулич (автор поста)
Воронеж
27 октября 2015 года
+1  
Это будет отлично!

Кишинев
27 октября 2015 года
+1  
А сколько по времени надо раскалять кастрюлю в духовке? Хотя бы приблизительно?

Светулич (автор поста)
Воронеж
27 октября 2015 года
 
Люда, я когда тесто в муку вываливаю, так сразу кастрюлю в духовку ставлю, выходит 20 минут.

Кишинев
28 октября 2015 года
+1  
Спасибки

Воронеж
27 октября 2015 года
+2  
Света, хлеб выглядит так аппетитно!!! Да ещё и ручками замешан. Я пеку хлеб в хлебопечке, а ржаной с добавлением ржаного солода. Свой хлеб очень вкусный - особенно только испечённый (хотя и вредно).

Светулич (автор поста)
Воронеж
27 октября 2015 года
 
Люда, спасибо!!! Он не только аппетитный, но и очень вкусный! А запах, когда печётся Сегодня не выдержала, маленькую корочку от свежего отрезала.

Воронеж
28 октября 2015 года
+1  
А чё маленькую? Давай не будем думать о вреде горячего хлеба - едим едим едим - ведь очень вкусно же!!!!! В балет нам уже двери заперты.

Светулич (автор поста)
Воронеж
28 октября 2015 года
 
Балет у нас на грядках

Воронеж
28 октября 2015 года
+1  

Светулич (автор поста)
Воронеж
28 октября 2015 года
 

27 октября 2015 года
+1  
Спасибо вам большое за рецептик.А то тот хлеб, что у нас продают под видом ржаного, очень дорог, и совсем не то. Обязательно буду печь! Спасибо!

Светулич (автор поста)
Воронеж
27 октября 2015 года
+1  
Пеките на здоровье! У нас тоже хлеб стал дорогой, а есть его становится невозможно!

Одесса
27 октября 2015 года
+1  
Я тоже пеку ржаной хлеб, но только на ржаной закваске и в духовке. Да, свой испеченный это очень вкусно.Раньше пекла в хлебопечке, а сейчас стоит почти без дела, разве что для замеса .А у вас очень интересный способ!Такого еще не видела и не слышала. А какой он на вкус? Мой тоже пористый и с кислинкой. Обязательно попробую сделать по вашему рецепту! Только вот такой кастрюли с крышкой у меня нет. Есть толстостенные, но крышки с пластиковой ручкой. Надо подумать!

Светулич (автор поста)
Воронеж
27 октября 2015 года
 
Спасибо! Я не знаю как вкус обьяснить, он когда стоит подходит, то чуть кислинкой начинает пахнуть. А вот во вкусе вроде нет кислинки. Просто очень вкусный

Казань
27 октября 2015 года
+2  
Ни разу не пекла сама хлеб, надо исправить эту оплошность

Светулич (автор поста)
Воронеж
27 октября 2015 года
+1  
Галя, причём срочно! Главное, что печь просто! Это меня и привлекло.

Нижний Тагил
27 октября 2015 года
+1  
стянула в избранное, спасибо...

Светулич (автор поста)
Воронеж
27 октября 2015 года
 
На здоровье, Галя!!!

Нижний Тагил
28 октября 2015 года
+1  

Королёв
27 октября 2015 года
+2  
Хлеб в кастрюле, хоть и толстостенной, я еще не пекла , но на вид он очень даже аппетитный.... Конечно утащила, спасибо, Света тебе верю безоговорочно

Светулич (автор поста)
Воронеж
27 октября 2015 года
+2  
Люда, у меня и сестра, и мама такой пекут! я вот томатный вчера ещё пекла, но фото не делала. Как буду ещё печь, то покажу, тоже ОЧЕНЬ вкусный!

Королёв
28 октября 2015 года
+2  
Конечно показывай, он наверное, еще вкуснее

Светулич (автор поста)
Воронеж
28 октября 2015 года
+2  
Ну дык теперь, как буду печь, то фото сделаю.

Королёв
28 октября 2015 года
+2  
Ну дык пеки скорей

Светулич (автор поста)
Воронеж
28 октября 2015 года
+2  
Так у меня еще есть.

Королёв
28 октября 2015 года
+2  
Что, гости не все еще съели?

Светулич (автор поста)
Воронеж
28 октября 2015 года
+2  
Я что-то сразу много напекла, все боялась не хватит.

Королёв
28 октября 2015 года
+2  
Понятно.... Ну, ладно, мы подождем, нам теперь некуда торопиться особо можно передохнУть.

Светулич (автор поста)
Воронеж
28 октября 2015 года
+2  

Резекне
27 октября 2015 года
+1  

Светулич (автор поста)
Воронеж
27 октября 2015 года
+1  
Спасибо!

Челябинск
28 октября 2015 года
+1  
Красивый хлебушек Дырчатый , воздушный Забрала себе рецептик .Без лишних заморочек я люблю печь

Светулич (автор поста)
Воронеж
28 октября 2015 года
 
Спасибо, Марина!!! Вот и меня привлекло, что без заморочек и очень вкусно!

28 октября 2015 года
+1  
Вот жеж засада, кастрюли то такой у меня нет
Нужно срочно исправлять ситуацию
Рецептик забираю в

Светулич (автор поста)
Воронеж
28 октября 2015 года
+1  
Светик, срочно исправлять!!! Моя мама специально купила небольшой казанок с плоским дном именно для хлеба.

28 октября 2015 года
+1  
Уже бегу в магазин

Светулич (автор поста)
Воронеж
28 октября 2015 года
+1  

Москва
28 октября 2015 года
+1  
Утащила в . Кастрюлька имеется. Буду пробовать.

Светулич (автор поста)
Воронеж
28 октября 2015 года
 
Вера, пробуй на здоровье! Потом расскажешь, как получится.

Москва
28 октября 2015 года
+1  

Сергиев Посад
28 октября 2015 года
+1  
Тоже попробую испечь по этому рецепту. Только в хлебопечке.

Светулич (автор поста)
Воронеж
28 октября 2015 года
 
Потом расскажите, как получится.

Будённовск
28 октября 2015 года
+2  
Верю, что хлебушек очень вкусный . Сама бы испекла, но у нас не найти ржаной муки.
Как то задалась целью прикупить разной муки (кукурузная, ржаная). Объездили все магазины, были и на базе - только белая мука .
Попалась в одном магазине мучная смесь для бородинского хлеба (почти 60 рублей на одну булку). Купила, добавила только воду и дрожжи и испекла. Очень вкусно, но и...очень дорого

Светулич (автор поста)
Воронеж
28 октября 2015 года
+1  
Танюш, мы раньше жили в маленьком городке, у нас там не было ржаной муки. Так кто приезжал к нам в гости друзья или родственники, мы всем заказывали ржаную муку. Я ведь летом из неё квас делаю.

Будённовск
28 октября 2015 года
+1  
Тебе проще.

Светулич (автор поста)
Воронеж
28 октября 2015 года
+1  
Теперь вообще просто, она рядом с домом продается!

26 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Светулич
... а про квас из ржаной муки можно поподробнее?

Светулич (автор поста)
Воронеж
26 ноября 2015 года
 
Для кваса нужна гуща. У меня она в холодильнике стоит. А без нее не знаю как.

Калач
28 октября 2015 года
+1  
Какой ноздреватый Умничка

Светулич (автор поста)
Воронеж
28 октября 2015 года
+1  
Оля, спасибо!!!

Калач
28 октября 2015 года
+1  
Столько с ним хлопот Ты ,как поэму написАла А я вот у Насти Мироновой пост видела,очень хороший хлеб https://www.asienda.ru/post/22583/

Светулич (автор поста)
Воронеж
28 октября 2015 года
 
Настиг пост я видела. Он у меня в избранном.

Калач
29 октября 2015 года
+1  
Светулич пишет:
Он у меня в избранном.
и у меня. Но не пекла,всё никак не соберусь а теперь вот и твой на пятки наступил Понравился сам процесс

Светулич (автор поста)
Воронеж
29 октября 2015 года
+1  
Ну ты у нас на выпечку легка, так что справишься


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить