Опубликовала маричка1960
в личном дневнике
Что о стенку горох...
"Как о стенку горох" - так образно говорят о непробиваемых, крепких людях. Но речь как раз о горохе и пойдёт.
Внук попросил сварить гороховый суп. Заглянула в закрома, нашла немножко гороха в пакете. Думаю, на суп, а может, и на два хватит.
С вечера поставила замочить (хотя никогда так не делаю) на ночь. Обычно варю отдельно мясо и горох, потому что гороху воды немного надо и он хорошо разваривается, не замачивая. А тут что-то меня подтолкнуло.
С утра поставила и мясо и горох. Правда, обратила внимание, что горох практически не разбух. И вот с 7.00 утра он у меня варится, а сейчас 13.00 и никаких изменений в структуре данного продукта.
Предполагая, что возможен "прокол", часов в 11 поставила другой супчик, чтобы ребёнку отвезти. Сейчас поеду за ним в школу, а горох временно выключу, а потом снова буду добивать. Вот такой гороховый супчик у меняполучился не получился.
Ругаю себя, потому что когда он так и не начал развариваться, вспомнила, что когда-то так уже было (дежавю) и то, что хотела в своё время выбросить, потом птичкам скормить, но оставила его на "чёрный день". И вот он "чёрный день" наступил. Ну ладно, будем "добивать" в блендере. Да, а остатки гороха всё-таки выбросила.
Почему так произошло, дата выпуска 2014 год, срок хранения - 24 месяца. Пакетик сфоткала, чтобы кто-нибудь не нарвался на эту фирму. Хотя, возможно, это был единичный (партия) вариант. Но я ТАКОЙ покупать больше не буду. Но самое главное - без ГМО
Вот и кого ругать? Фирму, выпустившую горох (г. Ярославль) или меня за собственную "жабу", которая не дала в своё время выбросить, а может и свою забывчивость...
Внук попросил сварить гороховый суп. Заглянула в закрома, нашла немножко гороха в пакете. Думаю, на суп, а может, и на два хватит.
С вечера поставила замочить (хотя никогда так не делаю) на ночь. Обычно варю отдельно мясо и горох, потому что гороху воды немного надо и он хорошо разваривается, не замачивая. А тут что-то меня подтолкнуло.
С утра поставила и мясо и горох. Правда, обратила внимание, что горох практически не разбух. И вот с 7.00 утра он у меня варится, а сейчас 13.00 и никаких изменений в структуре данного продукта.
Предполагая, что возможен "прокол", часов в 11 поставила другой супчик, чтобы ребёнку отвезти. Сейчас поеду за ним в школу, а горох временно выключу, а потом снова буду добивать. Вот такой гороховый супчик у меня
Ругаю себя, потому что когда он так и не начал развариваться, вспомнила, что когда-то так уже было (дежавю) и то, что хотела в своё время выбросить, потом птичкам скормить, но оставила его на "чёрный день". И вот он "чёрный день" наступил. Ну ладно, будем "добивать" в блендере. Да, а остатки гороха всё-таки выбросила.
Почему так произошло, дата выпуска 2014 год, срок хранения - 24 месяца. Пакетик сфоткала, чтобы кто-нибудь не нарвался на эту фирму. Хотя, возможно, это был единичный (партия) вариант. Но я ТАКОЙ покупать больше не буду. Но самое главное - без ГМО
Вот и кого ругать? Фирму, выпустившую горох (г. Ярославль) или меня за собственную "жабу", которая не дала в своё время выбросить, а может и свою забывчивость...
|
Комментарии:
Написать комментарийВесной брала самый обычный не колотый горох на посадку. Вырос отличный.
Хотела еще замороженный сфоткать, да в морозилке все так забито, что сие предприятие потерпело неудачу
И почему " гонит свой нут под горох", нут тоже горох (Нут, турецкий горох, бараний горох, шиш, пузырник, нахат) , семейство Бобовые
- Если горох старый и плохо разваривается, достаточно в середине варки (через 15-20 минут) добавить с пол-чайной ложечки соды (на 4-х литровую кастрюлю), проварить столько же по времени и потом заправлять все овощи для супа.
А у меня сын как-то вместо соли ч. ложечку соды положил. Варил в духовке в горшке, так практически гороховое пюре получилось
Теперь тоже соду добавляю, когда плохо развивается.