Вчера муж с дачи привёз огурчики солёные, помидорки в с-соку, ботву из теплицы - укроп, правда, уже пожух, а салат - особняком)))), и кабачки с картошкой, ну и лук-репка - радует меня очень, а получилось так, что выдернула его в начале августа, хвосты зеленые подрезала, и он спаклйно сох себе на веранде, почти его не трогала. К моему удивлению - ни одной плохой луковицы, и, как следствие, этих противных мух)))). Огурчики получились очень хрустящие и не ультра солёные. Помидоры - вкусные, только те, что с плотной шкуркой, не усолились, наверно не зря говорят- протыкайте зубочисткой. Но не всё получилось на 5: маринады ассорти сделать оказалось не просто, и я в итоге их переварила, так как не хотелось пересаливать и добавлять много уксуса. Часть засолок, наверно, приднтся выбросить. А всё ж радостно: тем более сейчас, когда мы с дочкой так долго уже болеем. Следующим разом буду пробовать компот из яблок и облепихи))))))...
Комментарии:
Написать комментарийЖаль, когда что-то приходится выбрасывать. А может помидоры ещё не успели усолиться, может им надо больше времени.
https://www.asienda.ru/post/22815/ а это помидорки.
https://www.asienda.ru/post/22815/ а это помидорки с морковной ботвой.
Аля в собственно соку, аля потому что помидоры без сока закрывались, а закрывались реально в том соке, который сами пустили. Еще не открывала баночки, но до сих пор стоят нормально в кладовке квартиры. Чуть позже в своем дневнике напишу отзыв о всех рецептах и своих и чужих, которые опробовала в этом году
Думаю, сейчас буду писать больше, и о прошлом лете тоже, - уже не так занята))))
А помидорам толстокожим надо больше времени. И никогда их не накалываю. Недавно банку открыли, нормально просолились, но в этом году так получилось, что толстокожих не было у меня.
Один из салатов так и записала с асиенды, т.к. забыла у кого взяла, а остальные уже и по авторам записываю. По крайней мере легко будет найди рецепт и сделать пометку нравится - не нравится.
2. рецептов много уже добавлено в избранное, а не все готовишь, да и вдруг автор решит удалить рецепт - всё, и из избранного удалится. В общем, электронный вид так же не надежен как и бумажный , так что лучше буду дублировать. Да и один рецепт уже пропал, помню, что был на сайте, и в избранном был, а нет его.
Маринад на 1 литр :
0,5 ст ложки соли, 100гр сахара, яблочный уксус 6% 1/4 стакана
Помидоры и сливы брать сколько сами положите. Приготавливать методом трёхкратной заливки.
Не знаю,откуда я этот рецепт взяла, записан на бумажке, карандашом, кратко. В том году делала, понравилось. Помните, раньше продавался компот из слив маринованных, такой же вкус.