Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Перец рецепты
>
Маринованный перец
Опубликовала kits nata
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Перчик маринованный в Ваши "копилки"
Итак из расчета на 3 банки по 0,8 литра! 3 кг сладкого перца очистить, промыть, просушить и разрезать на 4 части. Для маринада понадобится 1 стакан подсолнечного масла,1,5 стакана уксуса (6%), 3 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли, перец горошком и лавровый лист. Все вскипятить, бросить туда дольки перца, варить 4 минутки после закипания. Затем вынуть, сложить в стерильные банки, залить маринадом и тут же закрыть, банки перевернуть вверх дном и убрать под "шубу", для медленного остывания. Вот такой простой и вкусный рецепт!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЧто такое происходит с зеленой стрелочкой? Чтобы плюс зассчитался, нужно нажать два раза.
За 10 минут рейтинг Натальи скачет вниз и вверх, неужели людям так важны сковородки с кастрюлями, неужели сами купить не могут?
Наташенька! Не смотря на результат конкурса, ты здесь лучшая!!!!
Я тоже делаю примерно по такому же рецепту.
Только бланширую по 5 сек., затем в стерилиз банки и с обязательной пастеризацией.
Как правило, сколько бы не заготовили на зиму по такому рецепту - да весны ничего не остаётся.
Вообще, в нашей семье перец очень любят все. Фаршированный перец- это вкус моего детства, когда приезжали отдыхать на море в гости к родственникам и каждый раз нас встречали этим блюдом.
Сажаем много и заготовок делаем много.