Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Сушеные заготовки на зиму
>
Сушка овощей
Опубликовала alenas_garden
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Как высушить сельдерей, морковь, пастернак и корень петрушки
Хочу поделиться с вами одним советом как высушить корень сельдерея, морковь, пастернак или корень петрушки для длительного хранения и составления овощных смесей. У меня всегда в огороде много всякой всячины, которую потом не знаю куда деть
Все элементарно просто! Используйте для нарезки не нож, а овощечистку! Она делает настолько тонкий срез, что овощи можно сушить просто на воздухе!!! Ну а если вы положите их в сушилку или на печку, то они высохнут за полчаса!
Из таких сушенных овощей можно составлять различные смеси типа Вегетты. Можно измельчить их в порошок, можно порезать ножницами и т. д. Добавить сушенную зелень, перец, чили, красный сладкий перец, сушенные томаты... Получится такое огромное количество приправ на каждый день!!! Кстати, можно смешивать с солью, она и как консервант будет и аромат в себя впитает!
А если разложить в стеклянных баночках порошки разного цвета слоями и красиво украсить, то получится отличный подарок на Новый год! Причем ЭКО
Хранить лучше в стеклянной банке с пергаментом вместо крышки и в темноте. Таким образом можно сохранить овощи года на 3! Причем без особых затрат на электричество!
И я вас уверяю, что у сушенного сельдерея аромат в сотню раз сильнее, чем у свежего! Проверено
Понравился мой совет? Жмите зеленую стрелочку!
Все элементарно просто! Используйте для нарезки не нож, а овощечистку! Она делает настолько тонкий срез, что овощи можно сушить просто на воздухе!!! Ну а если вы положите их в сушилку или на печку, то они высохнут за полчаса!
Из таких сушенных овощей можно составлять различные смеси типа Вегетты. Можно измельчить их в порошок, можно порезать ножницами и т. д. Добавить сушенную зелень, перец, чили, красный сладкий перец, сушенные томаты... Получится такое огромное количество приправ на каждый день!!! Кстати, можно смешивать с солью, она и как консервант будет и аромат в себя впитает!
А если разложить в стеклянных баночках порошки разного цвета слоями и красиво украсить, то получится отличный подарок на Новый год! Причем ЭКО
Хранить лучше в стеклянной банке с пергаментом вместо крышки и в темноте. Таким образом можно сохранить овощи года на 3! Причем без особых затрат на электричество!
И я вас уверяю, что у сушенного сельдерея аромат в сотню раз сильнее, чем у свежего! Проверено
Понравился мой совет? Жмите зеленую стрелочку!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКстати, я на you tube смотрела как готовят блюдо из высушенных баклажанов. Та женщина, которая готовила, сказала, что у сухих баклажан вкус грибов и что блюда из них намного вкусней получаются, чем из свежих баклажанов. А ты как думаешь? Получится таким образом баклажаны посушить?
Или баклажаны немного посолить, как для салата, перемешать, оставить минут на 10, промыть, затем уже готовить
летом груши толщиной 1,5-2 см высыххали за 4 дня. Сушила кабачки, яблоки. Тоньше 5 мм высыхали толщиной в лист бумаги. Я резала примерно в сантиметр. Мне сушка нажна была, не порошок