Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Зеленые помидоры фаршированные чесноком.

Зеленые помидоры фаршированные чесноком.
Приветствую всех жителей асиенды!

Хочу предложить вашему вниманию рецепт из зеленых помидоров. Скорее всего многие из вас пользуются таким же рецептом. Он у меня записан в блокнотике, тогда у нас еще не было компьютеров и все заносилось в него.

Рассчитан он на трехлитровую банку, но я делала в полуторалитровых, делила пропорции пополам.

Вырезать немного сердцевину помидора и положить вовнутрь зубчик чеснока. В банку на дно положить укроп, потом помидоры и залить кипятком. Воду слить, добавить в нее 1 ст. л. соли с верхом, 3 ст. л. сахара, 100 г уксуса 9%. Рассол закипятить, залить им помидоры и закатать. Убрать под шубу до остывания. Хранить лучше в холоде.


Приятного аппетита.
Рейтинг поста:  +94 Не понравилось Понравилось
Светулич
Садовод 5 уровня
Воронеж
23 октября 2015 года
92
2453




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Тагил
23 октября 2015 года
+3  
интересный рецептик. записала, спасибо, Светлана!

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+1  
Галя, готовь на здоровье!!!

Нижний Тагил
23 октября 2015 года
+1  

Москва
23 октября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт.

Тамбов
23 октября 2015 года
+1  
Свет, а сколько времени у тебя томаты стоят, когда ты их заливаешь первый раз?

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+2  
До чуть-чуть теплого состояния, время не засекала.

Тамбов
23 октября 2015 года
+1  
У меня красные минут 10 стоят.

Херсон
23 октября 2015 года
+5  
Света,я сейчас не делаю такие помидоры.Раньше делала...
РЕЦЕПТ Попробуй,если ваши любят острое--
Сделать фарш из чеснока,хрена,горького кр.перца+соль...(на мясорубку)..Заливка-На 4л-2стакана сахара и 1 стакан соли (граненый)...В разрез помидоров вложить фарш...Помидорки держат в доме сутки.а потом спускают в подвал
Я старалась выбирать рецепты без уксуса....
Может вам понравится...

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+1  
Танюш, спасибо огромное за рецепт! У меня есть похожий рецепт, они у мам в погребе стоят, тоже без уксуса. Теперь обязательно попробую и твой вариант! Острое мы и правда любим. Тем более мне девчонки столько горького перца наприсылали, что можно несколько гектаров засадить!

Херсон
23 октября 2015 года
+1  
На здоровье!!!!

25 октября 2015 года
+1  
Ответ для Неда-да
Спасибо за рецепт. Утащила к себе. Сейчас поздно уже. А на следующее лето как раз.

Херсон
25 октября 2015 года
+1  
Надеюсь понравится!!!

Брянск
23 октября 2015 года
+2  
А у меня такого нету. Утащила к себе, спасибо

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+1  
Лиля, на здоровье!

23 октября 2015 года
+1  
Я тоже делала, только измельченный чеснок смешивала с укропом, петрушкой и заталкивала в помидоры. Говорят, что очень вкусно! (мне ничего не осталось - разобрали всё)

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+1  
У меня есть рецепт и с перемолотой кашицей и Таня выше подобный рецепт написала. Это и правда ОЧЕНЬ вкусно! Тань, а сами такое не едите?

23 октября 2015 года
+1  
Да нет, ем, конечно же. Особенно когда с картошечкой, с мяском... и ваще
Но как всегда много всего поназакатывала на зиму. Счёт потеряла и начала раздавать.
А когда очнулась, то оказалось, что все фаршированные зелёные помидоры раздала и себе даже попробовать не оставила.Но там и так полки забиты - поесть бы всё, что осталось до след. сезона!
(Давай на ты?)

Светулич (автор поста)
Воронеж
25 октября 2015 года
+1  
Okie-Dokie 2 пишет:
(Давай на ты?)
Давай!

26 октября 2015 года
+1  

Рассказово
23 октября 2015 года
+1  
Тоже делаю такие помидоры, но уже совсем по немногу! Красных хватает!

Светулич (автор поста)
Воронеж
25 октября 2015 года
 
У меня муж зеленые любит.

Будённовск
23 октября 2015 года
+1  

Я делала так помидоры (только вместо чеснока - смесь чеснока, трав, перца), но не закатывала. Теперь есть пример, буду закатывать на зиму.

Светулич (автор поста)
Воронеж
25 октября 2015 года
+1  
Я со смесью тоже не закатываю. А тут просто один чеснок.

Гринстед
23 октября 2015 года
+1  

Светулич (автор поста)
Воронеж
25 октября 2015 года
+1  
Спасибо!

Гринстед
25 октября 2015 года
+1  
Toze. Delala. No. Ne. Tak. Tvou. Recept. Vzela. Cebe.

Светулич (автор поста)
Воронеж
26 октября 2015 года
+1  
На здоровье!

Гринстед
26 октября 2015 года
+1  
blun. Yze. Golodnae. Mycaete. VU. Mene. V. Gocpitale. Eda. Dueta.

Светулич (автор поста)
Воронеж
27 октября 2015 года
+1  
Ну прости!

Гринстед
27 октября 2015 года
+1  
Yverena. Vkycno.

Резекне
24 октября 2015 года
+1  

Светулич (автор поста)
Воронеж
25 октября 2015 года
+1  
Спасибо!

Тольятти
24 октября 2015 года
+1  
Хороший рецепт! Спасибо!

Светулич (автор поста)
Воронеж
25 октября 2015 года
 
На здоровье!!!

Ростов-на-Дону
26 октября 2015 года
+1  
Люблю зеленые помидоры, забрала все рецепты в избранное - спасибо...

Светулич (автор поста)
Воронеж
27 октября 2015 года
 
На здоровье!

Брянск
9 января 2016 года
+1  
Рецепт классный!
Под шубу - это хорошо!
Я обычно под суконку.

Светулич (автор поста)
Воронеж
9 января 2016 года
 
Под шубу это образно! А так под куртку на синтепоне.

Брянск
9 января 2016 года
+1  

Киев
11 августа 2016 года
+1  
И как я его пропустила.
Опробуем

Светулич (автор поста)
Воронеж
12 августа 2016 года
+1  
Люда, вот уж не знаю, как пропустила! Разве ж в сезон заготовок за всем уследишь. Пробуй на здоровье!

Киев
12 августа 2016 года
+1  

Светулич (автор поста)
Воронеж
12 августа 2016 года
+1  
Потом напиши, понравились ли.

Киев
12 августа 2016 года
+1  
Обязательно . Во всех рецептах, которые мне понравились отзывы еще зимой понаписывала.

Светулич (автор поста)
Воронеж
12 августа 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить