Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Квашеные помидоры
Опубликовала kits nata
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Помидоры квашеные-рецепт
На дно 5-и литровой банки кладем: укроп, листья и корни хрена, листья и черешки сельдерея, 4 порезанных зубчика чеснока, 6-10 шт. перца душистого и/или черного горошком, 3 лавровых листа.
Закладываем помидоры. Мелкие - наколотые зубочисткой, средние- нашпигованные порезанными зубчиками чеснока.
Готовим заливку:
на 1 литр сырой воды 2 столовых ложки без горки сахарного песка и 1 столовая ложка с горкой соли.
Ложки сейчас разные, у меня классическая советская столовая ложка из набора столовых приборов.
Заливаем помидорки, уложенные плотно по плечики банки, подготовленной заливкой, а затем сверху плотно до верха банки укладываем ту же зелень, что указана в начале рецепта. Помидоров-сколько войдет. Укладываю плотно, еще и постукивая банкой.
Накрываем плотными пластиковыми (капроновыми) крышками и оставляем на 4 дня на терраске (где не жарко, но и не холодно).
Через 4 дня убираем в холодильник.
Через 7-10 дней кушаем с удовольствием.
Да, под баночки нужно не забыть подложить поддончик, поскольку жидкость по-немножку, все же будет убегать
У меня пластиковых крышек подходящего размера не было, накрыла плотными пакетами на резинке
Закладываем помидоры. Мелкие - наколотые зубочисткой, средние- нашпигованные порезанными зубчиками чеснока.
Готовим заливку:
на 1 литр сырой воды 2 столовых ложки без горки сахарного песка и 1 столовая ложка с горкой соли.
Ложки сейчас разные, у меня классическая советская столовая ложка из набора столовых приборов.
Заливаем помидорки, уложенные плотно по плечики банки, подготовленной заливкой, а затем сверху плотно до верха банки укладываем ту же зелень, что указана в начале рецепта. Помидоров-сколько войдет. Укладываю плотно, еще и постукивая банкой.
Накрываем плотными пластиковыми (капроновыми) крышками и оставляем на 4 дня на терраске (где не жарко, но и не холодно).
Через 4 дня убираем в холодильник.
Через 7-10 дней кушаем с удовольствием.
Да, под баночки нужно не забыть подложить поддончик, поскольку жидкость по-немножку, все же будет убегать
У меня пластиковых крышек подходящего размера не было, накрыла плотными пакетами на резинке
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПросто и думаю вкусно, если столько банок сделала. Забрала.