Опубликовала LuNa58
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Морковно-творожная запеканка в мультиварке
Хочу познакомить Вас с моим любимым блюдом. Называется морковно-творожная запеканка. Первый раз я такую запеканочку попробовала в Прибалтике в далёкие советские годы. Понравилась она мне необычайно! С тех пор уже и дети выросли, и внуки подрастают, а эта запеканочка остаётся любимым блюдом в нашей семье!
Итак сам рецепт. Поскольку я делаю все на глаз, даю примерное количество в граммах.
Морковь я использую после отжима сока, т. е. полусухую.
Творог 400-450 гр
Морковь 350-400гр баночку
Геркулес размолотый в кофемолке 4-5ст. л
Яйцо 1-2 шт ( в зависимости от предпочтений, иногда просто без него)
Соль, сахар по вкусу
Обязательно добавьте приправы по вкусу : кардамон, корицу, гвоздичку!
Итак: поскольку, готовлю её в мульте, описываю процесс связанный именно с мультиваркой!
Морковные отжимки помещаю в мультю, наливаю гр 100 водички и ставлю на 20 мин для смягчения оной!
Этим временем смешиваю творог, яйца, геркулес, сахар, соль. Если творог очень крупный, то можно его блендером размолоть или картофеледавилкой размять.
В готовую творожную массу добавляем подостывшую морковь. Хорошо размешиваем. В смазанную мультиварочку выкладываем творожную заготовочку и ставим на 40 минут на режим мультиповар. Добавляем сметанку, варенье и КУШАЕМ!
А назавтра эта запеканочка ещё вкуснее!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий