Опубликовала kalinina t54
в личном дневнике
Морковный чай.
Девчата, здравствуйте. Решила написать отдельный пост про морковный чай. Собственно и не пост, а просто покажу фото как он выглядит. Процесс приготовления предельно прост. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке и сушим У меня нет новомодных классных сушилок и потому я сушу в обычной духовке электо печи.
Как только вы поставили листик в духовку ( дверку слегка оставляем открытой, чтобы уходила влага) с кухни уходить уже никуда НЕЛЬЗЯ ( знаю по своему опыту ) И вот следим за процессом, постоянно перемешивая нашу морковочку. Готовность определяется интуитивно по сухости и цвету, он должен быть тёёёмно оранжевым даже слегка коричневатым.
Заваривать такой чай просто. Он имеет очень красивый цвет, вкусный запах и приятный вкус. Буду рада если кому то понравится
Как только вы поставили листик в духовку ( дверку слегка оставляем открытой, чтобы уходила влага) с кухни уходить уже никуда НЕЛЬЗЯ ( знаю по своему опыту ) И вот следим за процессом, постоянно перемешивая нашу морковочку. Готовность определяется интуитивно по сухости и цвету, он должен быть тёёёмно оранжевым даже слегка коричневатым.
Заваривать такой чай просто. Он имеет очень красивый цвет, вкусный запах и приятный вкус. Буду рада если кому то понравится
|
Комментарии:
Написать комментарийА я малину насушила...
Необходимо по 2 раза в день перед приемом пищи растворять 5 г измельченных плодов тмина в 50 мл воды и употреблять.
Эффект такой же, как и при применении отвара, рецепт которого указан выше.
Настой на сухих плодах рассматриваемого растения для устранения метеоризма (в качестве ветрогонного средства)
Насыпьте 2 ст.л. ложки измельченных и высушенных плодов тмина, залейте 200 мл кипятка, после чего закройте сосуд крышкой и настаивайте в течение 2 дней. Пить по 70 мл 3 раза сразу после приема пищи. Эффект наступает в первый же день. Приготовленного объема достаточно для однодневного приема, поэтому готовьте указанный настой заранее.
Отвар плодов тмина в качестве общеукрепляющего средства.
Необходимо взять сухих плодов и воды из расчета 1 ст.л. на 200 мл воды. Довести до кипения и кипятить на большом огне не более 3 минут. Снять с огня, дать остыть, процедить и хранить в холодильнике. Употреблять по 50 мл во время еды, при этом температура отвара должна быть комнатной. Принимать в течение 1 недели в периоды превышения порога заболеваемости простудными заболеваниями, а также в периоды общего утомления и слабости организма.
Сухие зерна тмина для улучшения аппетита
За 45-60 минут до еды необходимо 15-20 сухих зерен рассматриваемого растения прожевать не менее чем 5-10 минут. После этого необходимо выпить 200 мл теплой кипяченой воды и через 30 минут начать принимать пищу. Указанный режим приема рекомендуется в восстановительные после болезней периоды, а также, при недостаточном весе. Настой тмина в качестве иммуностимулирующего средства для детей Необходимо 1 ч.л. мелких сухих плодов поместить в стеклянный стакан, залить доверху крутым кипятком, накрыть блюдцем и дать остыть до комнатной температуры. После этого процедите, и давайте детям 4-5 раз в день по 1 ч.л. Повторять такие процедуры необходимо в течение 7 дней, после чего сделать перерыв на 3 дня и вновь повторить. 2 циклов достаточно для укрепления организма, особенно в периоды повышения числа простудных заболеваний.
Отвар на тмине для лечения туберкулеза легких 1 ст.л. сухих и измельченных по максимуму плодов этого растения заливается 400 мл воды. Кипятить в течение 7 минут на большом огне, после этого закрыть крышкой и дать настояться до охлаждения до комнатной температуры. Затем процедите и употребляйте по 100 мл 2 раза в день – утром до приема пищи и вечером после ужина. Приготовленный отвар можно хранить в холодильнике максимум 7 дней. Повторять процедуру до устранения симптомов, а при их возникновении – пропить еще 1 цикл.
Чай с тмином в качестве успокаивающего и расслабляющего средства .
Насыпьте в заварочный чайник 2 ч.л. сухих цветков тмина, добавьте привычную порцию чая, залейте 300 мл кипятка и настаивайте в течение 15 минут. После этого процедите и употребляйте по 100 мл 3 раза в день. Первый и последний прием желательно осуществить сразу после подъема и непосредственно перед отходом ко сну соответственно. Указанной порции хватает на 2-3 человека, при этом каждый раз заваривайте новый чай.
Источник: http://nmedic.info/story/tmin 2014 © nmedic.info
Я его очень давно посадила семенами.Теперь всходит сам.Семена собираю - не пропадать же добру...!!!Очень люблю посыпать выпечку ...
ВЫВОД-надо подсушить по-твоему и уже еще раз заваривать...Думаю,и сама морковь тоже играет роль...Пить без сахара...мне не привыкать Я все чаи пью без него....
Но я его пью все равно с БОЛЬШИМ удовольствием! До вечера,до танцев!
Обломили меня вечером дети с танцами А вот утреннего чая меня никто лишить не может Приглашаю.
Спасибо за специальный утренний показ!!!!!!!!
Теперь внучка из хрумкает!!!
Пользуюсь пока работы мало.
"Я поклонница морковного чая. Моя бабушка заготовляла его в больших количествах. Она приучилась к нему в годы ВОВ, а фабричный чай так и не полюбила. Морковь тёрли на крупной тёрке и подсушивали на листах в тени. Когда влага испарялась, то листы ставили в духовку и зажигали морковь до тёмно-коричневого цвета, как цвет у чая. При заваривании получается красивый глубокий цвет. Отличный вкус. Заваривали в термосе.
Таня,я сюда вставила..Вообще ответы не грузятся,теряю комменты,мрак!
А ко мне можно на ТЫ
на нее жмешь, появятся коды - выбираешь ВВСод - выделяешь и вставляешь в пост или в комментарий ПРОБУЙ ДАВАЙ
Я-то морковь насушила,но она осталась яркого цвета...Это играет роль?