Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала kalinina t54 в личном дневнике

Морковный чай.

Девчата, здравствуйте. Решила написать отдельный пост про морковный чай. Собственно и не пост, а просто покажу фото как он выглядит. Процесс приготовления предельно прост. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке и сушим У меня нет новомодных классных сушилок и потому я сушу в обычной духовке электо печи.
Как только вы поставили листик в духовку ( дверку слегка оставляем открытой, чтобы уходила влага) с кухни уходить уже никуда НЕЛЬЗЯ ( знаю по своему опыту ) И вот следим за процессом, постоянно перемешивая нашу морковочку. Готовность определяется интуитивно по сухости и цвету, он должен быть тёёёмно оранжевым даже слегка коричневатым.



Заваривать такой чай просто. Он имеет очень красивый цвет, вкусный запах и приятный вкус. Буду рада если кому то понравится

Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
kalinina t54
Садовод 4 уровня
Новосибирск
23 октября 2015 года
15
1702




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Да , забыла написать. Тем кто по каким то причинам старается не кушать сахар это просто находка.

Курск
23 октября 2015 года
 
Спасибо огромное! Зачем откладывать в долгий ящик....сейчас и на кухню.Моркови 1,5 л банка уже начищена( я на неделю сразу чищу и в банку,так удобно).А завтра - дача!Может и банька будет(если будет свет?????).И для основного...чай будет сюрпризом!!!

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Вот так здорово Теперь главное чтобы ДА БУДЕТ СВЕТ . Потом поделитесь, понравилось ли????

Курск
23 октября 2015 года
 
Да я и сегодня попью... Встретимся после чаепития...

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Приятного вам чаепития .Буду ждать. Только, для начала, сахар не кладите

Курск
23 октября 2015 года
 
Уже в духовке... А про сахар..это как раз мой случай...

Курск
23 октября 2015 года
 
Ответ для kalinina t54
Уже заварила...Но мне кажется,что оставшуюся просто я,как Зайка, похрумкаю...Уж очень вкусная!!!

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
я,как Зайка, похрумкаю...Уж очень вкусная!!!
а мне такое в голову не приходило а ведь это здорово, приду домой и обязательно попробую по хрумкать

Курск
23 октября 2015 года
 
Только сделать её надо как чипсы-пластинкой начистить...

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Ну вааааще мы ж тут рецепты сами на ходу рожаем Ведь и вправду, а детям какая красота и польза

Курск
23 октября 2015 года
+1  
Чай попила и даже заварку съела...А чипсы будут просто супер!

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Чай попила и даже заварку съела.
Два в одном

Курск
23 октября 2015 года
 
А я очень люблю всё "ДВА В ОДНОМ"...

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 

Херсон
23 октября 2015 года
 
Ответ для kalinina t54
Тааак,разохотили.Пошла.......заваривать и хрумкать!

Курск
23 октября 2015 года
 
Ответ для kalinina t54
Без сахара просто изумителен! Вкуснее зелёного! Спасибо огромное! Главное,что это хоть не в морозилку запасы...

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Как здорово!!!! Вы уже и с чаем!!!! А я не дождусь когда рабочий день окончится. С Танюшей Неда-да собрались чайку попить . Я очень рада, что вам понравилось. А то ведь как бывает.... посоветовал , а не понравилось. И чувствуешь себя не ловко. Приятного чаепития

Курск
23 октября 2015 года
 
Спасибо!!!

Херсон
23 октября 2015 года
 
Знаешь,я морковный чай все время привязывала к разрухе после революции и ВОВ....Ну...Настоящего чая не было,а морковь...Хоть сама пью давно и с удовольствием чаи травяные .Хорошо,что напомнила ..............Тоже пью сейчас чай-Татьяне отчиталась....

Курск
23 октября 2015 года
 
Я во вторую чашку выпила часа через три,он настоялся. Добавила пюре из айвы( сделала для зимы хоть в чай вместо лимона,хоть в мясо,салат сельдерейный и прочее) и тоже получился чай вкусный...

Херсон
23 октября 2015 года
 
Буду в эту зиму тоже пробовать пить разные чай.Ведь не зря так много насушила овощей..

Курск
23 октября 2015 года
 
Я тоже много трав сушу,землянику. Базилик добавляю в чай.Могу семена тмина...Всё зависит от настроения. Чай морковный понравился!

Херсон
23 октября 2015 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Базилик добавляю в чай.Могу семена тмина..
Вот это даааа.
А я малину насушила...

Курск
23 октября 2015 года
 
А мы в этом году без малины...Решили омолодить и совсем остались без неё.У нас была Маросейка и Таганка.Теперь вот "дрожим" над тем,что осталось...Но я её замораживаю.Хорошо что остался пакет в камере с прошлого года.Ежевики много было,у нас крупная.

Херсон
24 октября 2015 года
 
Я опасаюсь наших отключений света...И сушу...И,честно,говоря,я ее покупала.свою поели подчистую..Мало ее у нас...

Курск
24 октября 2015 года
 
Да я в этом году что-то забыла про сушилку.Она у меня очень вместительная- сами надставили(соседка дала,работала на заводе,где их делали)...Да и в бане можно сушить - тоже не сообразила! Этот год у меня...в таблетках и уколах был,ну я видно и "тупила"...

Херсон
24 октября 2015 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Этот год у меня
Надеюсь ...лучше???? Держись....пожалуйста.......

Курск
24 октября 2015 года
 
Спасибо!

Херсон
24 октября 2015 года
 

Курск
24 октября 2015 года
 

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Базилик добавляю в чай.Могу семена тмина
Ого !!! Даже не представляла, что такое можно

Курск
24 октября 2015 года
 
Порошок тмина в качестве укрепляющего средства для кормящих матерей.

Необходимо по 2 раза в день перед приемом пищи растворять 5 г измельченных плодов тмина в 50 мл воды и употреблять.
Эффект такой же, как и при применении отвара, рецепт которого указан выше.
Настой на сухих плодах рассматриваемого растения для устранения метеоризма (в качестве ветрогонного средства)
Насыпьте 2 ст.л. ложки измельченных и высушенных плодов тмина, залейте 200 мл кипятка, после чего закройте сосуд крышкой и настаивайте в течение 2 дней. Пить по 70 мл 3 раза сразу после приема пищи. Эффект наступает в первый же день. Приготовленного объема достаточно для однодневного приема, поэтому готовьте указанный настой заранее.

Отвар плодов тмина в качестве общеукрепляющего средства.
Необходимо взять сухих плодов и воды из расчета 1 ст.л. на 200 мл воды. Довести до кипения и кипятить на большом огне не более 3 минут. Снять с огня, дать остыть, процедить и хранить в холодильнике. Употреблять по 50 мл во время еды, при этом температура отвара должна быть комнатной. Принимать в течение 1 недели в периоды превышения порога заболеваемости простудными заболеваниями, а также в периоды общего утомления и слабости организма.
Сухие зерна тмина для улучшения аппетита
За 45-60 минут до еды необходимо 15-20 сухих зерен рассматриваемого растения прожевать не менее чем 5-10 минут. После этого необходимо выпить 200 мл теплой кипяченой воды и через 30 минут начать принимать пищу. Указанный режим приема рекомендуется в восстановительные после болезней периоды, а также, при недостаточном весе. Настой тмина в качестве иммуностимулирующего средства для детей Необходимо 1 ч.л. мелких сухих плодов поместить в стеклянный стакан, залить доверху крутым кипятком, накрыть блюдцем и дать остыть до комнатной температуры. После этого процедите, и давайте детям 4-5 раз в день по 1 ч.л. Повторять такие процедуры необходимо в течение 7 дней, после чего сделать перерыв на 3 дня и вновь повторить. 2 циклов достаточно для укрепления организма, особенно в периоды повышения числа простудных заболеваний.
Отвар на тмине для лечения туберкулеза легких 1 ст.л. сухих и измельченных по максимуму плодов этого растения заливается 400 мл воды. Кипятить в течение 7 минут на большом огне, после этого закрыть крышкой и дать настояться до охлаждения до комнатной температуры. Затем процедите и употребляйте по 100 мл 2 раза в день – утром до приема пищи и вечером после ужина. Приготовленный отвар можно хранить в холодильнике максимум 7 дней. Повторять процедуру до устранения симптомов, а при их возникновении – пропить еще 1 цикл.
Чай с тмином в качестве успокаивающего и расслабляющего средства .
Насыпьте в заварочный чайник 2 ч.л. сухих цветков тмина, добавьте привычную порцию чая, залейте 300 мл кипятка и настаивайте в течение 15 минут. После этого процедите и употребляйте по 100 мл 3 раза в день. Первый и последний прием желательно осуществить сразу после подъема и непосредственно перед отходом ко сну соответственно. Указанной порции хватает на 2-3 человека, при этом каждый раз заваривайте новый чай.
Источник: http://nmedic.info/story/tmin 2014 © nmedic.info

Я его очень давно посадила семенами.Теперь всходит сам.Семена собираю - не пропадать же добру...!!!Очень люблю посыпать выпечку ...

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 
Спасибо за такой подробный ответ. Забрала себе в избранное. Я с тмином знакома с детства, но мне привычнее его видеть как специю для: засолки сала, добавлении при квашении капусты, можно посыпать семена на свежесваренную , горячую, целую картошку. Вкус

Курск
24 октября 2015 года
 
Может и так теперь пригодится...Можно и просто пожевать...

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Можно и просто пожевать...
да именно это и нравилось, когда на зуб попадало, разжуешь и вот этот вкус

Курск
24 октября 2015 года
 

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 

Херсон
23 октября 2015 года
 
Ответ для kalinina t54
Прости....Я решила раньше начать....Ответы пишу тебе по 3-4 захода.....Не грузятся!

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Да И у меня сегодня с ин-том такая же фигня. Вот смотри ка И расстояния ему не почем ( во всех смыслах)

Херсон
23 октября 2015 года
 
Ну,я просто знаю в чем дело.Ремонт у них..Еще может быть 2 недели...

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 
А у нас не знаю что , но второй день глючит

Херсон
23 октября 2015 года
 
Ответ для kalinina t54
Результат моего чаепития...Я очень мало подсушила...Цвета нет совсем!Даже оттенка! Вкус.....Чуть морковный...И все...
ВЫВОД-надо подсушить по-твоему и уже еще раз заваривать...Думаю,и сама морковь тоже играет роль...Пить без сахара...мне не привыкать Я все чаи пью без него....
Но я его пью все равно с БОЛЬШИМ удовольствием! До вечера,до танцев!

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Воооот , я была права. Ты все экспериментально подтвердила и вкус и цвет Ладно, есть задача будем (будешь) ее решать Ты же хочешь попробовать нормального морковного чая

Херсон
23 октября 2015 года
 
Ну...Задача уже есть..А решать задачи....Да мне не привыкать!!!!!!!!

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
сами себе задачи ставим и сами их решаем ( читай- сами себе проблемы создаем , сами их и разруливаем )

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 
Ответ для Неда-да
Ну что ? Привет, доброе утро!!!!!!
Обломили меня вечером дети с танцами А вот утреннего чая меня никто лишить не может Приглашаю.
В маленькой чашке, специально, чтобы цвет было видно.

Херсон
24 октября 2015 года
 
У тебя чудесный сервиз..Именно такие я обожаю!!!! Лене вчера отрапортовала про чай.....Думаю,если теперь мне попадется недорогая морковь,то насушу на чай...Для зимы чудесное средство от хандры....
Спасибо за специальный утренний показ!!!!!!!!

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 
Неда-да пишет:
Спасибо за специальный утренний показ!!!!!!!!

Херсон
24 октября 2015 года
 

Курск
29 октября 2015 года
 
Ответ для kalinina t54

Теперь внучка из хрумкает!!!

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
30 октября 2015 года
 
Вот здорово!!!!! Я так поняла, что это уже сушеная.? Она у вас совершенно не изменила цвет.

Курск
30 октября 2015 года
 
Да,это уже из духовки. А я и не давала ей этого сделать ! На медленном огне,с приоткрытой дверцей духовки...

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
30 октября 2015 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
А я и не давала ей этого сделать
понятно ну тут уж кому как нравится

Курск
30 октября 2015 года
 
Так я знала,что делаю для внучки...нельзя

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
30 октября 2015 года
 
Главное , что все витаминки там живы

Курск
30 октября 2015 года
 
И я про это! Хрустела при мне,когда привезла...

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
31 октября 2015 года
 

Красноярск
23 октября 2015 года
 
Вот и трем мы её, и варим, и жарим, и сырую хрумкаем, и ботву в закрутки закручиваем, но вот что её еще и пить можно, не знала , Спасибо!!! Надо как то попробовать!!!

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Королева Катюша пишет:
Вот и трем мы её, и варим, и жарим, и сырую хрумкаем, и ботву в закрутки закручиваем
Вот это овощЧ ВО
Королева Катюша пишет:
Надо как то попробовать!!!
попробуйте, не пожалеете

Красноярск
23 октября 2015 года
 

Херсон
23 октября 2015 года
 
Ответ для kalinina t54
Я тут подумала-подумала....Может,увеличить количество грядок моркови????

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Ну кому как. Я с двух грядок 9 ведер морковочки взяла. И нам хватит и тетушку с племянницей угостила. Только в добрый час сказать , в худой промолчать . Пусть не переведется. Лучше угощать, чем угощаться

Херсон
23 октября 2015 года
 
Я не глазливая,Танюшка.Только рада за тебя....У нас не очень удачный сорта были Вита Лонга,Красава,Наполити F1. Ни один больше не посажу мелковаты,однако.

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Сажу , уже много лет королеву осени и осенний король. Ну и парочку чего нибудь нового, так для баловства. Вот для ребенка ( для внука) специально сажала нынче Детская радость. Тоненька длинная , но тоже хорошая была. А у вас есть такие сорта королева осени и осенний король?

Курск
23 октября 2015 года
 
Ответ для Королева Катюша
Да знали...- это же История! Россия вся его пила...Царь и Господа тоже...А для нас сейчас главное - качество и натуральность!

Красноярск
23 октября 2015 года
 
Во как , а я не знала, для меня прямо новость.....ну и хорошо, всегда приятно что то новое узнавать, не зря же говорят, что новое, это хорошо забытое старое

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Королева Катюша пишет:
и ботву в закрутки закручиваем
А я ботву режу и замораживаю. Зимой варю зеленые щи. Щавель, свекла(ботва) и морковная ботва. Сметанкой заправить. Вкуснотищаааа

Красноярск
23 октября 2015 года
 
Во как! Записала в блокнотик!!!!! Надо же, а я в этом году забыла щавеля наморозить, вот же балда, и о чем думала.... . А капустку добавляете в зеленые щи?

Курск
23 октября 2015 года
 

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Ответ для Королева Катюша
Нет, именно в эти щи я капусту не добавляю. Хотя хуже точно не будет

Красноярск
23 октября 2015 года
 
Пишу: заморозить в следующем году смесь для зеленых щей: щавель, морковная ботва, свекольная ботва!!!

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Угу Молодец! Теперь только бы запись эта на следующий год на глаза вовремя попалась

Красноярск
23 октября 2015 года
 
Я завела на работе блокнот, (потихоньку захожу на Асиенду ) и все полезности записываю. Буду посматривать периодически

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Королева Катюша пишет:
Я завела на работе блокнот, (потихоньку захожу на Асиенду
Я никому не скажу. Сама на работе сижу за компом всю попу уже просидела
Пользуюсь пока работы мало.

Красноярск
23 октября 2015 года
 
Вот и у нас сезонность проходит, спад некоторый, да кризис таки повлиял, вот и я работаю....сидя ...

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
+1  
Меня все спрашивали ,- у вас чувствуется кризис? А я отвечала ,- нет, люди болеют и им деваться некуда, деньги в центры несут. А сейчас видимо до всех докатился таки кризис. Народа очень мало идет. Причем во все клиники, не только в нашу.

Херсон
23 октября 2015 года
 
Смотри,что я нашла на просторах инета...Женщина писала---
"Я поклонница морковного чая. Моя бабушка заготовляла его в больших количествах. Она приучилась к нему в годы ВОВ, а фабричный чай так и не полюбила. Морковь тёрли на крупной тёрке и подсушивали на листах в тени. Когда влага испарялась, то листы ставили в духовку и зажигали морковь до тёмно-коричневого цвета, как цвет у чая. При заваривании получается красивый глубокий цвет. Отличный вкус. Заваривали в термосе.

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Ну так, а я тебе что говорю Ведь слово в слово Кроме того, что заваривали в термосе. Ну так это, как тебе будет удобно

Херсон
23 октября 2015 года
 
Не плач,это я вставила тебе для подтверждения ТВОИХ слов.....

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 
Видимо перегрелась уже к концу рабочего дня. Неправильно на твои поиски отреагировала

Херсон
24 октября 2015 года
 
Знаешь,слова такие хрупкие.....Такие перевертыши.....Я рада,что ты правильно меня поняла.....Никак не хотела тебя расстроить........

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 
Да ладно нормально все , разве это тема для расстройства

Херсон
24 октября 2015 года
 

Херсон
23 октября 2015 года
 
Ответ для kalinina t54
Надо будет посмотреть для каких районов твои сорта.......И вообще продается такая у нас?Не помню что-то...
Таня,я сюда вставила..Вообще ответы не грузятся,теряю комменты,мрак!

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 
Посмотри, если не продается, можно попробовать выслать вдруг получится. Ну на крайний случай, в интернет магазине должны же быть

Херсон
24 октября 2015 года
 
Как попаду на рынок,так сразу и уточню...Обязательно....Все-таки районированные растения-это правильно.......

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 
Неда-да пишет:
Все-таки районированные растения-это правильно.......
да. это точно.

Херсон
24 октября 2015 года
 

Красноярск
23 октября 2015 года
 
Ответ для kalinina t54
У нас в городе он хорошо чувствуется....к сожалению....вот опять с 25 числа проезд в автотранспорте дорожает, а зарплаты и ныне там....эхе хе хе хе хе (ворчу )

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 
Да как же тут ворчать не будешь. Тут уж не просто ворчим , а материмся вслух и громко

Красноярск
25 октября 2015 года
 
Прорвемся...надеюсь....лишь бы не было войны....

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
25 октября 2015 года
 
Королева Катюша пишет:
лишь бы не было войны...

Херсон
23 октября 2015 года
 
Ответ для Королева Катюша
Напоминалку в телефон надо бы ....

Красноярск
23 октября 2015 года
 
И не говорите, иногда бы на лбу написала, так в зеркало посмотреть забываю

Херсон
23 октября 2015 года
 
Телефон мне уже много лет в этом помогает.....Главное еще.конечно,услышать напоминалку..
А ко мне можно на ТЫ

Красноярск
23 октября 2015 года
 
Хорошо

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 
Ответ для Неда-да
Я тоже пользуюсь напоминалками в телефоне. Но если говорить о посадках и растениях, то их столько, что будешь сидеть напоминалки читать, а работать когда

Херсон
24 октября 2015 года
 
Надо будет сфотографировать тебе мою напоминалку этого года,после того.как начала жить в Асиенде...Насмеялась бы ты! У меня есть МОЕ кресло у журнального столика...Так я напоминалки пишу на листах бумаги...А их прикалываю булавками к стене (на обои)..... Получается как календарь....И все время под рукой и на глазах.........

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 
У меня есть листок с графиком работы на месяц. ( почему на руках график? Потому что одной работы мне все мало вот и распечатываю себе сводный график с двух рабочих мест) Так вот на нем я себе срочные напоминалки и пишу. Каждый день на глазах. И по мере выполнения вычеркиваю В общем каждый извращается как может

Херсон
24 октября 2015 года
 
Естественно! Ты на двух работах???

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 
У меня всего по два, две работы , две дачки, два сына , два внука и т.д.

Херсон
24 октября 2015 года
 
Какая вы,девушка....вся в квадрате...... Как успеваешь? Да еще и две дачи.....

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 
Раньше успевала лучше

Херсон
24 октября 2015 года
 
Ну...не будем грустить.....Что ж поделать.....

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 
Да когда уж нам грустить

Херсон
24 октября 2015 года
 

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 
Королева Катюша пишет:
иногда бы на лбу написала, так в зеркало посмотреть забываю

Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Спасибо! Наглядно объяснили. Всё хочу попробовать, да не соберусь никак.

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
schats пишет:
да не соберусь никак.
Ну да , у нас у всех это самая главная беда Ведь надо что бы многое совпало. Время, желание, наличие продукта и пр.

Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Для меня такой чай, Танюш, прямо экзотика! Интересно!!!

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Танечка, думаю не только для тебя Вот так мы и возвращаемся к нашим предкам. Не отпускают корни то

Новосибирск
23 октября 2015 года
 
думаю не только для тебя
Ну, я-то только за себя знаю Я, конечно, читала про такой чай, но пить самой не приходилось.

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Ну, сам Бог велел нам с тобой встретиться Сейчас вот полностью сезон закрою и договоримся о встрече

Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Встретимся, на самом деле Новосибирск не такой уж большой, чтобы не встретиться...

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
+1  
Тьфу....... что нам Новосибирск с его протяженностью " Площадь территории области 178,2 тыс. км^2. Протяжённость области с запада на восток — 642 км, с севера на юг — 444 км." когда у нас колеса под попой

Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Да, да, да.

Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Ответ для kalinina t54
Меня позовите на встречу, чтобы чайку попить до лясы поточить!!!

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
А что, Валюша, вот и соберемся на встречу Асиендочек и на нашей улице будет праздник

Новосибирск
24 октября 2015 года
 
Нас уже много здесь тусуется, обязательно надо встретиться. У меня на одноклассниках есть одна Ирочка, так у нее в саду так много красивых цветов(петуний), что я ей предлагаю тоже вступить в наши ряды.

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 
ОГО это все её?

Новосибирск
24 октября 2015 года
 
Там столько фото, что все не выставишь. А весной дача была под водой из реки Оби.(Красный Яр). Тоже приглашала на обучение как черенковать петунью .

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
25 октября 2015 года
 
Знаю , эта беда многим попортила сады и дачи в этом году. Ну так ты ездила на мастер -класс?

Новосибирск
25 октября 2015 года
 
Ирина пригласила, но это нужно весной. Надо дожить и не буду загадывать ....

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
25 октября 2015 года
 
Доживем точно говорю.

Новосибирск
26 октября 2015 года
 

23 октября 2015 года
 
Я помню в тяжелые девяностые у нас этот чай давали в садике деткам и никто не куксился,все с удовольствием пили.Он и правда красивого цвета и необычного вкуса.

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
вот и я про то же
Вологжанина Наталья пишет:
.Он и правда красивого цвета и необычного вкуса.

Тамбов
23 октября 2015 года
 
Спасибо Танюш! То же такой чаек попробую!

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
+1  
На здоровье. Надеюсь не разочаруетесь

Нижний Тагил
23 октября 2015 года
 
для меня находка такой рецептик, вот ведь, век живи, век учись...

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Вау !!! Какой букет !!!! Это твой ????

Нижний Тагил
23 октября 2015 года
 
ну прям, из всемирной паутины

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
А я уж хотела пораспинаться в похвалах Но все равно красивый букет , правду не скроешь

Нижний Тагил
23 октября 2015 года
 

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
А я никак не научусь картинки с ин-та вставлять и показывали уже не раз , и что то никак

Нижний Тагил
23 октября 2015 года
 
вот ссылочку возьми http://smiles.33bru.com/smile.bereich0_109_600.html...картинку выберешь,- а над ней буковка " i "
на нее жмешь, появятся коды - выбираешь ВВСод - выделяешь и вставляешь в пост или в комментарий ПРОБУЙ ДАВАЙ

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 

Нижний Тагил
23 октября 2015 года
 

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Ответ для Уралочка000
У меня получилось Вот какой цветок я тебе подарила

Нижний Тагил
23 октября 2015 года
 
молодчина! заваливай нас теперь цветами...

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 
Там столько всего правда, что бы красивое выбрать покопаться придется

Нижний Тагил
24 октября 2015 года
 
копайся....

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
25 октября 2015 года
 

Нижний Тагил
25 октября 2015 года
 

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Ответ для Уралочка000
Галя, а там что то про регистрацию говорится. Можно и без нее пользоваться? Надо ссылку эту где то сохранить. Она будет активной?

Нижний Тагил
23 октября 2015 года
 
я в закладках ее держу когда надо на ссылку жму и беру что нравится...

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
24 октября 2015 года
 
Вот спасибо тебе еще раз, а то сколько пыталась, ну никак

Нижний Тагил
24 октября 2015 года
 
все мы учимся....в поиск введи анимашки или клипарт, и ищи, где с кодами есть...и в закладки эти сайтики...

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
25 октября 2015 года
 
Спасибо, попробую теперь ( сознанием дела ) пошариться на просторах ин-та

Нижний Тагил
25 октября 2015 года
 

Владивосток
23 октября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт, сразу вопрос - какая температура и примерное время ?

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
 
Температура максимальная, т.к. дверка приоткрыта. ( по этой причине отходить никуда нельзя ) , а время напрямую зависит от количества продукта. ( чем его на листе больше , тем больше время её сушки) .

Воронеж
23 октября 2015 года
+1  
Таня, а максимальная это сколько? А то у меня 270.

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
+2  
У меня максимум 220. Ну значит у тебя процесс быстрее закончится Помнишь? не отходить

Воронеж
23 октября 2015 года
+1  
Помню, что не отходить, только б не отойти!

Воронеж
23 октября 2015 года
+1  
Таня, спасибо, что рассказала. Будем пробовать!

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
+2  

Херсон
23 октября 2015 года
+1  
Поняла теперь..Я подвигла тебя на этот пост..... И спасибо,конечно,все очень понятно.....
Я-то морковь насушила,но она осталась яркого цвета...Это играет роль?

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
+1  
А ты попробуй а потом расскажешь Если честно, то думаю, что это повлияет только на цвет чая. На вкус скорее всего не должно, хотя... Почему то ведь именно до такого цвета доводится продукт Нет, я почему то уверенна , что вкус будет другим

Херсон
23 октября 2015 года
+1  
Обязательно попробую и расскажу тебе!!!!

Курск
23 октября 2015 года
 
Ответ для Неда-да
Я тоже подсушила не до коричневого цвета...А если "поджарить",да ,цвет станет темнее.

Москва
23 октября 2015 года
+1  
Татьяна, спасибо, чай из детства. Был еще брусничный, разваренный в русской печке.

kalinina t54 (автор поста)
Новосибирск
23 октября 2015 года
+1  
Елена2901 пишет:
Был еще брусничный, разваренный в русской печке.
У нас не было брусники, и поэтому такого чая я не пробовала


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить