Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Творожно-сырные лепешки.
Эти лепешки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся легко из доступных и недорогих продуктов. Всем очень советую приготовить.
Приготовим продукты:
Мука пшеничная 3 стакана,
яйца куриные-2 шт.,
йогурт не сладкий 240 гр.,
творог 380 гр.,
сыр твердый – 370 гр.,
соль - 1 ч. ложка,
сахар – 1 ч. ложка,
сода – 0,5 ч. ложки,
масло подсолнечное для жарки
масло сливочное для смазывания.
Йогурт и яйца лучше достать из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
Яйцо, йогурт, сахар, соль, 1 ст. ложку подсолнечного масла смешать.
Вот, что у нас получится.
Всыпать 2 стакана просеянной муки, соду.
Замесить мягкое тесто. Подсыпая по мере необходимости муку. И накрыв его полотенцем отставить в сторону минут на 30.
А тем временем приготовим начинку. Натереть сыр и смешать его с творогом и яйцом. Если сыр малосоленый чуть добавить соли. Начинка должна быть солоноватой. Но не пересоленной.
Тесто разделить на четное количество одинаковых шариков. Я делала по своей сковороде (d 19 см) 8 шт.
Прикрыть полотенцем, чтобы не заветрелись.
Раскатываем 2 тонкие лепешки. Тесто раскатывается легко.
Начинку делим на 4 части. На одну лепешку выкладываем начинку, а сверху накрываем другой и защипываем края.
Вот что получается.
Немного раскатать скалкой.
Кладем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой. Делаем небольшой огонь. Когда с одной стороны подрумянится, перевернуть и обжарить на другой. Когда первый раз будете делать, постарайтесь не сжечь, т. к. практически не видно поджарилась сторона или нет. А потом приноровитесь.
Снять со сковороды и обильно намазать сливочным маслом.
Всем приятного аппетита!
Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
Приготовим продукты:
Мука пшеничная 3 стакана,
яйца куриные-2 шт.,
йогурт не сладкий 240 гр.,
творог 380 гр.,
сыр твердый – 370 гр.,
соль - 1 ч. ложка,
сахар – 1 ч. ложка,
сода – 0,5 ч. ложки,
масло подсолнечное для жарки
масло сливочное для смазывания.
Йогурт и яйца лучше достать из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
Яйцо, йогурт, сахар, соль, 1 ст. ложку подсолнечного масла смешать.
Вот, что у нас получится.
Всыпать 2 стакана просеянной муки, соду.
Замесить мягкое тесто. Подсыпая по мере необходимости муку. И накрыв его полотенцем отставить в сторону минут на 30.
А тем временем приготовим начинку. Натереть сыр и смешать его с творогом и яйцом. Если сыр малосоленый чуть добавить соли. Начинка должна быть солоноватой. Но не пересоленной.
Тесто разделить на четное количество одинаковых шариков. Я делала по своей сковороде (d 19 см) 8 шт.
Прикрыть полотенцем, чтобы не заветрелись.
Раскатываем 2 тонкие лепешки. Тесто раскатывается легко.
Начинку делим на 4 части. На одну лепешку выкладываем начинку, а сверху накрываем другой и защипываем края.
Вот что получается.
Немного раскатать скалкой.
Кладем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой. Делаем небольшой огонь. Когда с одной стороны подрумянится, перевернуть и обжарить на другой. Когда первый раз будете делать, постарайтесь не сжечь, т. к. практически не видно поджарилась сторона или нет. А потом приноровитесь.
Снять со сковороды и обильно намазать сливочным маслом.
Всем приятного аппетита!
Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийутащила
спасибочки