ЛЮБОПЫТСТВО НЕ ПОРОК!
ВЕЧЕРНИЕ ПОСИДЕЛКИ В ИНТЕРНЕТЕ ПРОШЛИ РЕЗУЛЬТАТИВНО В очередной раз посещение В"КОНТАКТ пополнил мою кулинарную книжечку. На этот раз в холодильнике завалялись два баклажана и мне их надо было куда-то пристроить
ВОТ ИТОГ МОИХ ПОИСКОВ.
Рататуй с мясом.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт
помидоры 2-3 шт
фарш куриный 0,5 кг
лук, чеснок
сыр твердый 100гр
сливочное масло 50г
Приготовление:
В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем (как на котлеты).
Помидоры режем кружочками.
Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковородке без масла, таким образом они не жарятся, а пекутся.
Когда баклажаны немного остынут, чтобы было комфортно рукам, наносим на них фарш.
В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку 180* до янтарного цвета.
БЫСТРЕНЬКО СВАРГАНИЛА ПО НАПИСАННОМУ... И ВОТ ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ.
СЪЕДЕН БЫЛ УТРОМ НА ЗАВТРАК... МАЛЬЧИКАМ ПОНРАВИЛОСЬ, МНЕ ТОЛЬКО НА ЗУБОК -ПОПРОБЫВАТЬ.
ИТОГ: Нам порция маловата! НАДО ДЕЛАТЬ ДВЕ! Нарезала баклажаны новерно тонковато, в следующий раз буду резать потолще (при запекании на сухой сковороде усохли), а так мне понравилось. Быстр и прост в приготовлении.
ВОТ ИТОГ МОИХ ПОИСКОВ.
Рататуй с мясом.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт
помидоры 2-3 шт
фарш куриный 0,5 кг
лук, чеснок
сыр твердый 100гр
сливочное масло 50г
Приготовление:
В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем (как на котлеты).
Помидоры режем кружочками.
Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковородке без масла, таким образом они не жарятся, а пекутся.
Когда баклажаны немного остынут, чтобы было комфортно рукам, наносим на них фарш.
В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку 180* до янтарного цвета.
БЫСТРЕНЬКО СВАРГАНИЛА ПО НАПИСАННОМУ... И ВОТ ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ.
СЪЕДЕН БЫЛ УТРОМ НА ЗАВТРАК... МАЛЬЧИКАМ ПОНРАВИЛОСЬ, МНЕ ТОЛЬКО НА ЗУБОК -ПОПРОБЫВАТЬ.
ИТОГ: Нам порция маловата! НАДО ДЕЛАТЬ ДВЕ! Нарезала баклажаны новерно тонковато, в следующий раз буду резать потолще (при запекании на сухой сковороде усохли), а так мне понравилось. Быстр и прост в приготовлении.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий