Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала domogorod в личном дневнике

ЛЮБОПЫТСТВО НЕ ПОРОК!

ВЕЧЕРНИЕ ПОСИДЕЛКИ В ИНТЕРНЕТЕ ПРОШЛИ РЕЗУЛЬТАТИВНО В очередной раз посещение В"КОНТАКТ пополнил мою кулинарную книжечку. На этот раз в холодильнике завалялись два баклажана и мне их надо было куда-то пристроить
ВОТ ИТОГ МОИХ ПОИСКОВ.

Рататуй с мясом.

Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт
помидоры 2-3 шт
фарш куриный 0,5 кг
лук, чеснок
сыр твердый 100гр
сливочное масло 50г

Приготовление:

В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем (как на котлеты).
Помидоры режем кружочками.
Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковородке без масла, таким образом они не жарятся, а пекутся.
Когда баклажаны немного остынут, чтобы было комфортно рукам, наносим на них фарш.
В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку 180* до янтарного цвета.

БЫСТРЕНЬКО СВАРГАНИЛА ПО НАПИСАННОМУ... И ВОТ ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ.


СЪЕДЕН БЫЛ УТРОМ НА ЗАВТРАК... МАЛЬЧИКАМ ПОНРАВИЛОСЬ, МНЕ ТОЛЬКО НА ЗУБОК -ПОПРОБЫВАТЬ.
ИТОГ: Нам порция маловата! НАДО ДЕЛАТЬ ДВЕ! Нарезала баклажаны новерно тонковато, в следующий раз буду резать потолще (при запекании на сухой сковороде усохли), а так мне понравилось. Быстр и прост в приготовлении.
Рубрика: КУЛИНАРИЯ
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
domogorod
Садовод 5 уровня
Коркино
22 октября 2015 года
23
707




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Курск
22 октября 2015 года
 
А я любопытнаяяяяяяяяяяя..... Столько всего вкусного .И главное не мудрёного в изготовлении.Прочитаешь один рецепт,другой - посмотришь,что в холодильнике и сотворишь не менее вкусный кулинарный шедевр! Обожаю баклажаны в любом виде... Так что ЛЮБОПЫТСТВО - НЕ ПОРОК!

Санкт-Петербург
22 октября 2015 года
 
Вот и я люблю баклажаны,а фарш не очень,надо мне чем то заменить Мясо люблю,,делема

Курск
22 октября 2015 года
 
А для меня фарш - палочка -выручалочка (особенно рубленный).

Санкт-Петербург
22 октября 2015 года
 
Ха,рубленный,это вкусно

Курск
22 октября 2015 года
 

Курск
22 октября 2015 года
 
Ответ для angelina0981
Можно уложить не веером,а по отдельности (как крокодильчики :в пасть - мясо)...

Санкт-Петербург
22 октября 2015 года
 
Молотый не люблю

Курск
22 октября 2015 года
 
А я сама фарш делаю...

Москва
22 октября 2015 года
 
Таня, спасибо за рецепт! Прост в приготовлении и очень аппетитно выглядит.

Королёв
22 октября 2015 года
 
Даже дочитывать не стала до конца , знаю - вкусно ...утащила....поставила....СПАСИБО!!!

Сергиев Посад
22 октября 2015 года
 
Аппетитно!

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
 
спасибо Танюша, взяла на заметку...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить