Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Секрет в приготовлении борща на даче

Начнем все по порядку. Каждая хозяйка готовит свой неповторимый борщ!
На мясном бульоне, с птицей, постный, с сахарной косточкой, это не так важно.
Но такой вкусный и ароматный могла приготовить только моя бабушка. Кушать его было одно удовольствие! Делала она его на дровяной печи в чугунке. Но опять же это не так важно
Секрет ее борща был прост.
При обжарке на сковороде довольно приличного количества лука до золотистого цвета, следующей шла морковь, потом сладкий перец, чуточку горького свежего перца, свекла.
А теперь внимание, она добавляла столовую с верхом ложку сахара и выжимала из половинки свежего лимона сок!
Ну дальше, как обычно в сезон свежие помидоры, не в сезон томатную пасту. Все овощи в борще нарезаны средней соломкой. Но и это не все
Она брала порядочный пучок укропа с семенами, скручивала его узлом и добавляла за 20 минут до готовности. Теперь и я готовлю по ее рецепту свой фирменный борщ, иногда добавляю фасоль, все зависит от настроения.
Да, вот еще что, кто любит постный борщ, если есть возможность возьмите побольше очищенной свеклы, режем ее крупными кольцами и отвариваем до готовности. Свеклу убираем, она может пригодится для салатов, начинки в пироги. А в этом свекольном бульоне готовим борщ!
Попробуйте приготовить, останетесь довольны! Особенно его приятно кушать на даче! Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +109 Не понравилось Понравилось
kits nata
Садовод 4 уровня
Москва
22 октября 2015 года
77
1785




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Гринстед
22 октября 2015 года
+1  

kits nata (автор поста)
Москва
22 октября 2015 года
+1  

Красноярск
22 октября 2015 года
+1  
Век живи, век учись, утащила в закрома !!!

kits nata (автор поста)
Москва
22 октября 2015 года
 

Казань
22 октября 2015 года
+1  
Я тоже в борщ кладу сахар и лимон. И с укропом провожу такую же процедуру. Все это очень влияет на вкус борща.

kits nata (автор поста)
Москва
22 октября 2015 года
 

22 октября 2015 года
+1  
а с какой капустой борщ?

kits nata (автор поста)
Москва
22 октября 2015 года
 
Со свежей

Рассказово
22 октября 2015 года
+2  
Надо же, а я была уверена что про такие тонкости в приготовлении борща все все знают! Оказывается я ошибалась.....

Санкт-Петербург
22 октября 2015 года
+1  
Тот кто готовит борщ вкусный,кажется ,что его все умеют так готовить Ан нет.Я мало у кого ела вкусный борщ

kits nata (автор поста)
Москва
23 октября 2015 года
 
Может Вы не к тем ходите?

Санкт-Петербург
23 октября 2015 года
+1  
Они готовят свои национальные блюда

kits nata (автор поста)
Москва
23 октября 2015 года
 
Ну, тогда классно, наверное гостеприимные?

kits nata (автор поста)
Москва
23 октября 2015 года
 
Ответ для Жилюева
Люблю кулинарных умелец, все знать невозможно

Александров
22 октября 2015 года
+1  
То, что у бабушки самый вкусный борщ, то это и самое лучшее детское восприятие, и конечно-же печка! В печке всё вкусно получается.
Так же готовлю, только иногда вместо лимонного сока (когда нет лимона), добавляю чуть-чуть яблочного уксуса.

kits nata (автор поста)
Москва
22 октября 2015 года
 

Москва
22 октября 2015 года
+1  
Готовить нужно с хорошим настроением и результатом приготовления будет вкусное блюдо! У меня тоже есть свой маленький секрет приготовления борща: свёклу ( сырую или отварную) тру на крупной терке и добавляю в самом конце, когда борщ уже практически готов, и снимаю кастрюлю с конфорки. Если добавляете сырую свёклу, не бойтесь, что она не сварится, и,ещё, цвет борща будет ярко- бордовым!

kits nata (автор поста)
Москва
22 октября 2015 года
 
Супер, следующий сделаю с Вашим секретом

Курск
22 октября 2015 года
+1  
Ответ для lkarasik
А я вообще люблю свекольник !!!

Москва
22 октября 2015 года
+1  
Но светильник и борщ - это две большие разницы

Москва
22 октября 2015 года
+1  
Не светильник, а свекольник

Курск
23 октября 2015 года
 
Ответ для lkarasik
Я поняла...люблю свеклу.Борщ это уже как бы с заморочками - готовлю по настроению,сварю конечно и этот!Муж любит...а свекольник,раз-два и готово!

Москва
23 октября 2015 года
+1  
Ответ для lkarasik
И я так делаю.

Москва
22 октября 2015 года
+1  
Капусту кладу или свежую, или квашеную, по настроению опять же. И в том и в другом случае борщ получается отменным! Попробуйте так приготовить, не пожалеете!

kits nata (автор поста)
Москва
22 октября 2015 года
 

22 октября 2015 года
+1  
Я делаю в мульте и добавляю еще несколько сушеных черносливин - и вкус детства наяву......

kits nata (автор поста)
Москва
22 октября 2015 года
 
с черносливом не пробовала, добавлю

Курск
22 октября 2015 года
+1  
А в овощи - тушить????

kits nata (автор поста)
Москва
23 октября 2015 года
 
Я их обжариваю, но тут столько интересных способов приготовления, какие все молодцы!!! Обязательно попробую, некоторые секретики

Курск
23 октября 2015 года
 

Но это без обжарки...а в духовке,с черносливом!

Киев
23 октября 2015 года
 
Наташенька, простите, а что это за блюдо у вас с брокколи? Может я что-то пропустила в комментариях, можно поподробнее?

Курск
23 октября 2015 года
 
Да это мы и про борщ , и про чернослив беседовали....Если хотите про брокколи - заходите ко мне в альбом про еду.Там и поговорим...А здесь мы перебиваем тему...

Киев
23 октября 2015 года
 
Спасибо! Я уже у вас!

Курск
23 октября 2015 года
 
Ну и хорошо!Я рада друзьям!Смотри альбомы...и можешь спрашивать!

kits nata (автор поста)
Москва
23 октября 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Очень аппетитно

Курск
23 октября 2015 года
 
Так и есть...Хочешь с мясом, а хочешь....

Москва
23 октября 2015 года
 
Ответ для kits nata
С черносливом борщ постный.

Уральск
22 октября 2015 года
+2  
Если на даче нет лимона, чернослива, яблочного уксуса, есть яблоки, хорошо, если кислые. Они прекрасно добавлют кислинку. Находка с Кавказа, от свекрови.

kits nata (автор поста)
Москва
22 октября 2015 года
 
Супер запомнила

Москва
22 октября 2015 года
+1  
Спасибо, попробую!

kits nata (автор поста)
Москва
22 октября 2015 года
 

Воронеж
22 октября 2015 года
+1  
Борщ своей бабушки помню тоже, она часть картошки в борщ резала кубиками, одну-две клала целыми, а потом в конце варки доставала её и мяла, затем возвращала мятую в борщ. От этого он становился таким, я бы сказала, наваристым и даже если варить не на бульоне не ощутишь его пустоты. Короче словами не объяснишь надо пробовать.

Макеевка Днр
22 октября 2015 года
 
точно-точно

kits nata (автор поста)
Москва
22 октября 2015 года
 
Ответ для Tania96
Я так с мясной соляночкой делаю, вкуснятина

kits nata (автор поста)
Москва
23 октября 2015 года
 
Ответ для Tania96

Волгоград
22 октября 2015 года
+1  

kits nata (автор поста)
Москва
22 октября 2015 года
+1  
Спасибо

Уральск
23 октября 2015 года
+1  
Я тоже картошку режу, а штук несколько кладу целыми, часть из них разминаю и - в борщ (тоже подсмотрела у свекрови), а часть съедается, пока варится борщ!

kits nata (автор поста)
Москва
23 октября 2015 года
 
я тоже уже сыта во время приготовления и морковочкой хрущу и капустку уминаю

23 октября 2015 года
+1  
А я лимонный сок добавляю в свёклу. Тру на крупной тёрке или режу мелкими кубиками, затем перемешиваю с соком (совсем немного) и обжариваю. Цвет свёклы остаётся яркий и остальные овощи не "закрашиваются".
Сочетание соль/сахар - это классика . Если сладкое блюдо - щепотку соли, если сытное - щепотку сахара или мёда (например курицу чуть-чуть слегка, мёдом обмазываю. Буквально пол-чайной ложки на всю тушку).

kits nata (автор поста)
Москва
23 октября 2015 года
+1  
Класс!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить