Опубликовала kits nata
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Секрет в приготовлении борща на даче
Начнем все по порядку. Каждая хозяйка готовит свой неповторимый борщ!
На мясном бульоне, с птицей, постный, с сахарной косточкой, это не так важно.
Но такой вкусный и ароматный могла приготовить только моя бабушка. Кушать его было одно удовольствие! Делала она его на дровяной печи в чугунке. Но опять же это не так важно
Секрет ее борща был прост.
При обжарке на сковороде довольно приличного количества лука до золотистого цвета, следующей шла морковь, потом сладкий перец, чуточку горького свежего перца, свекла.
А теперь внимание, она добавляла столовую с верхом ложку сахара и выжимала из половинки свежего лимона сок!
Ну дальше, как обычно в сезон свежие помидоры, не в сезон томатную пасту. Все овощи в борще нарезаны средней соломкой. Но и это не все
Она брала порядочный пучок укропа с семенами, скручивала его узлом и добавляла за 20 минут до готовности. Теперь и я готовлю по ее рецепту свой фирменный борщ, иногда добавляю фасоль, все зависит от настроения.
Да, вот еще что, кто любит постный борщ, если есть возможность возьмите побольше очищенной свеклы, режем ее крупными кольцами и отвариваем до готовности. Свеклу убираем, она может пригодится для салатов, начинки в пироги. А в этом свекольном бульоне готовим борщ!
Попробуйте приготовить, останетесь довольны! Особенно его приятно кушать на даче! Приятного аппетита!
На мясном бульоне, с птицей, постный, с сахарной косточкой, это не так важно.
Но такой вкусный и ароматный могла приготовить только моя бабушка. Кушать его было одно удовольствие! Делала она его на дровяной печи в чугунке. Но опять же это не так важно
Секрет ее борща был прост.
При обжарке на сковороде довольно приличного количества лука до золотистого цвета, следующей шла морковь, потом сладкий перец, чуточку горького свежего перца, свекла.
А теперь внимание, она добавляла столовую с верхом ложку сахара и выжимала из половинки свежего лимона сок!
Ну дальше, как обычно в сезон свежие помидоры, не в сезон томатную пасту. Все овощи в борще нарезаны средней соломкой. Но и это не все
Она брала порядочный пучок укропа с семенами, скручивала его узлом и добавляла за 20 минут до готовности. Теперь и я готовлю по ее рецепту свой фирменный борщ, иногда добавляю фасоль, все зависит от настроения.
Да, вот еще что, кто любит постный борщ, если есть возможность возьмите побольше очищенной свеклы, режем ее крупными кольцами и отвариваем до готовности. Свеклу убираем, она может пригодится для салатов, начинки в пироги. А в этом свекольном бульоне готовим борщ!
Попробуйте приготовить, останетесь довольны! Особенно его приятно кушать на даче! Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТак же готовлю, только иногда вместо лимонного сока (когда нет лимона), добавляю чуть-чуть яблочного уксуса.
Но это без обжарки...а в духовке,с черносливом!
Сочетание соль/сахар - это классика . Если сладкое блюдо - щепотку соли, если сытное - щепотку сахара или мёда (например курицу чуть-чуть слегка, мёдом обмазываю. Буквально пол-чайной ложки на всю тушку).