Опубликовала alenas_garden
в группе Практикум садовода и огородника
Хранение лука--порея свежим
А как вы храните лук-порей? Научите!
|
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Комментарии:
Написать комментарийЛук порей мы выращиваем давно. Очень хочется его сохранить подольше свежим.
Храним его так:
Вырываем лопатой, отряхиваем корни от земли,срезаем всю мочку корней, подрезаем концы перьев, примерно на треть с ставим в бак вертикально. Если долго стоит- корни новые нарастут. Постепенно бак наполняем полностью. Храним в подвале Т около3-4 грас С .
Раньше засыпали ещё на дно влаж песок. Но сейчас обходимся без песка.
По крайней мере так советуют хранить в интернете.
У нас тоже храниться до марта - апреля.
Нам эта культура лука очень нравиться. Я считаю, что она незаслуженно забыта.
Да, надо сажать рассадой, но зато по крайней мере нет таких заболеваний, как у лука на репку. Не успеешь посадить лук на репку, так начинается, то пожелтели кончики, то мучнистая роса села, то луковая муха...
С этим луком Пореем морока только с рассадой. Рассаживать по одной штуке...очень утомительно. Но мы сажаем с сестрой на пару.
Но какой результат. Жалко у меня нет фото, какой у нас урожай. По 400-500 гр.
А какой он полезный. И при сахарном диабете и при многих других заболеваниях.
Конечно это на любителя. Но пробуйте- не пожалеете. Я в этом уверена.
В магазине продаётся же круглый год!!!
Я его мою, режу, складываю в маленькие пакетики, выдавливаю из них воздух и кидаю в морозилку. Готов к применению!
В свежем виде, конечно, не использую. Готовлю из него.