Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ОЛЬГА ДОБРЫЕ УСЛУГИ в личном дневнике

Рагу с тыквой и маленькой ошибкой...

Захотелось курочку с картошечкой... да побыстрей... ну думаю ща в духовку всё закину...
режу... чищу... курицу-кусочками, морковь (мороженая)-брусочками, картофель-тоже не мелко...
а так как я экспериментатор по жизни, думаю дай ка ещё тыквочки закину...
сказано - сделано... ах да ещё яблочка для кислинки)))...
красотень!!!


всё "на глаз" - в смысле количества продуктов...
ну там соль, перец, базилик, мускатный орех (совсем чуть-чуть) и масла растительного
ложки 3-4... всё перемешала и на противень... градусов - 200-250... на часик...
ждёмс!!!
вуаля!!!



сами понимаете... вкус не передать... но поверьте одной порцией не обошлось)))

А В ЧЁМ ЖЕ ОШИБОЧКА СПРОСИТЕ ВЫ МЕНЯ???

а вот учимся на своих ошибках как всегда...
начитавшись рецептов с тыквой... в частности рагу и про запекание его в тыкве
везде меня напрягало, то что надо было все продукты, кроме тыквы, довести до полуготовности
вот думаю морочиться ещё... и сделала как сделала...
и вот вкусно то вкусно да тыковка вся "распеклась-разварилась"... не впоймаешь...
думаю в следующий раз минут за 40 до окончания готовки надо положить её...
Вот как-то так...

Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
ОЛЬГА ДОБРЫЕ УСЛУГИ
Садовод 1 уровня
21 октября 2015 года
3
487




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
21 октября 2015 года
 
Ольга! Вдохновили Вы меня! У меня как раз сегодня курочка была на ужин запланирована. И кусок от тыквы надо было куда-нибудь заделать (тыкву во второй раз в своей жизни употребляю!!!). Во вторник уже испекла хлебушек с тыквой, съелся уже, завтра снова печь буду. А тыквы многовато осталось. Взвесила, отмеряла на завтрашний хлеб и... Приготовила Ваше блюдо. Но: 1) добавила шампиньоны (остались от супа), 2) чесночок, 3) Делала в мультичке в режиме скороварки.
Сначала обжарила куриные кусочки, чтоб корочка образовалась, добавила лук, грибы, чеснок, морковку (мало, что было). Завалила картошку и тыкву, чуток воды. И все, режим:"птица" (это где-то 15 минут). Тыква НЕ развалилась! Вот посмотрите порцию мужа, там отчетлива видна тыква! Вкус - изумительный! Никогда даже представить себе не могла, что тыква вносит такую пикантность!!! Да простит меня Тыква, что так к ней раньше относилась ("никак")!!!! На будущий год посажу бОльше тыкв. Чувствую, что на этот год не хватит (6 штучек для красоты выросло, а тут такой восторг с моей стороны, что ее еще и в еду добавлять можно!!!)



ОЛЬГА ДОБРЫЕ УСЛУГИ (автор поста)
22 октября 2015 года
 
Мне приятно,что оказалась полезна вам как-будто за одним столом посидели!!!

ОЛЬГА ДОБРЫЕ УСЛУГИ (автор поста)
22 октября 2015 года
 
Ответ для Шкодочка
А что-ж про хлебушек расскажете? я хоть не ахти какая хозяйка,но на выходные забацала бы...

Москва
22 октября 2015 года
 
Запросто! Я пекла в хлебопечке, но можно и руками.
1) 300 гр. тыквы порезать кубиками, 15 минут в пароварке (в мультиварке) потушить, размять блендером. Пусть остывает.
2) Тесто: 11-12 гр.дрожжей "мокрых" (1,5 ч.л. сухих)
140 мл. теплого молока
1 яйцо
1 стол.ложка сливочного масла (добавила в тепл.молоко)
2 стол.ложки сахара
1 чайн.ложка соли
щепотка молотого мускатного ореха
550 гр. муки
3) Добавить пюре из тыквы.
4) Режим для хлебопечки - основной. Для рук - замесить тесто, дать подняться.
В рецепте надо еще добавить корицу (люблю ее только в сладком тесте, поэтому не добавляла) и молотую гвоздику (было бы вкусно, но у меня ее нет, поэтому делала без нее).
Фото хлеба нет, т.к. съели ну очень быстро, дочке еще дала кусок. Сегодня буду печь, тогда и сфотографирую.

ОЛЬГА ДОБРЫЕ УСЛУГИ (автор поста)
22 октября 2015 года
 
Ещё и со спе-ециями!!! Я такое полюбляю! Интересный рецептик...а это на одну буханочку?

Одесса
22 октября 2015 года
 
Оля, наверно у вас кабак сильно поливался, поэтому и разварился.Кабак не люблю, только в каше, либо жуют просто сырой, а ваш рецепт с добавлением (!) попробую. Спасибо!

ОЛЬГА ДОБРЫЕ УСЛУГИ (автор поста)
22 октября 2015 года
 
Даже ни разу... выросла из нескольких кустов одна...и очень понравилась...взяла из неё семена....мякоть у неё наверное сама по себе нежная...

Москва
22 октября 2015 года
 
Если в хлебопечке, то да, одна буханка. Если бы я пекла в духовке, то сделала бы две, у меня формочки для хлеба есть, т.к. пеку хлеб уже лет 10. Иногда только в ХП, иногда только замешиваю там, а пеку в духовке (структура хлеба разная получается). Вот два интересных хлебушка:




ОЛЬГА ДОБРЫЕ УСЛУГИ (автор поста)
22 октября 2015 года
 
Посмотрела как наелась)))!!!

Москва
22 октября 2015 года
 
Нет-нет! Пеките!!! Не сравнить с покупным!
Вот у меня уже тыква потушилась. Сейчас ее блендером размелю и буду тесто в ХП загружать. А у Вас ХП есть?

ОЛЬГА ДОБРЫЕ УСЛУГИ (автор поста)
22 октября 2015 года
 
Нету...но мы и так смогём ...

Москва
22 октября 2015 года
 
Ну вот хлебушек, уже остыл, поэтому удобно резать.





Москва
22 октября 2015 года
 
Ой, опять фото перевернулось.... Но все равно, понятно же?

ОЛЬГА ДОБРЫЕ УСЛУГИ (автор поста)
23 октября 2015 года
 
Ох красавчик какой!!! мяконький, а корочка - аж слюнки текут...завтра суббота,прям я загорелась испечь...

Москва
23 октября 2015 года
 
Я вчера еще вспомнила про семя льна. Добавила. Говорят, что очень полезно! У меня бывают "всплески" здорового питания, так я семя льна и в супы, и в хлеб добавляю... На фото видны черненькие вкрапления, так это - они.

ОЛЬГА ДОБРЫЕ УСЛУГИ (автор поста)
23 октября 2015 года
 
а я семена льна ела не чёрные, а такие цветом как огуречные семена?...я их сырыми...полезные для желудка - слизи оч много в них!

Москва
26 октября 2015 года
 
Ольга, ну как, пекли хлебушек? Получилось?
Я волновалась, переживала, но была на даче, и что-то интернет глючил...

ОЛЬГА ДОБРЫЕ УСЛУГИ (автор поста)
26 октября 2015 года
 
Моя вы золотая!!! не принимайте близко к сердцу!!! Хлеб пекла но просто белый...а тыкву сказали в манты!!! Если бы по вашему рецепту делали - я уверена было бы замечательно!!!

Москва
26 октября 2015 года
 
Ну, в манты так в манты. Для нас главное, что хотят наши родные и близкие!

ОЛЬГА ДОБРЫЕ УСЛУГИ (автор поста)
27 октября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить