Опубликовала ОЛЬГА ДОБРЫЕ УСЛУГИ
в личном дневнике
Рагу с тыквой и маленькой ошибкой...
Захотелось курочку с картошечкой... да побыстрей... ну думаю ща в духовку всё закину...
режу... чищу... курицу-кусочками, морковь (мороженая)-брусочками, картофель-тоже не мелко...
а так как я экспериментатор по жизни, думаю дай ка ещё тыквочки закину...
сказано - сделано... ах да ещё яблочка для кислинки)))...
красотень!!!
всё "на глаз" - в смысле количества продуктов...
ну там соль, перец, базилик, мускатный орех (совсем чуть-чуть) и масла растительного
ложки 3-4... всё перемешала и на противень... градусов - 200-250... на часик...
ждёмс!!!
вуаля!!!
сами понимаете... вкус не передать... но поверьте одной порцией не обошлось)))
А В ЧЁМ ЖЕ ОШИБОЧКА СПРОСИТЕ ВЫ МЕНЯ???
а вот учимся на своих ошибках как всегда...
начитавшись рецептов с тыквой... в частности рагу и про запекание его в тыкве
везде меня напрягало, то что надо было все продукты, кроме тыквы, довести до полуготовности
вот думаю морочиться ещё... и сделала как сделала...
и вот вкусно то вкусно да тыковка вся "распеклась-разварилась"... не впоймаешь...
думаю в следующий раз минут за 40 до окончания готовки надо положить её...
Вот как-то так...
режу... чищу... курицу-кусочками, морковь (мороженая)-брусочками, картофель-тоже не мелко...
а так как я экспериментатор по жизни, думаю дай ка ещё тыквочки закину...
сказано - сделано... ах да ещё яблочка для кислинки)))...
красотень!!!
всё "на глаз" - в смысле количества продуктов...
ну там соль, перец, базилик, мускатный орех (совсем чуть-чуть) и масла растительного
ложки 3-4... всё перемешала и на противень... градусов - 200-250... на часик...
ждёмс!!!
вуаля!!!
сами понимаете... вкус не передать... но поверьте одной порцией не обошлось)))
А В ЧЁМ ЖЕ ОШИБОЧКА СПРОСИТЕ ВЫ МЕНЯ???
а вот учимся на своих ошибках как всегда...
начитавшись рецептов с тыквой... в частности рагу и про запекание его в тыкве
везде меня напрягало, то что надо было все продукты, кроме тыквы, довести до полуготовности
вот думаю морочиться ещё... и сделала как сделала...
и вот вкусно то вкусно да тыковка вся "распеклась-разварилась"... не впоймаешь...
думаю в следующий раз минут за 40 до окончания готовки надо положить её...
Вот как-то так...
|
Комментарии:
Написать комментарийСначала обжарила куриные кусочки, чтоб корочка образовалась, добавила лук, грибы, чеснок, морковку (мало, что было). Завалила картошку и тыкву, чуток воды. И все, режим:"птица" (это где-то 15 минут). Тыква НЕ развалилась! Вот посмотрите порцию мужа, там отчетлива видна тыква! Вкус - изумительный! Никогда даже представить себе не могла, что тыква вносит такую пикантность!!! Да простит меня Тыква, что так к ней раньше относилась ("никак")!!!! На будущий год посажу бОльше тыкв. Чувствую, что на этот год не хватит (6 штучек для красоты выросло, а тут такой восторг с моей стороны, что ее еще и в еду добавлять можно!!!)
1) 300 гр. тыквы порезать кубиками, 15 минут в пароварке (в мультиварке) потушить, размять блендером. Пусть остывает.
2) Тесто: 11-12 гр.дрожжей "мокрых" (1,5 ч.л. сухих)
140 мл. теплого молока
1 яйцо
1 стол.ложка сливочного масла (добавила в тепл.молоко)
2 стол.ложки сахара
1 чайн.ложка соли
щепотка молотого мускатного ореха
550 гр. муки
3) Добавить пюре из тыквы.
4) Режим для хлебопечки - основной. Для рук - замесить тесто, дать подняться.
В рецепте надо еще добавить корицу (люблю ее только в сладком тесте, поэтому не добавляла) и молотую гвоздику (было бы вкусно, но у меня ее нет, поэтому делала без нее).
Фото хлеба нет, т.к. съели ну очень быстро, дочке еще дала кусок. Сегодня буду печь, тогда и сфотографирую.
Вот у меня уже тыква потушилась. Сейчас ее блендером размелю и буду тесто в ХП загружать. А у Вас ХП есть?
Я волновалась, переживала, но была на даче, и что-то интернет глючил...