Опубликовала alenas_garden
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Супер-рецепт!- Кабачки или цуккини запеченные с сыром
Все элементарно просто!
Берем молодые кабачки или цуккини и режем вдоль на четыре-шесть частей. Раскладываем на противень, посыпаем солью. перцем, сушенными травами. Сверху посыпаем тертым сыром, предпочтительно твердых сортов.
И теперь все это в духовку. И тут самый главный секрет приготовления! Температура в духовке должна быть максимальной! В моей это 280 градусов. Нужно чтобы кабачки зарумянились, покрылись корочкой и не выпустили сок наружу!
Время приготовления - минут 10-ть, т. к. у всех разные духовки, то нужно смотреть на корочку, на консистенцию и т. д.
Есть это блюдо нужно сразу, как только немного остынет! Тогда получается твердая корочка и супер-сочная серединка! Когда эти палочки остынут совсем - они раскиснут, и будет уже не то
Попробуйте! У нас в этом году было столько кабачков, что мы перепробовали много разных рецептов Делюсь проверенными
Понравился мой рецепт? Жмите зеленую стрелочку
|
Комментарии:
Написать комментарийКстати, семечка была, как у кабачка.
Наверное..
Алена, а если по бокам положить помидорки, порезанные пополам и далее по рецепту? Наверное тоже будет вкусно!
Это я к тебе пристала с помидорами, потому что люблю их, особено запеченные.