Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Варенье
Опубликовала mirabellaa
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Изюм с черноплодки
Рецепт взят с интернета, фото мои.
Черноплодная рябина – 1,5 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 2 стакана
Лимонная кислота – 1 чайная ложка
Сироп довести до кипения, бросить ягоды и варить 20 минут.
Слить ягоды в дуршлаг, когда остынут распределить на противни, подносы или просто на картон для сушки.
Сушить можно при комнатной температуре, можно в сушилке.
Хранить в банке.
У меня были сомнения, что ягоды останутся целыми после варки, но зря переживала.
Нам очень понравилась такая заготовка.
Такой изюм используется для выпечки или просто как конфетка к чаю)))
В оставшийся сироп добавила яблоки и получилось красивое варенье.
Черноплодная рябина – 1,5 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 2 стакана
Лимонная кислота – 1 чайная ложка
Сироп довести до кипения, бросить ягоды и варить 20 минут.
Слить ягоды в дуршлаг, когда остынут распределить на противни, подносы или просто на картон для сушки.
Сушить можно при комнатной температуре, можно в сушилке.
Хранить в банке.
У меня были сомнения, что ягоды останутся целыми после варки, но зря переживала.
Нам очень понравилась такая заготовка.
Такой изюм используется для выпечки или просто как конфетка к чаю)))
В оставшийся сироп добавила яблоки и получилось красивое варенье.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийда