Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Светулич в личном дневнике

Гарнир из тыквы

Приветствую всех жителей Асиенды!

У мамы тыквы в этом году уродились очень большие, ну и конечно она поделилась ими с нами. А тут я искала какой-нибудь новый гарнир и вот что нашла на просторах интернета. Получилось очень вкусно. Спешу поделиться с вами.

Тыкву очищаем, вынимаем семена и нарезаем тонкими пластинками.

Теперь кусочки бекона поджариваем без масла в сковороде с обеих сторон.
После этого бекон убираем и оставляем остывать.


На сковороде после бекона образовался жир, на котором обжариваем порезанный тонкими колечками лук.


Затем добавляем тыкву, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 10 минут.


По прошествии этого времени добавляем в сковороду зелень, сметану, всё перемешиваем и тушим ещё пару-тройку минут.


После этого раскладываем готовый гарнир по тарелкам и присыпаем все порции мелко порезанным беконом.


Прошу к столу и приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +96 Не понравилось Понравилось
Светулич
Садовод 5 уровня
Воронеж
20 октября 2015 года
43
933




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Тамбов
20 октября 2015 года
+2  
надо будет попробовать спасибо за рецепт
А я люблю просто запеченую в духовке

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+2  
На здоровье! У нас как-то запеченная не прижилась!

Тамбов
21 октября 2015 года
+1  
У нас в семье тоже кроме меня никто такую не ест

Светулич (автор поста)
Воронеж
21 октября 2015 года
 

Тамбов
20 октября 2015 года
+2  
Света, какое аппетитное блюдо аж слюнки потекли. Думаю вкусно

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+3  
Настя, я даже сама не ожидала, что так вкусно будет!

Тамбов
20 октября 2015 года
+2  
Моя сестра постоянно тыкву жарит, я один раз попробовала, мне не понравилось, а вот по твоему рецепту, думаю будет вкусно

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+2  
Она там получилась не сильно жареная, а как бы сливочная, мягонькая.

Тамбов
20 октября 2015 года
+2  
Я думаю, что мясом пропитается и вкус уже будет другой.

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+2  
Да, вкус бекона присутствует, хоть и не сильно заметный.

Екатеринбург
20 октября 2015 года
+1  
Свет, спасибо! Очень аппетитно!

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
 
Марина, на здоровье!

Рассказово
20 октября 2015 года
+1  
Какой аппетитный рецептик, и как раз к обеду! Спасибо Светик!

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
 
Люда, готовь на здоровье!

Рассказово
20 октября 2015 года
+1  
Пока только мужу если приготовить - я бекон не ем....

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+1  
Так, а если не класть себе бекон, а только тыкву?

Рассказово
20 октября 2015 года
+1  
Так жареная то она на свином сале получается.

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
 
Люда, у меня был сыро-копченый бекон, не очень много жира было.

Рассказово
20 октября 2015 года
+1  
Не, Светочка, не моё, не для моей печени. Но рецепт действительно хорош!

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
 
Люда, ну тогда да.

Челябинск
20 октября 2015 года
+1  
Да , гарнирчик интересный , да ещё с беконом Вечером попробую приготовить . Спасибо Светик

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
 
Марина, на здоровье! Потом расскажешь понравится или нет.

Челябинск
21 октября 2015 года
+1  
Светик , гарнир во Мои сначала и не поняли из чего , удивились , оценили и одобрили . Вкусно на мясной поджарке , я добавила специи для мяса (подарок из Грузии) .

Светулич (автор поста)
Воронеж
21 октября 2015 года
 
Марина, спасибо за отчёт! Я очень рада, что рецепт понравился! надо попробовать на мясной поджарке.

Нижний Тагил
20 октября 2015 года
+1  
Простенько и со вкусом! Забрала в избранное..На следующий год объедимся!С моим новым урожаем тыкв!

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+1  
Ну да как насадишь теперь тыковок, рецептов много понадобится!

Нижний Тагил
20 октября 2015 года
+1  
это точно

Челябинск
21 октября 2015 года
+2  
Ответ для Уралочка000
Галочка , ты чёли без тыквочек осталась ? Кстати я в Пятёрке и в Проспекте на распродаже видела , продают тыквы как у Насти Мироновой , сорт забыла - ну на гитару похожа формой . Я взяла одну попробовать и на семена . Вот всяких полно ,а таких ещё нет

Нижний Тагил
21 октября 2015 года
+3  
сейчас то точно скажу, что с тыквами Я.

20 октября 2015 года
+1  
забрала себе попробую сделать....каждый год тыкву сажаю...как путёвая а делать из неё ни чего неумею

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+4  
Так я тоже раньше только кашу пшенную с тыквой варила. А тут делала оладьи и добавила туда тыкву, вкусно получилось.

20 октября 2015 года
+1  

Челябинск
21 октября 2015 года
+1  
Ответ для Светулич
А я люблю рисовую с тыквой обжаренной в масле и чуть присахаренной . Вкусно

Светулич (автор поста)
Воронеж
21 октября 2015 года
 
Рисовую никогда не пробовала с тыквой. Надо приготовить!

Челябинск
21 октября 2015 года
+2  
Ой Светик , зима длинная , много чего ещё испробуем

Светулич (автор поста)
Воронеж
21 октября 2015 года
 
И не говори, будем готовить долгими зимними вечерами и думать о следующем сезоне!

Челябинск
21 октября 2015 года
+2  
О любимых растюшках

Светулич (автор поста)
Воронеж
21 октября 2015 года
 
Да, которые там будут без меня зимовать.

Казань
20 октября 2015 года
+1  
Как аппетитно! Мы тыковки еще не ели, пока еще помидорками и перчикиками наслаждаемся. Но скоро придет очередь тыквы, обязательно попробую

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+2  
А нам как-то уже поднадоели свежие помидорчики, на балконе стоят, а уже их не очень хочется!

п. Песочное
20 октября 2015 года
+1  
Спасибо, Светочка! Утащила! Так аппетитно смотрится! Ням-ням!

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+1  
На здоровье, Светик!

п. Песочное
20 октября 2015 года
+1  

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+1  

п. Песочное
20 октября 2015 года
+1  
А на вкус она не очень сладкая? Вкуснее картошки? Просто я ее ем в кашах и запекаю в духовке. На гарнир ни разу не делала. Но выглядит очень вкусно. Надо попробовать!

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+1  
Свет, совсем не сладкая! Вкуснее картошки или нет не могу сказать, они разные. Попробуй!

п. Песочное
20 октября 2015 года
 
Попробую. Я не сажала, возьму у мамы.

Будённовск
20 октября 2015 года
+1  
Класс!!!
Надо будет попробовать приготовить.
А то привыкли, что тыква должна готовиться с сахаром

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+1  
Танюш, попробуй, вдруг понравится. Я раньше только кашу пшенную с тыквой готовила.

Будённовск
20 октября 2015 года
+1  
Светулич пишет:
только кашу пшенную с тыквой готовила.
я такая же. Только ещё и с рисом делала

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+1  
Я вот с рисом не пробовала. Я раньше вообще думала, что тыква только для животных сажается.

Будённовск
20 октября 2015 года
+2  
Светулич пишет:
что тыква только для животных сажается.
У меня муж до сих пор так считает

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+2  
Значит я не одинока.

Калач
20 октября 2015 года
+2  
Татьяна Векленко пишет:
У меня муж до сих пор так считает
мой тоже говорит"поросячая еда" мы ведь хозяйство (свиней )держали,пока строились по 20 голов и тыквой засаживали 15 соток А я тыкву люблю -половинками запекаю в духовке

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+1  
ольга буркина пишет:
по 20 голов
Ничего себе!

Калач
20 октября 2015 года
+1  
Света,это было с 1995 по 2005 годы У нас мясо раскупали дома в микрорайоне техникума и в Воронеже сестра помогала продавать по соседям Ведь мясо то своё ,без антибиотиков и добавок ,крупы и тыква. было хорошее подспорье. а сейчас вот и сарая нет на новом месте,да и устали уже-стареем . без денег хочется детям помочь .

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+1  
Вот я и говорю, ничего себе какие вы молодцы! Это же очень тяжело!

Челябинск
21 октября 2015 года
+2  
ольга буркина пишет:
по 20 голов

Калач
21 октября 2015 года
+1  
так строились же. а зарплаты у педагогов и медиков не " АХ"

Челябинск
21 октября 2015 года
+1  
Ответ для Светулич

Тула
20 октября 2015 года
+1  
Должно быть очень вкусно! Утащила на пробу.

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
 
Пробуйте на здоровье!!!

Крестцы
20 октября 2015 года
+1  
Блин как вкусно.... и полезнее чем картошка которую я сегодня с мясом запекла, а надо было с тыквой

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+1  
Спасибо, Оксана! Полезнее это да. И вкусно очень, я сама не ожидала, что так получится, поэтому делала в маленькой сковородке. А в эти выходные у мамы тыкву забыла взять.

Тольятти
20 октября 2015 года
 
Как аппетитно выглядит!!!!!!!!!!!!!!!! Рецепт-класс! Забрала

Дедовск
20 октября 2015 года
+1  
Светлана, что сказать? Зеленая стрелочка и в избранное. Молодец!

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
 
Ирина, спасибо огромное!!!

Калач
20 октября 2015 года
+1  
Необычно попробую

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+1  
Попробуй, нам с дочкой очень понравилось, хотя, когда начала готовить, то сомневалась в исходе.

Калач
20 октября 2015 года
+2  
Светулич пишет:Попробуй бекон да с тыквой

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+1  
картинка прелесть!!!

Калач
20 октября 2015 года
+1  
Светулич пишет: картинка прелесть!! так ведь аппетит разыгрался пошла я сальца поджарю с яичком

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+1  
На ночь! Ну тебе-то можно с твоей фигурой!

Калач
20 октября 2015 года
+1  
Я похудела на 6 кг,пока свекровь болела.Сейчас во мне 56 кг-модель блин в 53 года

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+1  
Точно модель! Во мне столько было, когда я молодой девчонкой была, а сейчас..............

Калач
20 октября 2015 года
+1  
Так я ж уже писАла,что я из "породы гончих"

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
+1  

Калач
20 октября 2015 года
+2  

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 октября 2015 года
 

Челябинск
21 октября 2015 года
+2  
Ответ для ольга буркина


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить