Капуста "Мегатон"
Приветствую всех жителей Асиенды!!!
В этом году моя мама посадила капусту "Мегатон".
Вот что пишет про нее производитель:"Белокочанная капуста Мегатон F1 – исключительно продуктивный гибридный сорт средне-позднего срока созревания голландской селекции. Это самый высокоурожайный гибрид среди подобных сортов белокочанной капусты. От появления первых всходов до наступления технической спелости кочанов проходит 102 дня. Они округло-приплюснутой формы, с тонкой внутренней структурой, имеют короткую внутреннюю кочерыгу, гладкие, очень плотные, весом до 15-ти кг. Универсального назначения: пригодны для употребления в свежем виде и самых разных видов переработки, хранится до 5-ти месяцев. Для квашения данный сорт считается номером один за высокие вкусовые качества. Характеризуется высокой устойчивостью к фузариозу, средней устойчивостью к серой и белой гнили, к киле."
Вот так она росла на грядке. Очень много съела медведка.
А вот что из этого получилось.
До 15 кг не дотянули но и это неплохо. Кочаны крепкие, беленькие. Кочерыжка внутри небольшая. В нарезке получается кружевная. Очень сочная. На фото видно сколько сока. Капусту эту я заквасила, но это рассказ для следующего поста.
В этом году моя мама посадила капусту "Мегатон".
Вот что пишет про нее производитель:"Белокочанная капуста Мегатон F1 – исключительно продуктивный гибридный сорт средне-позднего срока созревания голландской селекции. Это самый высокоурожайный гибрид среди подобных сортов белокочанной капусты. От появления первых всходов до наступления технической спелости кочанов проходит 102 дня. Они округло-приплюснутой формы, с тонкой внутренней структурой, имеют короткую внутреннюю кочерыгу, гладкие, очень плотные, весом до 15-ти кг. Универсального назначения: пригодны для употребления в свежем виде и самых разных видов переработки, хранится до 5-ти месяцев. Для квашения данный сорт считается номером один за высокие вкусовые качества. Характеризуется высокой устойчивостью к фузариозу, средней устойчивостью к серой и белой гнили, к киле."
Вот так она росла на грядке. Очень много съела медведка.
А вот что из этого получилось.
До 15 кг не дотянули но и это неплохо. Кочаны крепкие, беленькие. Кочерыжка внутри небольшая. В нарезке получается кружевная. Очень сочная. На фото видно сколько сока. Капусту эту я заквасила, но это рассказ для следующего поста.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийИ рецепт, как будет возможность, напишите пожалуйста
Может посоветуете еще сорт белокочанной капусты с кочанами среднего размера, не огромные.А то сразу большой не съедается.