Опубликовала ольга буркина
в личном дневнике
А НЕ ИСПЕЧЬ ЛИ НАМ КОРЗИНОЧКУ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА?
Понадобится:
свежие дрожжи 7 г
вода теплая 0,5 стакана
молоко 0,5 стакана
яйцо 1 для теста + 1 для смазки
сахар 1/4 стакана
соль 1/4 ч. л.
растительное масло 1/4; стакана
мука 4 стакана
Приготовление:
Смешать молоко с водой, свежие дрожжи залить двумя ложками этой смеси и оставить на 15 – 20 минут.
Теперь в глубокую емкость выкладываем наши дрожжи, добавляем яйцо, оставшуюся воду с молоком, соль, сахар, растительное масло и всё тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, достаточно по1/4 стакана, вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким и гибким.
Готовое тесто оставляем в теплом месте для подъема, оно должно увеличиться в 2 раза.
Теперь тесто нужно разделить на части, раскатать в пласт и нарезать на полосы.
Берем термостойкую емкость, можно обернуть её фольгой, ставим вверх дном, смазываем маслом и начинаем творить. Сначала плетем саму корзинку, затем делаем дно и оформляем край жгутом или косичкой.
Формируем ручку корзины.
Раскатываем тесто на три валика, заплетаем косу, снова кладем на емкость по центру,
смазываем желтком, выпекаем до золотистого цвета.
Все части корзины готовы, теперь собираем их вместе. (при помощи зубочисток)
Корзиночку наполнили плюшками и пирожками
и отправили в школу внукам на БАЛ ОСЕНИ
Вот и всё Приятного аппетита
В конкурсе участие не принимаю, просто делюсь с вами
свежие дрожжи 7 г
вода теплая 0,5 стакана
молоко 0,5 стакана
яйцо 1 для теста + 1 для смазки
сахар 1/4 стакана
соль 1/4 ч. л.
растительное масло 1/4; стакана
мука 4 стакана
Приготовление:
Смешать молоко с водой, свежие дрожжи залить двумя ложками этой смеси и оставить на 15 – 20 минут.
Теперь в глубокую емкость выкладываем наши дрожжи, добавляем яйцо, оставшуюся воду с молоком, соль, сахар, растительное масло и всё тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, достаточно по1/4 стакана, вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким и гибким.
Готовое тесто оставляем в теплом месте для подъема, оно должно увеличиться в 2 раза.
Теперь тесто нужно разделить на части, раскатать в пласт и нарезать на полосы.
Берем термостойкую емкость, можно обернуть её фольгой, ставим вверх дном, смазываем маслом и начинаем творить. Сначала плетем саму корзинку, затем делаем дно и оформляем край жгутом или косичкой.
Формируем ручку корзины.
Раскатываем тесто на три валика, заплетаем косу, снова кладем на емкость по центру,
смазываем желтком, выпекаем до золотистого цвета.
Все части корзины готовы, теперь собираем их вместе. (при помощи зубочисток)
Корзиночку наполнили плюшками и пирожками
и отправили в школу внукам на БАЛ ОСЕНИ
Вот и всё Приятного аппетита
В конкурсе участие не принимаю, просто делюсь с вами
|
Комментарии:
Написать комментарийОсень пришла-Оля начала заботливо о наших фигурках беспокоиться
АКАЦИЯ
Сажать и выращивать акацию не трудно. Однако определённые навыки вам всё же потребуются, если вы хотите вырастить здоровую акацию и защитить её от поражения вредителями.
Акацию можно выращивать как из черенков, так и из семян. Черенки следует сажать летом и держать их в тёплой, влажной почве, пока у них не укрепится корневая система. Если вы решили выращивать акацию из семян, прежде чем посадить их, замочите в тёплой воде на ночь и начинайте проращивать их в феврале и марте. Для этого возьмите горшок и наполните его речным песком и торфяным мхом. Посадите семена на расстоянии полсантиметра друг от друга на глубину в полсантиметра. Держите горшок с посаженными семенами в тёплом, влажном месте для ускорения процесса проращивания.
После того как семена проклюнуться, пустят корни и дадут побеги высотой в 2 сантиметра, отделите их и пересадите в отдельные горшки. Акация хорошо растёт на солнечном свете, однако солнечный свет следует вводить постепенно. Слишком много солнечного света может повредить молодым побегам. На дно горшка не забудьте положить камни, чтобы вода не застаивалась в горшке. Для хорошего роста растения земля должна быть умеренно влажной.
Акация может расти на открытом пространстве, поэтому, как только наступит тёплая весна, вынесите рассаду на улицу и пересадите её в почву во дворе. Корни акации растут быстрее самого растения и могут закручиваться, поэтому перед пересадкой акации в открытый грунт её корни можно подрезать. Акация хорошо растёт как в высоту, так и в ширину. Помните об этом, подыскивая ей место во дворе.
Обрезка веток – очень важный процесс для выращивания деревьев и кустарников. Она способствует росту деревьев и кустарников и предохраняет их от инфекций. Обрезать нужно сухие, больные и инфицированные ветки. Таким образом, вы защитите акацию от инфекций и усилите рост её цветков. Следите, чтобы ветки акации росли на приличном расстоянии друг от друга. Это сделает их сильнее и крепче.
Удобрение почвы – обязательное условие для выращивания акации. Однако удобрения требуется минимум. Пока акация растет, удобряйте почву каждые 20 дней. Когда акация вырастет удобрять почву можно раз в год.
Деревья и кустарники часто поражают инфекции и вредители. Акацию эта участь также не обходит стороной. Акацию могут поразить клещи, тля, жуки и другие насекомые-вредители. Акация хорошо растёт в сухой почве под жаркими лучами солнца.
Итак, чтобы вырастить акацию ей нужно уделять внимание и за ней нужно ухаживать. Правильно выращенные акации – очень красивые, особенно во время цветения, что является одной из причин использования акаций сегодня в ландшафтном дизайне.
Оля - золотые ручки, просто слов нет, обязательно попробую!