Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовка ягод и фруктов
>
Заготовки из винограда
Вино виноградное - 2015
10.10.2015
Собрали 30 л винограда (1 ведро на 10л, 4 ведра на 5л). Собирали после заморозков. Провернули через сокодавку, добавили горсть сахара, поставили на брожение.
Каждый день утром и вечером размешивала.
14.10.2015
Пропустили виноград через пресс. Вышло 10л сока. Развела 2 кг сахара в части сока, добавила в остальной сок. Перелили в 10л бутыли, поставили под сифон.
Расчет нормы сахара: 1,5 кг сахара на 10л сока. Я дала 2 кг, т. к. у нас кислый виноград.
Отжатый жмых залила 6л воды, добавила 3 горсти сахара, размешала, поставила на брожение в кастрюле.
Вид из-под стола
17.10.2015
Жмых винограда поднялся, бродит. Отжали, вышло 6л, добавила 1 кг сахара (предварительно растворила в части сока), поставили под сифон.
Сок в бутлях уже понемногу булькает.
20.12.2015
Процедили вино. Выход - 22,5л. Вино все равно кислое, хоть и дала в 2 раза больше сахара, чем требовалось по норме. Но чистое. прозрачное, красно-бордовое.
Буду дописывать еще, пока вино не будет приготовлено
Собрали 30 л винограда (1 ведро на 10л, 4 ведра на 5л). Собирали после заморозков. Провернули через сокодавку, добавили горсть сахара, поставили на брожение.
Каждый день утром и вечером размешивала.
14.10.2015
Пропустили виноград через пресс. Вышло 10л сока. Развела 2 кг сахара в части сока, добавила в остальной сок. Перелили в 10л бутыли, поставили под сифон.
Расчет нормы сахара: 1,5 кг сахара на 10л сока. Я дала 2 кг, т. к. у нас кислый виноград.
Отжатый жмых залила 6л воды, добавила 3 горсти сахара, размешала, поставила на брожение в кастрюле.
Вид из-под стола
17.10.2015
Жмых винограда поднялся, бродит. Отжали, вышло 6л, добавила 1 кг сахара (предварительно растворила в части сока), поставили под сифон.
Сок в бутлях уже понемногу булькает.
20.12.2015
Процедили вино. Выход - 22,5л. Вино все равно кислое, хоть и дала в 2 раза больше сахара, чем требовалось по норме. Но чистое. прозрачное, красно-бордовое.
Буду дописывать еще, пока вино не будет приготовлено
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПишите про процесс дальше. Мы по Вашим следам будем идти.