Опубликовала БАБУЛЬКА-2015
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
НУ ВОТ УЖЕ И НАЧАЛА "ПОТРОШИТЬ" МОРОЗИЛКУ...
Сготовила на ужин (потушила на медленном огне) крылышки индюшиные. В связи с санкциями у нас в магазинах сейчас постоянно в продаже индюшиное мясо. Вырезку (грудку) что куриную, что индюшиную я люблю только в салат добавлять. А вот крылышки и предплечья - обожаем!
Посмотрела я на остаток в сковороде от тушения... и мыть её у меня рука не поднялась. Открыла морозилку, нет... холодильник и тут на меня посыпалось..."Напхала" до предела.
Взяла капустку брокколи, полпакетика перца красного, морковь настрогала пластинками морковь и положила в сковороду
, накрыла крышкой, чтобы скорее распарилось. Минут на 10...
Зелень порея порезала тонко, а белую часть по длине. Капусту белокочанную крупно.
Сверху свежих помидор порезала крупно,
посолила морской солью, перемешала, добавила немного сливочного масла и накрыла опять крышкой. Минут через пять 2 раза перемешала.
А уж потом открыла крышку и выпарила сок...
Муж пришёл на обед - ему тарелочку борща налила, а сама... Получилась такая вкуснятина..., что я не стала себе наливать первое..., а просто наложила на тарелочку содержимого сковородки... Теперь ужин у меня будет в одиночестве, т. к. он уходит до утра на дежурство ( с сумкой)... И ждёт меня на вечер пакет кефира! Ну и конечно остатки рагу! Даже моё любимое мясо ничего не значит против содержимого сковороды!
Посмотрела я на остаток в сковороде от тушения... и мыть её у меня рука не поднялась. Открыла морозилку, нет... холодильник и тут на меня посыпалось..."Напхала" до предела.
Взяла капустку брокколи, полпакетика перца красного, морковь настрогала пластинками морковь и положила в сковороду
, накрыла крышкой, чтобы скорее распарилось. Минут на 10...
Зелень порея порезала тонко, а белую часть по длине. Капусту белокочанную крупно.
Сверху свежих помидор порезала крупно,
посолила морской солью, перемешала, добавила немного сливочного масла и накрыла опять крышкой. Минут через пять 2 раза перемешала.
А уж потом открыла крышку и выпарила сок...
Муж пришёл на обед - ему тарелочку борща налила, а сама... Получилась такая вкуснятина..., что я не стала себе наливать первое..., а просто наложила на тарелочку содержимого сковородки... Теперь ужин у меня будет в одиночестве, т. к. он уходит до утра на дежурство ( с сумкой)... И ждёт меня на вечер пакет кефира! Ну и конечно остатки рагу! Даже моё любимое мясо ничего не значит против содержимого сковороды!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСалат -слойка:морковь пассированная, грибы шампиньоны обжаренные, лук-порей тушёный (на слив. масле), рыба-тилапия обжарена со специями и рвала на кусочки руками,орех кедровый,кальмары- консервы мелко порезанные,сыр мягкий на терке,белок от яиц на тёрке и форель (сама солила со специями и лимоном) порезала крупновато.Сверху посыпала желтком(на самой мелкой тёрке) с укропом и украсила осьминожками...Промазывала 3 ряда ( любых) майонезом.Помидоры ЧЕРРИ (половинки) и яйцо перепелиное с икрой.
Ваш салат положил начало моему новогоднему меню.
Огромное спасибо!!!
Жаль, что его здесь мало Асиендовцев увидит.
Обязательно напиши пост! Скоро Новый Год, многие будут благодарны за салат!