Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

НУ ВОТ УЖЕ И НАЧАЛА "ПОТРОШИТЬ" МОРОЗИЛКУ...

Сготовила на ужин (потушила на медленном огне) крылышки индюшиные. В связи с санкциями у нас в магазинах сейчас постоянно в продаже индюшиное мясо. Вырезку (грудку) что куриную, что индюшиную я люблю только в салат добавлять. А вот крылышки и предплечья - обожаем!
Посмотрела я на остаток в сковороде от тушения... и мыть её у меня рука не поднялась. Открыла морозилку, нет... холодильник и тут на меня посыпалось..."Напхала" до предела.
Взяла капустку брокколи, полпакетика перца красного, морковь настрогала пластинками морковь и положила в сковороду

, накрыла крышкой, чтобы скорее распарилось. Минут на 10...
Зелень порея порезала тонко, а белую часть по длине. Капусту белокочанную крупно.
Сверху свежих помидор порезала крупно,

посолила морской солью, перемешала, добавила немного сливочного масла и накрыла опять крышкой. Минут через пять 2 раза перемешала.
А уж потом открыла крышку и выпарила сок...

Муж пришёл на обед - ему тарелочку борща налила, а сама... Получилась такая вкуснятина..., что я не стала себе наливать первое..., а просто наложила на тарелочку содержимого сковородки... Теперь ужин у меня будет в одиночестве, т. к. он уходит до утра на дежурство ( с сумкой)... И ждёт меня на вечер пакет кефира! Ну и конечно остатки рагу! Даже моё любимое мясо ничего не значит против содержимого сковороды!

Рейтинг поста:  +183 Не понравилось Понравилось
БАБУЛЬКА-2015
Садовод 5 уровня
Курск
13 октября 2015 года
22
3869






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

13 октября 2015 года
 
все так ярко и свежо

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
 
Спасибо!А как вкусно...(конечно это на овощного любителя)

13 октября 2015 года
 
я тоже уже в морозилку заглядывала грибочки делала

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
 
Грибы люблю,но в лес не ходим...Нет времени у мужа.Зато магазинные шампиньоны у нас всегда.Люблю готовить и печь с грибами,ну какие имеем...у них цена сейчас АХХХ !!! А к праздникам вообще не подступись.Но всё равно беру (полкило это факт).

13 октября 2015 года
+1  
не в лес всегда ходим я сама любитель...грибы только лесные употребляем....шампиньоны не понимаю мне кажется они вез вкуса и запаха

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
 
А что делать?...Покупать на рынке боюсь...я в них "профан".Тут "знатоки" да бывает травятся...

13 октября 2015 года
+1  
не-е рынок это не выход....сама там грибы ни когда не покупаю....кушаем только то что своими руками собрали....боюсь покупные мало ли кто и где их собирал

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
 
Ну значит для меня только шампиньоны и существуют. Правда перепадают подарки в виде баночек с грибами...но эти съедаются быстро! С пюре картофельным!

Астана
13 октября 2015 года
 
Ответ для Галина2710
Галина я с вами согласна, что шампиньоны без вкуса и запаха, но только магазинные. А степные шампиньоны и ароматные и вкусные. Мы за город весной когда выезжаем на поля, там где раньше ферма стояла, много грибочков можно набрать. Вот с них жарёха отменная.

14 октября 2015 года
 
а-а эт другое дело

Королёв
13 октября 2015 года
 
Очень яркое, красочное рагу, и, наверное, очень вкусное

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
+3  
Ещё осталось...Честно отдаю.... Ну.правда очень вкусно!!!

Королёв
13 октября 2015 года
 
Верю пошла и я
"ПОТРОШИТЬ" МОРОЗИЛКУ...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
+1  
И ходить в магазин не надо.Всё "под рукой"...Для меня это блюдо всегда без гарнира и мяса .....супер!!! Удачи и приятного аппетита!

Королёв
13 октября 2015 года
 
Спасибо

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
13 октября 2015 года
 
Очень аппетитное блюдо аж слюнки потекли

13 октября 2015 года
+1  
ага эт точно

Санкт-Петербург
13 октября 2015 года
 
Я пошла яблочко взяла,чтоб слюной не подавиться

13 октября 2015 года
 

Санкт-Петербург
13 октября 2015 года
 

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
+2  
Ответ для dulta
Вот поэтому я и набиваю - холодильника два и морозильная камера.Покупать все овощи зимой свежими уж слишком дорого.Лук порей уже сейчас под триста рублей.Но к большим праздникам и по настроению(кошелька) покупаю всегда.

Катвайк
13 октября 2015 года
 
А самой вырастить? И полезно, и вкусно, и кошелек не пострадает

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
+1  
Так лука ведро в подвале стоит...Так я его быстренько "приговорю"...И брокколи,и цветная всё своё....И ведро ЧЕРРИ, и сока томатного и прочего.....забито....

Катвайк
13 октября 2015 года
 
Что такое ведро лука? Ни о чем! Его на 3 мес если хватит, а то и мало. А порей можно вырастить, порезать и заморозить тоже. А еще его можно на грядке долго держать. Даже в зиму можнь оставлять.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
 
Так я про порей и говорю.А репки мы сетку большую съедаем,но тут с ним детишки помогают нам ( они репку предпочитают).А на грядке у меня осталось всего неск-ко штук тоненьких...Потом выкопается.

Катвайк
13 октября 2015 года
 
Ааааа, я Вас не поняла. Думала обычного ведро, а порей покупаете. Я лука много люблю, поэтому даже смешиваю - порей и обычный кладу. Вкусно!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
 
Согласна полностью! Люблю рыбный салат и порей тушёный.

Катвайк
13 октября 2015 года
 
Рыбный салат? Это как? Что и с чем?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
+3  
Сейчас попробую...
Салат -слойка:морковь пассированная, грибы шампиньоны обжаренные, лук-порей тушёный (на слив. масле), рыба-тилапия обжарена со специями и рвала на кусочки руками,орех кедровый,кальмары- консервы мелко порезанные,сыр мягкий на терке,белок от яиц на тёрке и форель (сама солила со специями и лимоном) порезала крупновато.Сверху посыпала желтком(на самой мелкой тёрке) с укропом и украсила осьминожками...Промазывала 3 ряда ( любых) майонезом.Помидоры ЧЕРРИ (половинки) и яйцо перепелиное с икрой.

Катвайк
13 октября 2015 года
 
Мама, дорогая!!!! Супер! Вкусняшка....спасибо за рецептик, утащила

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
+1  
Да ,пожалуйста!!!

Шилово
14 октября 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Ух ты! Сохранила и рецепт, и картинку с сервировкой.
Ваш салат положил начало моему новогоднему меню.
Огромное спасибо!!!

Нижний Тагил
23 октября 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 октября 2015 года
+1  
Спасибо!!!

Нижний Тагил
23 октября 2015 года
 

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
+7  
Ответ для мама Козявки
Не могу фото загрузить...

Катвайк
13 октября 2015 года
 
Красотень!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
 
Спасибо!!!

14 октября 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
14 октября 2015 года
 
Спасибо!

Баку
14 октября 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Этот салат достоин отдельного поста!
Жаль, что его здесь мало Асиендовцев увидит.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
15 октября 2015 года
+1  
Вы так думаете? Рискнуть? Спасибо!

Баку
15 октября 2015 года
 
Со мной лучше на ты.
Обязательно напиши пост! Скоро Новый Год, многие будут благодарны за салат!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
15 октября 2015 года
 
Ну,хорошо,Людмила! А у меня и "ОЛИВЬЕ" есть царский...

Баку
15 октября 2015 года
 
Красивый и наверняка вкусный! Обожаю креветки!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
15 октября 2015 года
+1  
Вкусный,правда! И я люблю креветки...Спасибо!

Баку
15 октября 2015 года
 

Санкт-Петербург
13 октября 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Так свое полезнее,знаешь чем кормил,а в магазине купишь-не известно что.....

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
 
Так и сами тоже бывает травим...... !

Санкт-Петербург
13 октября 2015 года
 
Ну так знаем чем и сколько до сбора времени нужно выждать...........

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
 
Тут Вы конечно правы! Но всё равно у нас внутри столько уже всякой бяки....Если уже мясо - не мясо.

Санкт-Петербург
13 октября 2015 года
 
Это точно

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
 
За что и обидно...деньги платишь, а тебя охмуряют

Санкт-Петербург
14 октября 2015 года
 
Я уже склоняюсь к тому что нужно свой курятник строить,или клетки для кроликов.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
14 октября 2015 года
+1  
Если позволяет место для клеток и есть здоровье - я только ЗА! Но увы,у меня нет ни первого, видно и второго....

Санкт-Петербург
14 октября 2015 года
 
Место найти можно,а вот здоровье врядли. Неделю назад бегала,как молодуха,а уже второй день мучаюсь болью в спине.

Будённовск
13 октября 2015 года
+1  
Тоже обожаю овощное рагу.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
+1  
Тогда Вы меня правильно поняли, а то скажут ...хвастается

Будённовск
13 октября 2015 года
+2  
Надо хвастаться, а если ещё и фотки такие аппетитные, то обязательно появится желание приготовить что нибудь этакое

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
+1  
Буду очень рада,что сегодня у многих будет такой ужин -легко и просто! А главное - пора ведь и "ПОТРОШИТЬ"...

Нижневартовск
13 октября 2015 года
 
Овощное рагу-это вещь

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
 
Спасибо!!!

Москва
13 октября 2015 года
 
Вкусно и полезно.И каллориев мало.То что нужно.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
 
Это тоже правда...

13 октября 2015 года
 
сегодня не когда...а завтра что-нибудь такое обязательно приготовлю

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
 
Удачи в делах!...

Астана
13 октября 2015 года
+1  
Ой и я люблю такую вкусняшку, а у вас прямо разгрузочный день получился, на обед рагу, а на вечер кефирчик. И вкусно и полезно.... вот бы и мне себя так заставить, а то я к овощам еще и мясца пожарила

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
 
Да и я любитель мяса.Просто, когда такое именно рагу - мясо для меня уже лишнее! У есть крыло индюшиное,просто не хочу...А с кефирчиком в пролёте.Только от соседок - их угощать ходила,а они меня чаем - с медком!

п. Песочное
14 октября 2015 года
 
Ответ для valko 65

Кропоткин
13 октября 2015 года
 
Ой,я тоже люблю такое!!! Еще можно баклажаны добавить,и зелень будет вообще бесподобно

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
 
Баклажаны не морожу ...почему-то не понравились.А зелень была на балконе,но я побоялась высовываться туда,чтоб не простыть.Там порея много!А так баклажаны я очень люблю,летом готовлю часто что есть "под руками" и бывает вкусно!!!

Тамбов
13 октября 2015 года
 
Отличное рагу получилось!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
 
Спасибо! Пора уже начинать освобождать холодильники.....

Тамбов
13 октября 2015 года
 
Я тоже уже фрукты использую

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
+1  
А я приболела недельку - так сварила малинки .... Да и готовили,чтобы съесть в удовольствие своё! И на душе приятно,что такое "богатство" имеем??? Мы раньше холодильники мясом набивали...Теперь его в магазинах и на рынке достаточно.Так и раньше овощи такие я не готовила...но они-то полезнее,чем котлеты и отбивные в один день...Могли быть и блины с мясом...Для мужиков готовила...Муж рагу с удовольствием ест теперь,видно время пришло(организм своё берёт)

Тамбов
13 октября 2015 года
 
А я овощи не морожу, только на ягоду и хватает. Мясо главный жилец в нашей морозилке.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
+1  
У нас своих было два...и от мамы остались - два! У детей своих тоже - два.Вот и заполняю,как говорится "от пуза"...

Тамбов
13 октября 2015 года
 
А у нас хоть и большой, но один

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
+1  
Я бы и рада,проблем меньше,но так получилось с кол-вом.

Вильнюс
13 октября 2015 года
 
Сегодня тоже овощное рагу делала! Но у меня не такое красочное получилось!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
+1  
Я просто для рагу перец режу на 4-6 частей по длине (крупно) специально.Вот он и даёт цвет!И вообще в рагу - всё крупно! Мне так нравиться...Капустку да на вилочку... Да и не в красоте дело....Главное - вкусно!

Вильнюс
13 октября 2015 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
.Главное - вкусно!
Да конечно!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
+1  
Хорошо,что одна сейчас дома - сидю у компа и болдю от похвал !!!

Вильнюс
13 октября 2015 года
 

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
+1  
Спасибо!!!

Нижний Тагил
23 октября 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
да! польза огромная...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 октября 2015 года
 

Нижний Тагил
23 октября 2015 года
 

Одесса
13 октября 2015 года
 
Вкусный обед

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
 
А то...Только вот от соседок пришла. И их накормила.А они меня чаем напоили с медком,честно - без выпивки

Одесса
13 октября 2015 года
 
Вот и славненько

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
 

Нижний Тагил
13 октября 2015 года
 
Приятного аппетита!!!!Слюнки капают от такой ваусняшки!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
 
Ну нет больше. ...к соседкам сходила в гости.

Нижний Тагил
13 октября 2015 года
 
в следующий раз зовите громче!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
 
Хорошооооооооооооооооооооооооооооооооо....

Нижний Тагил
13 октября 2015 года
 

13 октября 2015 года
 
Как сочно и красочно!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
+1  
Спасибо! Я как-то и не подумала об этом. Но перец был ярко красный - спелый.А может и морковь... я ведь не на тёрке её,а овощечисткой.

13 октября 2015 года
 
Классный экспромт

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
+1  
В точку! Спасибо!!!

13 октября 2015 года
+1  

Резекне
13 октября 2015 года
 

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
13 октября 2015 года
+2  
Спасибо!!!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить