Она не татарка, но Чак-чак любит!
Завтра, а может послезавтра, когда-нибудь я сделаю чак-чак! А пока его готовит моя мама.
Чак-чак
Ингредиенты:
3 яйца
1ч/л. растопленного сливочного масла (можно и без него)
2 стак. муки
по щепотке соли и соды
Для сиропа:
100 гр. сахара
60 гр. меда
1 ст. л. воды
Яйца взбить, не переставая взбивать добавить масло, соль, соду. Затем порциями просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто тонко раскатать слоем 5мм и нарезать тонкой соломкой, а потом кусочками.
Кусочки выкладывать порциями в кипящее растительное масло, и готовить до золотистого цвета, помешивая. Готовиться очень быстро. Слегка остудить
Пока тесто остывает приготовить сироп. Смешать сахар с водой и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, когда сахар раствориться добавить мед.
Сиропом залить в глубокой посуде готовые кусочки, перемешать, а потом смоченными в воде руками выложить на широкое блюдо. Придавливая. Убрать в холодильник для застывания.
В нашей семье до сиропа дело не доходит, мы любим чак-чак и без него!
|
Комментарии:
Написать комментарийhttps://www.asienda.ru/post/10065/
Я всегда в Москву вожу чак-чак из Казани, в Москве он невкусный, даже в Бахетле его не так готовят, как в Казанском Бахетле.