Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из круп и бобовых
>
Каша
>
Пшенная каша
Опубликовала rita08011983
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Хороша кашка, да мала чашка
На дворе осень, сыро, промозгло... Самое время приготовить вкусную кашу с тыквой. Просто советую приготовить, получается вкусно и ароматно! Я делаю, на глазок":беру казан, насыпаю пшено, примерно 3 стакана, промываю, заливаю молоком, чтоб пшено было покрыто, и ставлю на газ, как закипит,3 мин. покипит, выключить, и дать молоку впитаться в пшено. В это время натираю на крупной терке тыкву с кожурой! затем взбиваю 2 яйца. В пшено закладываю тыкву, яйца, сах песок, соль-по вкусу, слив. масло, банан, изюм, можно ещё положить курагу, чернослив, если есть. Я ещё добавляла инжир. Сухофрукты нужно порезать. Добавляю ещё молока, чтоб было жидковато. Ставлю в духовку на 200 гр. около двух часов она там варится, крышкой не закрывать. Я надеюсь, понятно написала, уж очень хотела поделиться вкусненьким! но если что, спрашивайте, отвечу!
|
Комментарии:
Написать комментарий2. Пшено советую поомыть а потом залить кипятком на несколько минут. Так убирают горечь.
А вообще рецепт полезный и своевременный Спасибо!!!