Опубликовала Okie-Dokie 2
в личном дневнике
Диетическая закуска из баклажан. (Melitzanosalata)
Ещё один клёвый рецептик салатика/закуски из баклажан. Из Греции.
Очень малокалорийный. Диетчики, налетаем, расхватываем рецептик!
Потом готовим и худеем, худеем, худеем!
На 3-4 порции
2 баклажана;
1- 2 помидора (Я беру 1Lb. (400г.) cherry tomatoes
2-3 сладких[ перца
1-2 головки красного лука;
2-3 ст. л. греческого оливкового масла;
Лимонный сок (4+- ст. ложки) Лично я люблю покислее;
3-4 зубчика чеснока;
пучок кинзы (или петрушки, но кинза лучше );
соль, чёрный перец.
Яблочный уксус (3-4 ст. л.)
Баклажан наколоть вилкой и запечь вместе с болгарским перецем в духовке 35-40 минут при температуре 200С (450F):
Лук очистить, нарезать (очень мелко)
Помидоры нарезать на маленькие четвертинки
Зелень мелко порубить,
Чеснок мелко порубить, или размять до состояния пюре.
Баклажан разрезать вдоль, ножом соскрести волокна, отделив от плодоножки,
Мелко порубить:
Перец очистить от шкурки и также мелко нарезать
Всё смешать, посолить, поперчить, Добавить уксус, масло, лимонный сок..
Дать постоять в холодильнике минимум 1 час.
Готово!
Еште на здоровье и худейте!
3абыла добавить - этот салатик можно прокипятить и закатать на зиму!
Очень малокалорийный. Диетчики, налетаем, расхватываем рецептик!
Потом готовим и худеем, худеем, худеем!
На 3-4 порции
2 баклажана;
1- 2 помидора (Я беру 1Lb. (400г.) cherry tomatoes
2-3 сладких[ перца
1-2 головки красного лука;
2-3 ст. л. греческого оливкового масла;
Лимонный сок (4+- ст. ложки) Лично я люблю покислее;
3-4 зубчика чеснока;
пучок кинзы (или петрушки, но кинза лучше );
соль, чёрный перец.
Яблочный уксус (3-4 ст. л.)
Баклажан наколоть вилкой и запечь вместе с болгарским перецем в духовке 35-40 минут при температуре 200С (450F):
Лук очистить, нарезать (очень мелко)
Помидоры нарезать на маленькие четвертинки
Зелень мелко порубить,
Чеснок мелко порубить, или размять до состояния пюре.
Баклажан разрезать вдоль, ножом соскрести волокна, отделив от плодоножки,
Мелко порубить:
Перец очистить от шкурки и также мелко нарезать
Всё смешать, посолить, поперчить, Добавить уксус, масло, лимонный сок..
Дать постоять в холодильнике минимум 1 час.
Готово!
Еште на здоровье и худейте!
3абыла добавить - этот салатик можно прокипятить и закатать на зиму!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА тут остатки баклажан и перцев напомнили мне рецептик, вот я и выложила
Супер! Рада, что понравилось!
Моему мужу тоже никогда ничего не достаётся, когда закрываю на зиму. Зато потом только он всё и поедает!