А у нас батат! Дополнила
Вчера было +22, жарко, сухо. Вечером как обычно поливали цветы и остатки овощей. Заморозок обещали в воскресенье, а он был неожиданно сегодня. Пока пострадали огурцы и батат.
Пришлось срочно копать батат. Весной, в мае, купила укорененный черенок и вот что выросло
Урожай одного куста. Грязный после вчерашнего полива
Лопата для масштаба. Самый большой весит 4 кг, следующий 2 кг. А вот сколько штук не посчитали.
В этой ямке - котловане он рос, занимал площадь диаметром метра 2. О том, что его можно подвязывать узнала поздно.
А это вымытый резаный, завтра будем жарить, сегодня ели отваренный
PS:Существует несколько сортов бататов. Много лет назад было 4 сорта по вкусу от практически не сладкого до тыквенного и по цвету был от белого до тыквенного. Но не удалось сохранить до весны и нигде не могла найти посадочный материал.
Этот батат после отваривания стал цветом как картошка с легким, очень легким зеленоватым оттенком. Думала по вкусу будет сладковатый тыквенный, но оказался почти не сладкий, сладость как у подмерзшей картошки, но намного более нежный.
Постараюсь сохранить и обязательно будем сажать на следующий год.
Пришлось срочно копать батат. Весной, в мае, купила укорененный черенок и вот что выросло
Урожай одного куста. Грязный после вчерашнего полива
Лопата для масштаба. Самый большой весит 4 кг, следующий 2 кг. А вот сколько штук не посчитали.
В этой ямке - котловане он рос, занимал площадь диаметром метра 2. О том, что его можно подвязывать узнала поздно.
А это вымытый резаный, завтра будем жарить, сегодня ели отваренный
PS:Существует несколько сортов бататов. Много лет назад было 4 сорта по вкусу от практически не сладкого до тыквенного и по цвету был от белого до тыквенного. Но не удалось сохранить до весны и нигде не могла найти посадочный материал.
Этот батат после отваривания стал цветом как картошка с легким, очень легким зеленоватым оттенком. Думала по вкусу будет сладковатый тыквенный, но оказался почти не сладкий, сладость как у подмерзшей картошки, но намного более нежный.
Постараюсь сохранить и обязательно будем сажать на следующий год.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА какой он на вкус этот батат? На следующий год будешь выращивать?