Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Блюда из тыквы
>
Тыквенный суп
Опубликовала yulchikg
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Тыквенный супчик пюре (обожают дети!)
Это фотография прошлогодних тыквочек
В этом году еще не собрала урожай. Да и он поскромнее будет (слишком поздно посадила), но тыквочки красивущие! Потом сфотографирую обязательно.
Тыкву я люблю за простоту выращивания и за то, что всю зиму она отлично лежит и радует нас свежестью и витаминчиками!
И столько всего вкусного из нее можно сделать!
Расскажу о нашем любимом тыквенном супчике.
Я его сделала впервые в прошлом году, и подсадила на него всех Даже дети, которые не любят тыкву, с удовольствием едят этот суп и всегда его вспоминают!
Для супа нужны: тыква, картофель, морковь, лук, специи по вашему вкусу.
Я стала делать супы без пережарки (чтобы они более полезными были). Просто сначала на дно кастрюли кидаю то, что раньше пережаривала - лук и морковь.. они немного томятся в капле воды и заодно немного подрумяниваются. Режу все крупно. Затем добавляю картофель и тыкву (довольно крупно нарезаю, так как это не принципиально). Заливаю водой так, чтобы чуть чуть прикрыть овощи. Варю пока все хорошенько не разварится. Затем немного остужаю и в блендер! Если есть погружной блендер, то можно и не остужать, а сразу в кастрюльке смолоть. Специи я добавляю всегда разные. Иногда и соли достаточно А иногда люблю индийскую остренькую смесь добавить. Супчик всегда получается идеальный! Со сметанкой идет на ура!
В этом году еще не собрала урожай. Да и он поскромнее будет (слишком поздно посадила), но тыквочки красивущие! Потом сфотографирую обязательно.
Тыкву я люблю за простоту выращивания и за то, что всю зиму она отлично лежит и радует нас свежестью и витаминчиками!
И столько всего вкусного из нее можно сделать!
Расскажу о нашем любимом тыквенном супчике.
Я его сделала впервые в прошлом году, и подсадила на него всех Даже дети, которые не любят тыкву, с удовольствием едят этот суп и всегда его вспоминают!
Для супа нужны: тыква, картофель, морковь, лук, специи по вашему вкусу.
Я стала делать супы без пережарки (чтобы они более полезными были). Просто сначала на дно кастрюли кидаю то, что раньше пережаривала - лук и морковь.. они немного томятся в капле воды и заодно немного подрумяниваются. Режу все крупно. Затем добавляю картофель и тыкву (довольно крупно нарезаю, так как это не принципиально). Заливаю водой так, чтобы чуть чуть прикрыть овощи. Варю пока все хорошенько не разварится. Затем немного остужаю и в блендер! Если есть погружной блендер, то можно и не остужать, а сразу в кастрюльке смолоть. Специи я добавляю всегда разные. Иногда и соли достаточно А иногда люблю индийскую остренькую смесь добавить. Супчик всегда получается идеальный! Со сметанкой идет на ура!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийи супчик попробуйте он правда вкуснющий
А что за манты? А то у меня ноут не работал почти неделю, может я пропустила рецепт?
А про манты вот только что написала здесь: https://www.asienda.ru/users/yulchikg/#tab3 (надеюсь правильно ссылку даю)
как раз мне тут из России привезли пару пакетиков зиры, а то свою все закончила на прошлой неделе, я ее обожаю!!!
спасибо за идею с грибами. Очень вкусно должно быть!
спасибо!
Была в восторге от этого супа. Только там добавляют ещё сливки и сыр. А сверху, как у Вас, посыпают тыквенными семечками.
По приезду дома сделала своим и стал любимый суп нашей семьи.
Мы из тыквы готовили только кашу в духовке.
сушеная тыква это интересно! Надо попробовать!