Опубликовала Жилюева
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Компот из винограда и яблок.
Вчера к вечеру сильно захолодало! Синоптики обещают заморозки! Оборвала я свой виноград, пока он еще не замерз! Нарезала целое ведро! Вот так красиво вам его покажу! Какой он у меня крупный и красивый!
Вчера пообещала показать как он у нас растет. Вот на таких подставках! И выше я его не пускаю!
Хочу рассказать вам сегодня какой вкусный компот я делаю из винограда и яблок! Яблоки лучше всего на этот компот иддут сорта Антоновка. Виноград можно любой, но мне больше всего нравится из Изабеллы - цвет изумительный и из Лидии - тут цвет чуть бледнее, но запах и вкус - ну просто живым виноградом!
Яблоки режем на 4 части, выпезаем сердцевину, Виноград берем кисточками! Я не сминаю его с веточек. Кипятим воду, опускаем на 2-3 минуты в кипяток сначала яблоки, кладем их в банки, затем прямо кисточками виноград и тоже раскладываем по банкам. Заполняем банки по плечики или даже чуть ниже, но выше не надо! В кипящую воду добавляем сахар из рассчета 150 гр на литр воды, кто любит послаще - добавьте по больше. Заливаем кипящим сиропом банки с яблоками и виноградом, закатываем, переворачиваем и под шубку до полного остывания! Можно зимой полакомится вкусным компотиком!
Вчера пообещала показать как он у нас растет. Вот на таких подставках! И выше я его не пускаю!
Хочу рассказать вам сегодня какой вкусный компот я делаю из винограда и яблок! Яблоки лучше всего на этот компот иддут сорта Антоновка. Виноград можно любой, но мне больше всего нравится из Изабеллы - цвет изумительный и из Лидии - тут цвет чуть бледнее, но запах и вкус - ну просто живым виноградом!
Яблоки режем на 4 части, выпезаем сердцевину, Виноград берем кисточками! Я не сминаю его с веточек. Кипятим воду, опускаем на 2-3 минуты в кипяток сначала яблоки, кладем их в банки, затем прямо кисточками виноград и тоже раскладываем по банкам. Заполняем банки по плечики или даже чуть ниже, но выше не надо! В кипящую воду добавляем сахар из рассчета 150 гр на литр воды, кто любит послаще - добавьте по больше. Заливаем кипящим сиропом банки с яблоками и виноградом, закатываем, переворачиваем и под шубку до полного остывания! Можно зимой полакомится вкусным компотиком!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА этот зимой идет, потому как вкусно Бехеровку разбавлять. Если Бехеровки не захочется, то скорее всего так и не откроются эти баночки. Зимой узвар еще иногда пьем.
И асиендочками!!
Покупаю только детям послибовать.
А к яблокам для цвета и аромата терн добавляю.
Даже поучиться не у кого.
Ничего, разберемся с участком, там можно будет и с виноградом попробовать.
Мы компоты перестали заготавливать - не пьют...