Опубликовала Okie-Dokie 2
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Усё пропало, Шеф, - урожай сняла...
Это как в том анекдоте про врача и пациента:
-Доктор я жить буду?
-А толку?
Вот именно - нет никакого толку оставлять всё это на грядках. Всё равно уже ничего не дозреет, да и птички изголодались и уже покушаются на остатки роскоши.
А эти остатки мне самой нужны! Я жадная! Сама всё сьем! А если не сьем, так я и сама всё понадкусиваю!
Оборвала вчера все последние перчики, козявки-баклажанчики и недозревшие, недоразвитые помидорчики... Пусть дома дозревают! Осталось только пару кустиков желтых чери. И Цинии цветут как ни в чем не бывало.
И усё...
Усё кончено. Прощай огород. До скорых встреч.
А завтра тепло будет!
|
Комментарии:
Написать комментарийИз этого перца подлив, типа лечо понакручу. И дело с концом!
А у нас сегодня первый снежок полетал
Но это уже всё. Больше ничего нет. Хотя томатное дерево ещё цветёт... надо бы пересадить в горшок сегодня-завтра
Закат
Перцев в этом году навалом было и уже понакрутила во всевозможных вариантах. Лечо делала, маринованные с мёдом делала, капустой фаршировала. Сейчас остатки почти все зелёные . Думаю порежу меленько кубиками, пережарю с луком и томатами, специи + паприки много. Чтоб красненько было, а то надо эту зелень чем то "оживить" или "подкрасить". Это что то тоже типа подливы - Лечо на зиму. Если долго кипятить, чтоб водичка испарилась, можно даже на хлеб намазывать. А вообще - отличная заправка для борщей или просто подлива к любому гарниру. Только банок уже почти не осталось... придётся опять покупать...
Ещё гивеч закатаю - любимое блюдо всей семьи и друзей. Это что то вроде овощное соте или рагую
Баклажаны, перец, помидоры, морковь, лук - каждый овощ обжариваю отдельно, потом сбрасываю в одну ёмкость и тушу всё вместе. В конце добавляю специи, паприку, если надо то ещё томатную пасту. Зимой у меня только это и едят. Помидоры пусть дозревают так. Мелкие просто засолю. Солённые зелёные помидоры мы очень любим!
Рагу я тоже делаю, но сразу закатываю его по банкам на зиму. Зимой останется только открыть и есть. Пробовала замораживать овощи, но после разморозки они не имеют "товарного вида" Решила, что уж лучше сразу в рагу и в банки!
готовая еда в банках - замечательно...."только открой и ешь"
я аж вздрогнула, так как мимо магазина проехала и забыла купить