Виноград Лидия
Растут на моем участке три сорта винограда. Два уже созрели и мы их съели, подошла очередь третьего! Сорт Лидия. Сорт районирован. Зиму переносит без проблем, снимаю с подставки, укладываю на землю, пришпиливаю, накрываю отцветшими цветами, листвой и все. Обрезаю его очень строго! Выше подставки расти не даю! Ягоды крупные и мясистые, слегка розовато сизого цвета. На вкус кисло-сладкие, приятные. Не такие сладкие как Киш- миш, но приятнее чем Изабелла. Как вам такое сравнение?
Угощайтесь, гости дорогие!
Угощайтесь, гости дорогие!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ тоже люблю компоты ассорти -яблоки с виноградом, очень вкусно, мои любят! А виноград у тебя красивый, аппетитный!!!
У нас виноград Лидия не укрывают, стойко выдерживает безснежные зимы и морозы.
Я этот виноград покупала - сорт точно Лидия! На бирке было написано - розовый! Он действительно розовый с сизым налетом! Может на фото еще немного цвет искажается.
Я сегодня собрал 2 ведра Лидии. Завтра думаю начать из него вино делать. Никогда правда не делал, но пора начинать. Принимаю толковые советы по производству вина (мы пьем только сухое).
- вся разница тогда только в том что не добавлять сахар! Пусть само по себе перебраживает в тепле!
Ну, а дальше, как всегда - под водный затвор, или трубочку, или перчатку (один палец проколоть); как осадок сядет - слить, попробовать, добавить, если надо сахара, опять по затвор (пока булькать не перестанет)трубочку, перчатку (пока не сдуется). Слить, и на дозревание на 2,5-3 месяца, а можно и дольше, в погреб.
А потом можно звать друзей!