Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Мыша78 в личном дневнике

Ну девушки!!! Помогайте хозяюшки!

Ну девушки!!! Помогайте хозяюшки!
Ну выручайте рецептиками!!!
Собралась капусту квасить. Честно скажу первый раз в своей жизни. Хотите верьте- хотите нет.
Никогда раньше не делала. Всегда или угощали или в магазине покупала.
Но вот в этом году времени свободного стала больше и я сделав множество консервации ( 250 баночек от 500 до 1000 мл)
разных разносолов. К слову их все уже опробовала моя семья. Все оценено! Скажу, что многие рецептики брала у Вас на страничках. За что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
И так пришло время заняться капусткой!
Предлагайте рецептик вкусненький. Очень жду.
За раннее всем спасибки.
И сразу немного о пользе капусты квашеной...


Во- первых, в квашеной капусте содержится огромный комплекс витаминов и полезных веществ : калий, магний, кальций, железо, цинк, йод, фосфор и другие.

Благодаря всем этим микроэлементам употребление квашеной капусты хорошо укрепляет организм и помогает бороться с головными болями и бессонницей.

Содержание витамина В6 в капусте способствует хорошему усвоению белков в организме. Поэтому капуста хорошо сочетается с мясными блюдами.

Квашеная капуста очень полезна большим содержанием витамина С. Это очень актуально в осенне — зимний период, когда грипп может нас свалить в кровать в любой момент.
 
А Вы квасите капусту?
Опрос завершен.

Да, конечно и много
28 (36%)
Да, но совсем чуть-чуть
42 (54%)
Нет, мне не нравится вкус
0 (0%)
Нет, я покупаю в магазине
3 (4%)
Нет, меня угощают друзья и родственники
5 (6%)
Всего проголосовало: 77
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Асиенда.ру
Опрос: А Вы квасите капусту?

В опросе приняли участие 77 пользователей.

Рейтинг поста:  +86 Не понравилось Понравилось
Мыша78
Садовод 4 уровня
Всеволожск
6 октября 2015 года
91
2415




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Тамбов
6 октября 2015 года
+4  
Оль ты бы хоть написала, какие тебе рецепты понравились, мы бы тоже туда заглянули, глядишь и для себя какой выбрали
https://www.asienda.ru/post/22890/ это капустные рецепты
https://www.asienda.ru/post/22837/

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 октября 2015 года
+6  
Спасибо.
Да я честно говоря бегло смотрела, т.к. на работе. Сразу на бумажку и вечером за ДЕЛО!!!
Могу сказать, что очень понравились помидоры маринованные с морковной ботвой.
Салат овощной с кабачками и помидорами.
И быстрые кабачки с медом...
Вот его сохранила на компе
На каждые 500 гр. кабачков 0,5 ч. л соли.
Для маринада:
- 100 мл растительного рафинированного масла
- 3 ст. л уксуса,
- 2 ч. л. меда,
- 2-3 зубчика чеснока
- молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонкими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

Приготовить маринад.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом, мёдом (если мёд густой - растопить на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприки-пасты. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!

Тамбов
6 октября 2015 года
+2  

Курган
6 октября 2015 года
 
Мыша78 пишет:
очень понравились помидоры маринованные с морковной ботвой.
я тоже хочу в выходные попробовать так посолить....Спасибо за отзыв!!!

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 октября 2015 года
 
Добавлю, что на любителя. Но мои мальчишки оценили. Стоит попробовать пару маленьких баночек. А еще сделала с бархатцами. Рецептик тоже с Асиендушек

Курган
6 октября 2015 года
 
Мыша78 пишет:
Стоит попробовать пару маленьких баночек

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 октября 2015 года
+1  
Посмотрела... Я маринованную умею делать. А хочется настоящей квашеной, когда все просто с солью и квасят...

8 октября 2015 года
+5  
Я делаю по мере поедания. Каждый раз 3 литровую банку.
Выбирайте рецепт на свой вкус.
1 1 кочан капусты, нашинковать тоненько на комбайне, положить в миску, туда же положить 2-3 натертые на мелкой терке морковки. Я тоже на комбайне шинкую.
Добавить семена укропа, 3-4 лавровых листа, горсть соли помять хорошенько руками и плотно набить в 3 литровую банку. поставить в самое теплое место на сутки, под банку подставьте миску, будет выделяться рассол.
Рассол не выкидывайте, просто слейте в отдельную банку.
Через сутки капусту убираю в холодильник, через 5-6 дней она уже готова, можно есть., рассол из отдельной банки доливаем по мере надобности в эту банку, чтобы капустка не была сухой и не заветривала.
2. капуста по венски. шинкуем кочан капусты на комбайне, добавляем горсть семян тмина, горсть соли. перетираем руками, плотно набиваем в банку, оставляем на сутки в теплом месте, ставим в холодильник.
Я очень люблю при квашении добавлять в капусту кроме морковки антоновку, бруснику и клюкву.

Казань
6 октября 2015 года
+9  
У меня очень простой рецепт, пользуюсь им много лет. Капусту с морковкой нашинковать, набить плотно 3-х л банку. Сверху - 6 чайных ложек соли с небольшой горкой и залить сырой холодной водой, чтобы капуста покрылась ей (примерно стакан уходит). 3 дня стоит на кухонном столе, банку накрываю ситечком, идет брожение. Обязательно несколько раз в день прокалывать капусту, чтобы выходил газ, иначе капуста будет горчить. Как закончится брожение, слить немного рассола, растворить в нем пару ложек сахара и влить обратно. На сутки в холодильник и готово!

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 октября 2015 года
+2  
Спасибо!

Первоуральск
14 октября 2015 года
+4  
Ответ для Гала2121
=========У меня очень простой рецепт, пользуюсь им много лет. Капусту с морковкой нашинковать, набить плотно 3-х л банку. Сверху - 6 чайных ложек соли с небольшой горкой и залить сырой холодной водой, чтобы капуста покрылась ей (примерно стакан уходит). 3 дня стоит на кухонном столе, банку накрываю ситечком, идет брожение. Обязательно несколько раз в день прокалывать капусту, чтобы выходил газ, иначе капуста будет горчить. Как закончится брожение, слить немного рассола, растворить в нем пару ложек сахара и влить обратно. На сутки в холодильник и готово!=======Тоже так один раз попробовала по совету подруги(а ей посоветовала бабушка-соседка), с тех пор этот рецепт считаю самым лучшим. Хранится эта капуста в холодильнике очень долго. Всем советую. Только сахар обязательно нужно добавлять в СЛИТЫЙ рассол, а то капуста ослизнет, если прямо в банку сахар добавить. И ещё я заливаю кипячёной остывшей водой

Казань
14 октября 2015 года
+3  

Калач
30 ноября 2015 года
+1  
Нина Зайцева пишет:
У меня очень простой рецепт, пользуюсь им много лет. Капусту с морковкой нашинковать, набить плотно 3-х л банку. Сверху - 6 чайных ложек соли с небольшой горкой и залить сырой холодной водой
Я делала так

6 октября 2015 года
+4  
Я квашу в 3-х литровых банках....на стол шинкую капусту..тру морковь...добавляю соль побольше...все хорошо перемешиваю..заполняю банки..и оставляю дня на три открытыми...банки нужно поставить в тазики..в течении этих трех дней нужно капусту тыкать...я обычно ножом...затем закрываю пластмасовыми крышками...и убираю на хранение....

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 октября 2015 года
+2  
ММММ. Так просто. Спасибо!

Курган
6 октября 2015 года
+3  
я тоже так же квашу.Только в банки укладываю очень плотно,немного утрамбовывая,чтобы сок был.2-3 в тепле и на холод

Томск
16 октября 2015 года
+6  
Ответ для Мыша78
Извините, вмешаюсь. С солью надо очень осторожно. Просто так - побольше...нельзя.Надо осторожно. Я так сделала в первый раз. Щедро так сыпала.Побольше.Так капусту есть невозможно было.Пересолила. Расчет соли на капусту такой:
Капуста с яблоками
Капуста нашинкованная 10 кг, морковь 300 г, яблоки свежие 500 г., соль 250г.
Капуста с клюквой
Капуста нашинкованная 10 кг, морковь 300 г, клюква (брусника) 200г, соль250 г.
Капуста с тмином
Капуста нашинкованная 10 кг, морковь 500 г, семена тмина 2 ч.л., соль 250 г.
Капуста с лавровым листом
Капуста нашинкованная 10 кг, морковь 500 г, лавровый лист 25 шт., соль 250 г.
Капуста пряная
Капуста нашинкованная 10 кг, морковь 500 г, семена тмина или аниса 2 ч.л., перец душистый горошком 10 шт., яблоки дольками 800 г., соль 100 г
Капуста с маринованными грибами
Капуста нашинкованная 10 кг, морковь 300 г, соль 160 г., маринованные грибы 900г.
Капуста со свеклой
Капуста нашинкованная 10 кг, свекла столовая 400г, соль 170г
Капуста с сахаром
Капуста нашинкованная 10 кг, морковь 300 г, сахар 80 г, соль 170г
Вот, как-то так...
Если кому-то интересны рецепты капусты "Провансаль", тоже могу написать.
Приятного аппетита!

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
18 октября 2015 года
 
СПАСИБО!!!! СУПЕР!!!! И "провансаль" плиз в студию!!!!

Нижний Тагил
2 декабря 2015 года
 
Ответ для Ольга Сулакшина
Поддерживаю Оль тебя.Без меры соль-одну соль и получишь., обожглась на этом. Только вымерять,,,,

Каргасок
2 декабря 2015 года
 
А ещё соль нужно класть правильно, т.е. вымерить, для того, чтобы не убить полезные бактерии, которые образуются в процессе брожения.

Нижний Тагил
2 декабря 2015 года
 

Екатеринбург
8 октября 2015 года
+7  
Ответ для Галина2710
Аналогично квашу! Соли - спичечный коробок без горки на 3 л банку. Солю и перетираю только капусту, морковку потом примешиваю, как капуста сок начнет отдавать.

8 октября 2015 года
 

Махачкала
13 октября 2015 года
+1  
мадам Корзинкина пишет:
Солю и перетираю только капусту, морковку потом примешиваю, как капуста сок начнет отдавать.
Марина, я так же делаю, люблю, чтобы капуста оставалась белой, на дно кладу лаврушку и перец горошек !!! Утром и вечером обязательно прокалываю деревянной палочкой до дна, чтобы газ выходил, капуста будет без горечи! Лук, горький перец, зелень кладу перед употреблением!!! Одна баночка заканчивается, другая на подходе!!!

Нижний Тагил
2 декабря 2015 года
 
Ответ для мадам Корзинкина

Екатеринбург
2 декабря 2015 года
 
Галь, ты капусту солишь? А мои нынче чего-то забастовали - сказали, что не надо... Нашим легче.
Буду делать только провансаль, ее едят хорошо. рецептик вечером могу нарисовать.

Нижний Тагил
2 декабря 2015 года
 
нарисуй, а то я посолила, засолила, одно расстройство. С чесночком обычно делаю, а на квашенную нюх потеряла

Екатеринбург
2 декабря 2015 года
 
Капуста ПРОВАНСАЛЬ проверенная жизнью и товарищами

Предупреждаю сразу, хранится такая капуста недолго - 3- 4 дня в холодильнике, поэтому тоннами заготавливать не рекомендую. У меня рецепт на 1 кг капусты, получается примерно 2,5 литра

Капуста (режется крупными квадратами) - 1 кг
Морковь (на крупной терке или тонкой соломкой) - 1 крупная
Зеленое яблоко типа Семиренко ( режем, не очищая от шкурки средними дольками) - 1 шт
Клюква (перед закладкой разморозить!!!) - 0,5 стакана
Светлый изюм - 50 грамм (большая горсть)
Виноград светлый без косточек (от ветки ободрать!)- 1 маленькая кисть

Рассол:
0,5 л воды
0,5 ст подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
1 с горкой столовая ложка соли
Перец горошек - 10 шт
2-3 лавровых листка
0,5 чайной ложки горчицы (не порошок, именно горчица, готовая к употреблению)
60 мл 9% уксуса ( я беру 1 ст ложку эссенции) и вливаю в последнюю очередь


В эмалированную кастрюлю складываем слоями - капусту - морковь- капусту - яблоко - капусту - изюм - капусту - виноград - капусту - клюкву - капусту. Последний слой - обязательно капуста. Рассол доводим до кипения, 2 минуты кипятим, вливаем уксус, доводим до бульков и заливаем капусту, не перемешивая слои. Сверху прижимаем тарелкой с грузом, чтобы капуста оказалась в рассоле и на 2-3 дня оставляем на подоконнике, отгоняя назойливых домочадцев, потому как уже на второй день благоухать капуста начинает очень ароматно. Через 2-3 дня аккуратно перемешиваем слои, убираем в холодильник. Как охладится - можно использовать как прекрасную закуску! Но можно и так поесть, тоже вкусно!

Галь, еще делаю такой вариант - тоже почему-то улетает быстро...

Капуста маринованная салатно-закусочная

1 кг капусты - нашинковать
5 средних морковок - на крупную терку
маленькая головка чеснока - через чеснодавилку

Маринад:
1,5 л воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
3 шт гвоздики
половина чайной ложки молотого кориандра
Маринад вскипятить и влить в него 2 столовые ложки уксусной эссенции. Сразу залить капусту (с морковью и чесноком). Сутки кастрюля (не забываем - только эмалированная! никакой стали и пластика) или банка стоит в вне холодильника, потом еще на день ее в холодильник и - кушайте на здоровье!


Нижний Тагил
2 декабря 2015 года
 
эта точно вкусная..такую делала...

Екатеринбург
2 декабря 2015 года
 

Нижний Тагил
2 декабря 2015 года
 

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 октября 2015 года
 
У меня банок 3л. нет((( А можно же в пластмассовое ведерко? Вот только как соль рассчитать?

Раменское
6 октября 2015 года
 
Можно, я делаю в 10-литровых пищевых пластиковых ведрах, но хранить на холоде

Махачкала
13 октября 2015 года
+1  
Все будет отлично пишет:
пищевых пластиковых вед
В пластиковых емкостях никогда не делала. Всегда рекомендуют в эмалированных ведрах, кастрюлях или в банках стеклянных!!!

Раменское
13 октября 2015 года
+2  
У меня ведра пищевые, из под майонеза ( в Метро, такие огромные продаются, обычно для кафе покупают), делаю в них, храню в холодильнике, ничего не портится

Махачкала
13 октября 2015 года
+1  
Значит можно, смело квасить в них!!!

Раменское
13 октября 2015 года
 

8 октября 2015 года
+1  
Ответ для Мыша78
Можно в эмалированную кастрюлю сверху тарелку и гнет(груз чтобы рассол выступил)

Каргасок
2 декабря 2015 года
 
Ответ для Мыша78
Ответ мой, думаю, пригодится на будущее: соль берут 2% от объёма капусты.

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
2 декабря 2015 года
 
Спасибо! Записали.

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 октября 2015 года
 
А соли-то, соли сколько ?))))

Баку
8 октября 2015 года
+2  
Рассчитывайте на 1 кг капусты 1 ст.ложку соли. Если будете сыпать "на глаз", то испортите капусту

8 октября 2015 года
+1  
...я так уже привыкла

Томск
16 октября 2015 года
+2  
Ответ для Мыша78
Извините, вмешаюсь. С солью надо очень осторожно. Просто так - побольше...нельзя.Надо осторожно. Я так сделала в первый раз. Щедро так сыпала.Побольше.Так капусту есть невозможно было.Пересолила. Расчет соли на капусту такой:
Капуста с яблоками
Капуста нашинкованная 10 кг, морковь 300 г, яблоки свежие 500 г., соль 250г.
Капуста с клюквой
Капуста нашинкованная 10 кг, морковь 300 г, клюква (брусника) 200г, соль250 г.
Капуста с тмином
Капуста нашинкованная 10 кг, морковь 500 г, семена тмина 2 ч.л., соль 250 г.
Капуста с лавровым листом
Капуста нашинкованная 10 кг, морковь 500 г, лавровый лист 25 шт., соль 250 г.
Капуста пряная
Капуста нашинкованная 10 кг, морковь 500 г, семена тмина или аниса 2 ч.л., перец душистый горошком 10 шт., яблоки дольками 800 г., соль 100 г
Капуста с маринованными грибами
Капуста нашинкованная 10 кг, морковь 300 г, соль 160 г., маринованные грибы 900г.
Капуста со свеклой
Капуста нашинкованная 10 кг, свекла столовая 400г, соль 170г
Капуста с сахаром
Капуста нашинкованная 10 кг, морковь 300 г, сахар 80 г, соль 170г
Вот, как-то так...
Если кому-то интересны рецепты капусты "Провансаль", тоже могу написать.
Приятного аппетита!

6 октября 2015 года
 
смотря сколько капусты...я обычно на глаз сыплю...

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 октября 2015 года
+2  
АААА! На глаз. Это же неприятно
Капуста еще в магазине)))) Сколько хочешь
Я вот и хотела пред покупкой капусты и морковки понять СКОЛЬКО СОЛИ НУЖНО. Сколько чего брать)))

Барнаул
6 октября 2015 года
 
Мыша78 пишет:
АААА! На глаз. Это же неприятно

Курск
8 октября 2015 года
+4  
Ответ для Мыша78
ну ведь наверняка салат из свежей капусты делался дома ? Шинкую её двухполозным ножом...Эту кучу посыпаю солью и перемешиваю.Пробую на вкус...чуть посоленее чем салат.Оставляю на столе и она сама начала давать сок.Не тру,не давлю капусту - ничего с ней не делаю.Натёрла моркови.Вижу,что сока достаточно - перемешиваю с морковью и начинаю укладывать в банки (возьмите кастрюлю,только потом на неё гнёт..хоть тарелку и банку с водой),подкладывая перец душистый и лавровый лист.До верха не докладываю - оставляю место для брожения.Прокалываю на второй день.На третий убираю в холодильник.Добавки - любые...(перец болгарский,чеснок,свёкла,хрен!)

Баку
8 октября 2015 года
+2  
Ответ для Мыша78
Есть анекдот старый, когда заяц приходит в магазин, где продавец волк.
Заяц просит, чтобы ему взвесили 200 гр сахарного песка. Волк говорит
:"у меня нет 200 гр гирьки. Можно я Вам на глаз насыплю?"
А заяц отвечает:"На х... себе насыпь, собака бешеная!"

8 октября 2015 года
+1  

9 октября 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik



Баку
9 октября 2015 года
 

Махачкала
13 октября 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik

Баку
13 октября 2015 года
 

Калач
30 ноября 2015 года
+1  
ludun4ik пишет:
:"На х... себе насыпь, собака бешеная!"

Баку
30 ноября 2015 года
 

8 октября 2015 года
+1  
Ответ для Мыша78
я на один средний кочан сыплю жменю(горсть соли) и 2-3 морковки

6 октября 2015 года
+1  
как вам объяснить....добавляйте столько сколько вы считаете нужным...только чуть побольше

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 октября 2015 года
 
Я видимо еще не привыкла "На глазок" ))) Как писала выше - я начинающий "консерватор огородных прелестей". Для меня пока меры точные более понятны. Хотя вот ведь супы и второе- практически всегда на "глаз" солю и ООООЧЧЧЧень редко пересол. Как бы с капусткой -то приноровится?!!!

Макеевка Днр
6 октября 2015 года
+3  
много лет квасим капусту так: на 10 кг капусты--3 кг моркови, 200-220 г соли, лавровый лист. перец горошком. Капусту, морковь нашинковать, перемешать с солью( можно прям на столе или в большой миске) затем плотно уложить в банки, ведерки и т.п .Оставить в тепле на 3-4 дня, время от времени протыкать капусту вилкой или ножом. Главное в процессе квашения не ошибиться с сортом капусты, иначе она не даст достаточно сока и будет несочной. Мы выбираем всегда плоские белые вилки поздних сортов. Удачи!

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 октября 2015 года
+2  
Ура!!!!!! Спасибо огромное! Есть веса!
За капустой и морковкой в магазин и вперед с ведром и солью )))))

Макеевка Днр
6 октября 2015 года
+2  
получается соли --стакан на 10 кг, можно и без весов отмерять

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 октября 2015 года
 
Спасибо!

6 октября 2015 года
 
капусту точно не пересолите....тем более квашенную она соль любит

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 октября 2015 года
+1  
Ясно! Спасибо! Будем пробовать!!!!

Тамбов
6 октября 2015 года
+1  
Я конечно, не знаю, но первый раз слышу, что капуста соль любит ее потом отмачивать что ли?

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 октября 2015 года
+1  
А Вы сколько соли добавляете?

Тамбов
6 октября 2015 года
+1  
Я не квашу капусту. Делаю ее в литровую банку по мере поедания. На пол литра воды 1 ст. л. соли и 1 ст. л. меда.
В тех рецептах , в коментах писали.

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 октября 2015 года
 
Ясненько....
Надо еще Асиндушек подключать. Нужно больше информации. Нужно еще больше компетенции в капустных вопросах!

Тамбов
6 октября 2015 года
 
У Уралочки посмотри, по моему там недавно писали

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 октября 2015 года
 
Ок. Побежала)

Вологда
13 октября 2015 года
+2  
Ответ для Мыша78
Чем больше выбор, тем он труднее...Можете без капусты остаться

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
13 октября 2015 года
+1  

Вологда
13 октября 2015 года
+1  
Ответ для мироновы
Более того, а как она с большим количеством соли бродить будет. Ведь она должна быть квашеной, а не солёной.

Тамбов
13 октября 2015 года
+1  
Ну да

Нижний Тагил
2 декабря 2015 года
 
Ответ для Галина2710
не соленющая бр бр

2 декабря 2015 года
 
ну я никогда не пересаливала нужно ж по уму...а не тонну соли

Нижний Тагил
2 декабря 2015 года
 
я вроде тоже по уму, каждый слой чайной ложечкой 1-2 засыпала не попробовала, вот и результат...

6 октября 2015 года
 
удачи

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 октября 2015 года
+1  
Спасибо!!!! Отчитаюсь по результату!

6 октября 2015 года
 
будем ждать

Санкт-Петербург
6 октября 2015 года
+2  
Соль в капусту добавляю из расчета 200-250г на 10кг капусты и моркови 5%(500г на 10кг) от веса капусты,тогда она получается беленькая,с редкими прожилочками моркови

Екатеринбург
6 октября 2015 года
 
самая вкусная капуста получается!

Кореновск
6 октября 2015 года
+1  
Я квашу капусту понемногу, в 1,5 л банке. Сорта стали какие-то другие капусты, раньше квасили в 4-ведерной эмалированной кастрюле, и не портилась, а сейчас стала капуста быстро вкус терять. Лучше понемногу.

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 октября 2015 года
 
Ясно. У меня еще вопрос про капусту...
Вот я к примеру ведерко. а хранить на лоджии его можно. А если подморозит. не испортится ли вкус?

Екатеринбург
6 октября 2015 года
 
готовую капусту выношу на балкон, больше некуда, а там и -40 бывает! раньше просто в кастрюле оставляла, а теперь по мешочкам раскладываю и в той же кастр. храню всю зиму. Квашу 15-20 кг

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 октября 2015 года
 
Спасибо

Кореновск
6 октября 2015 года
 
Ответ для Мыша78
Если слегка, то не испортит. Но лучше не замораживать

Махачкала
13 октября 2015 года
 
Lubov_Lp пишет:
Лучше понемногу.

Кореновск
13 октября 2015 года
 

6 октября 2015 года
+5  
На 10 кг капусты я беру примерно 300 - 400 г моркови и, опять же примерно, 1 стакан соли. Шинкую капусту, тру морковь на крупной терке, добавляю соль, все перемешиваю в большом тазу и набиваю 3-х литровые банки, воду никогда не добавляю. Капусту набиваю плотно, чтобы дала сок. Потом все банки ставлю в какую-то емкость, по мере образования пены в капусте, протыкаю ее деревянной палочкой ( муж вырезает из ветки ) до самого дна банки. Когда брожение останавливается, примерно через 3-4 дня, закрываю пластмассовыми крышками и в подвал. И еще рецепт для тех, кто спокойно относится к меду, капуста получается на вкус замечательной, но... о вкусах не спорят. Итак, смешиваем нашинкованную капусты с тертой морковью и набиваем в 3-х литровую банку. Готовим заливку: на 700 мл воды ( именно столько помещается в 3-х литровую банку ) кладем 1 ст. л. соли с горкой и 1 ст. л. меда, перемешиваем, доводим до кипения, остужаем до комнатной температуры и заливаем капусту. Затем также протыкаем и по окончании брожения убираем в подвал. Всего доброго.

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 октября 2015 года
 
Спасибки

Старосубхангулово
13 ноября 2015 года
 
Ответ для dyapka


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить