Агафьин яблочный пирог
Редкий день у меня не обходится без яблок. На моем аватаре тоже яблоко, только цветущее. Яблони у нас были всегда в саду у бабушек-дедушек, потом у родителей, теперь я уже бабушка, и у меня тоже есть несколько яблонь. Вот созрел Золотой ранет, мой пирог самым вкусным получается с этими яблоками, хотя годятся любые.
Сегодня решила написать рецепт своего пирога.
Тесто на 250гр маргарина250гр сметаны, опыт подсказывает чем выше жирность тем лучше тесто. Итак в сметане погасить 1\2ложки соды, добавить щепотку соли, потом добавить маргарин и замесить тесто, муки сколько возьмёт, наверно стакана 2,5-3, на пол часа в холодильник.
Потом чистим яблоки от кожуры, чем больше тем лучше, трём на крупной терке, лишний сок отжать.
/data/cache/2015oct/04/12/2646720_57811thumb500.jpg
Тесто делим на 3 части, 2\3 раскатываем это низ пирога, раскладываем на протвине, потом укладываем тертые яблоки много, потом изюмчиком посыпать, можно корицу добавить, потом посыпать сахаром по вкусу, этот пункт я часто пропускаю.
/data/cache/2015oct/04/14/2646721_15589thumb500.jpg
Оставшуюся 1\3 теста раскатываю и накрываю пирог, зашипываю, накалываю, в духовку минут на 40.
/data/cache/2015oct/04/14/2646722_71361thumb500.jpg
Дать остыть, иначе расплывается.
Фото готового пирога будет позже, пока в духовке.
/data/cache/2015oct/04/54/2646797_89482thumb500.jpg
|
|
Комментарии:
Написать комментарий