Опубликовала Уралочка000
в группе Постройки на участке
Птичий двор
Теперь на нашем подворье живёт много разной птицы. Это куры, индюки, цесарки и утки.
Каждая птица имеет свой большой вольер. Это удобно и нам при уходе за ними, и самой птице для мирного сосуществования.
Выгул у птиц огорожен сеткой рабицей.
Выведением какой то определённой породы мы не занимаемся. Поэтому у нас вся птица "дворянского" происхождения.
Курей и цесарок мы держим для яиц. Индюков выращиваем на мясо. А вот утки у нас выполняют роль инкубаторов. Это хорошие наседки, отличные мамочки, не зависимо кого они высидели.
В каждом отсеке выгула стоит короб, заполненный смесью глины, золы и песка.
Птице необходимо купаться в такой смеси. Тем самым они очищают сальные железы подпушка, тогда и морозы им не страшны.
Для уток установлена тяжёлая ванна, чтобы им можно было купаться в воде. Так как утки живут в неволе, воду меняем через каждые три дня.
Птенцы, если мы их выращиваем без наседки, находятся в боксе. Это большой деревянный короб, в который ни одна мышка не попадёт. Выращиваем до месячного возраста, и тогда выпускаем в сарай.
|
Комментарии:
Написать комментарийсоседка держала цесарок!
А вот цесарок не выращивала. У моей подруги были 4 цесарки, орали так противно, а на вид такие красавицы.
Есть ещё белые утки, это пекинские утки. Я их тоже выращивала. Два месяца и утка готова к забою. В еде непривередливы. Вес к этому времени доходит до 2-х кг.
Если хочешь получить быстро мясо, то выращивай пекинскую породу.
Если утей передержать год, то конечно, там будет "капитальный" жир.
Раньше муж привозил для них с речки ряску, а теперь приспособились выкармливать на кабачках.
Когда было тяжело с финнсами, мы за лето-осень выращивали по 2-3 партии уток. И себе, и на продажу.
Но я знаю здесь женщину (цыганку), они покупают цыплят-петушков по 300-400 штук и выращивают на продажу в столовые для приготовления цыплят-табака. Говорит очень выгодное дело. В этом году петушки -цыплята суточные стоили 3 рубля.
Петушки, когда подрастут, дерутся смертным боем. Вот это меня напрягает.
Я козий сыр не пробовала, но овечий люблю до безумия. Это сыр из моего детства.
А сам курятник или дом для птицы можно посмотреть?