Опубликовала Уралочка000
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Начинка в пироги из ревня
[i
Очищаем ревень от листьев, кожицы, моем
Крошим в кастрюлю, добавляем воды, примерно 1 ст. на 5 кг.
Томим. пока не даст сок. Затем сок сливаем, добавляем сахар 2 кг на 1 кг ревеня., снова в печь
Когда утомится изменится цвет на светло-коричневый.
Достать, остудить, разложить по банкам
Такой ревень в пирогах - одно объеденье...
|
Комментарии:
Написать комментарийДа, честно сказать, я и ревень не выращиваю . Надо восполнить пробел в огородном деле.
Ревень — 1 кг
Сахар — 900 г
Апельсин — 2 шт
Черешки ревеня (говорят, можно и листья, но я не пробовала) перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Апельсины тоже измельчить.
Добавить сахар, все перемешать и подогреть до растворения сахара.
Разложить по баночкам.
Если закроете пластмассовыми крышками, то хранить нужно в холодильнике, а если металлическими, то холодильник не нужен.
Получается вкусная однородная масса изумрудного цвета с кисло-сладким вкусом. Можно делать бутерброды, а можно и просто чайку попить.
Обычно так и делаю. Получается 2 урожая с куста.
Вот, нашла https://www.asienda.ru/post/17437/
Я и не знала, что их так много бывает.
Расскажешь -покажешь?
Может просто не обращала внимания