Опубликовала oksana7799
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Малосольные зеленые помидоры
Сегодня был первый заморозок.. Днем теплынь, ничего не предвещало беды.. Побиты мои шаровидные хризантемки, корейские пока только в бутонах, может еще и расцветут. На огороде все померзло, что оставалось, благо немного там оставалось.
Успела набрать вчера зеленых помидор, сегодня сделала салат. Рецепт нашла года 4 назад, уже не помню где, то ли в интернете, то ли в "Самобранке", понравился, теперь каждый год делаю.
Делюсь:
На 1 кг помидор зеленых ( лучше именно зеленых, а не бурых-бурые мягкими становятся)- 3-4 горьких перца, укроп, чеснок 3-4-5 зубчиков,1 ст. л соли,1ст. л. сахара,70 мл уксуса 9%.
Нарезать помидоры не мелко, чеснок натереть, покрошить зелень, добавить все остальное, перемешать и пусть 2 часа постоит. Разложить по банкам, сутки в комнате, потом в холодильник под простые полиэтиленовые крышки. Получается остренько и хрустко.
Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится!
Успела набрать вчера зеленых помидор, сегодня сделала салат. Рецепт нашла года 4 назад, уже не помню где, то ли в интернете, то ли в "Самобранке", понравился, теперь каждый год делаю.
Делюсь:
На 1 кг помидор зеленых ( лучше именно зеленых, а не бурых-бурые мягкими становятся)- 3-4 горьких перца, укроп, чеснок 3-4-5 зубчиков,1 ст. л соли,1ст. л. сахара,70 мл уксуса 9%.
Нарезать помидоры не мелко, чеснок натереть, покрошить зелень, добавить все остальное, перемешать и пусть 2 часа постоит. Разложить по банкам, сутки в комнате, потом в холодильник под простые полиэтиленовые крышки. Получается остренько и хрустко.
Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится!
|
|
Комментарии:
Написать комментарий