Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Беляши с мясом

Уникальность беляшей состоит в том, что они могут оказаться к месту и когда нам нужно быстренько, на ходу перехватить что-то сытное и во время степенного семейного обеда. Мои домочадцы очень любят все стряпанное. Готовлю их часто.. Когда блюдо с беляшами стоит на столе, остальная еда замерзает в холодильнике, ее никто не хочет. Всегда беляши муж берет на рыбалку, и зимой и летом... Если не против, я вам расскажу как я их готовлю...

для теста берется 2 стакана воды.
2 яйца
2 ч. л. соли
6 ст. л. сахара
12 ст. л. раст. масла
2 пакетика сухих дрожжей по 11 гр.
7 ст. муки


тесту даем расстояться около 2 час, с двумя обжимами


затем делим на кусочки, накручиваем шарики,

кладем готовый фарш из мяса с луком с добавлением специй

и защипываем. Затем выпекаем в разогретом раст. масле


приятного аппетита


Рейтинг поста:  +195 Не понравилось Понравилось
Уралочка000
Садовод 6 уровня
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
211
2907




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Казань
2 октября 2015 года
+3  
Ох и соблазны! Но я стоически держусь!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+5  
муж вот снова не устоял, наелся и дрыхнет...

Казань
2 октября 2015 года
+2  
Стараюсь не печь, чтобы не было соблазнов, но по хорошему завидую тем, кто это делает так с душой и умело

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+3  
спасибо большое на добром слове....

Таганрог
2 октября 2015 года
+2  
Мои домашние тоже беляши любят, но я их редко балую жареным.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+2  
а муж у меня только жаренные ест, хоть и нельзя, желудок нездоровый

Москва
2 октября 2015 года
+1  
Жареное менее вредно, если есть горячим. А остывшие (если на рыбалку берёт, к примеру, и на морозе ест) - это гораздо тяжелее для желудка.

Раменское
2 октября 2015 года
+4  
Вообще-то наоборот и еще чуть менее вредно есть не с пылу с жару, а на следующий день. Нет ничего вреднее свежего жареного теста ( хотя это очень вкусно)

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+2  
Ответ для elenita
но любит именно такие, печеные не ест

Таганрог
2 октября 2015 года
+2  
Ответ для Уралочка000
Я стараюсь всякие вредности не готовить, только чтобы снять социальное напряжение и избежать забастовок.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+2  
что только для мужа не сделаешь, да и внучки любят

Таганрог
3 октября 2015 года
+1  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  

3 октября 2015 года
+2  
Ответ для Nyuka

Таганрог
3 октября 2015 года
+2  
Смешно конечно. Но после такой вкуснятины он пару дней с желудком мается. Поэтому только когда уж очень попросят. Чаще делаю выпечку в духовке. Но ведь это не беляши.

3 октября 2015 года
+2  
Я сама бывает с желудком маюсь, но до забастовок как-то не додумалась

Таганрог
5 октября 2015 года
 
У них забастовки мирные.

Аргаяш
3 октября 2015 года
+3  
Ответ для Nyuka
попробуйте сделать фарш с рисом или картошкой,треугольные биляши или растегаи раза в два больше и в духовку, полегче для желудка, вкуснятина, листик большой делаю за два раза сметают

Таганрог
5 октября 2015 года
+1  
Да пеку я пироги с мясом, с рисом или без. Едят, только писк стоит. Но беляши жареные это же совсем другое дело. А именно жареным я их не балую!

Калуга
2 октября 2015 года
+2  
я даже пытаться не буду удерживаться СПАСИБО!!! Сделаю обязательно!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  
Тесто очень пышное получается. Я много рецептов перепробовала, этому нарадоваться не могу...

2 октября 2015 года
+5  
+
Со сметанкой холодной хороши горячие беляши.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  
ох как складно. Мы с молочком холодным любим горяченькие...

2 октября 2015 года
+2  
Пельмени,чебуреки,беляши,запиваем холодным молоком Рецепт утащила,спасибо

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
 
кушайте на здоровье!

Тамбов
2 октября 2015 года
+4  
Какая же вкуснятинка!!!!!! Аж есть захотелось.

Казань
2 октября 2015 года
+3  
И мне есть захотелось, пойду морковный салатик поем

Тамбов
2 октября 2015 года
+4  
А я до ужина терпеть буду, пока тут потусуюсь

Казань
2 октября 2015 года
+3  
Ну и выдержка!

Тамбов
2 октября 2015 года
+4  
Так ужин душу греет

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+2  
Ответ для мироновы
я вон видишь и постряпать успела, приходите, накормлю...

Тамбов
2 октября 2015 года
+3  
Идтить долго, до своей кухни ближе

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+3  
и не один раз настряпать успеешь и накормить...а ко мне пока дойдешь и белешей расхочется

Тамбов
2 октября 2015 года
+3  
Я сегодня хлебушек пекла и запеканку кабачковую сделала с последним кабачком А еще у меня вчерашний тортик в холодильнике стоит........так что мне есть чем поужинать.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+2  
а я запереживала..Настя..я не разу запеканок кабачковых не делала, подскажи, у меня еще пара кабачков на балконе..

Тамбов
2 октября 2015 года
+4  
https://www.asienda.ru/post/20492/ Кабачковая запеканка.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+2  
а ларчик просто открывался.. ..это я такая невнимательная ...спасибо, моя хорошая!

Тамбов
2 октября 2015 года
+2  
всегда рада помочь

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+2  

Благовещенск
2 октября 2015 года
+3  
как вкусно Сразу захотелось спечь

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+3  
главное, чтоб рецепт под рукой был...

Будённовск
2 октября 2015 года
+3  
Ты классную идею подкинула - делать беляши (пирожки) треугольником. В сковородке не остаётся свободного места
Смотрю, у тебя курица висит

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+3  
ага, коптится.. .я ее уже выставляла с моими поделками...а беляши всегда так делаю...как учили...

Москва
2 октября 2015 года
+7  
Но только это же не беляши! Беляш круглой формы, с отверстием по одной стороне, как мясная ватрушка. Можно как угодно назвать, но не беляш это в классическом его понимании.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  
ну незнаю, незнаююю

Челябинск
2 октября 2015 года
+2  
Ответ для пион2
Это так делают на Урале, Вы правильно подметили.Татарские беляши-круглые.А состав фарша такой:сколько мяса-столько и лука и стакан воды на килограмм фарша.Но у нас, "обрусевший" вариант.

Москва
2 октября 2015 года
+3  
Это уже эчпочмак ( с татарского переводится-треугольник). Я считаю если готовишь национальное блюдо так будь добр делать как положено,а если занимаешься изменениями , то и называй соответственно.

Челябинск
2 октября 2015 года
+1  
Понимаете, на Урале много живет национальностей Коренные башкирв, много татар.Мы тесно общаемся, много смешанных семей.Готовим блюда друг друга.Иногда рецепты претерпевают изменения.Хуже они не стали, но чуть стали другими.Что делать? Главное, чтобы мясная начинка была правильной, без свинины.Но эчпочмак, настоящий-это вещь! Что касается меня, то я готовлю именно их.

Москва
2 октября 2015 года
+1  
И татары, башкиры, живущие на Урале тоже готовят треугольные беляши?

Челябинск
2 октября 2015 года
+1  
Моя лучшая соседка, с которой мы делим и горе и радость, татарка.Она печет только круглые.А какую шурпу она делает со своей лапшой?!Сказка! Дорогая моя Алия! Она сильно заболела, помолись за нее, пжта!

Москва
2 октября 2015 года
+1  
Среди любой нации есть и хорошие, и плохие. Надо смотреть какое нутро у человека, а не на его происхождение. Дай Бог здоровья хорошему человеку, Алие.Все будет хорошо.

Челябинск
3 октября 2015 года
 
Спасибо Вам за добрые пожелания!

Москва
3 октября 2015 года
 

Челябинск
4 октября 2015 года
 

Ногинск
2 октября 2015 года
+1  
пион2 пишет:
эчпочмак
не жарят, их пекут в духовке

Москва
2 октября 2015 года
+2  
Света, скажи, у Вас тоже беляши делают треугольными? У меня знакомая-татарка, так она мне говорила и показывала как правильно сделать беляш, это целое искусство его защепить по правилам.

Баку
3 октября 2015 года
+3  
Наташа, я тоже пеку беляши круглыми, как меня учила мама подруги(татарка). Она и рецепт теста мне дала. Беляши получаются роскошные. Вот мои вчерашние беляши.

Москва
3 октября 2015 года
 
Вооооот! Это настоящие беляши в их классическом понимании. Люда, а рецептиком поделишься?

Баку
3 октября 2015 года
 
Наташа, надо пост написать-там описать все подробно надо. Поделюсь, конечно.

Москва
3 октября 2015 года
+1  
Находи время и пиши, а мы уже ждём !

Баку
3 октября 2015 года
 
Договорились

Москва
3 октября 2015 года
+1  

Москва
5 октября 2015 года
 
Ответ для пион2
Всё правильно, настоящие беляши круглые. Моя бабушка точно такие же пекла.

Москва
5 октября 2015 года
 

3 октября 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik
А с нами то кто поделится рецептом и секретами лепки?

Баку
3 октября 2015 года
+1  
Света, я обещала Наташе(пион2 )написать пост про беляши. Я только не обещаю фото, но постараюсь все подробно описать.

3 октября 2015 года
+2  
Не забудь и мне ссыль кинуть, вдруг ненароком пропущу.

Баку
3 октября 2015 года
+2  
Договорились

3 октября 2015 года
+2  

Ногинск
3 октября 2015 года
+1  
Ответ для пион2
у нас круглые

Екатеринбург
2 октября 2015 года
+1  
Ответ для пион2

Тобольск
2 октября 2015 года
+2  
Наверное вкусно.... Сейчас бы тоже попробовала!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+3  
вкусные, а главное быстро и надолго голод утоляют

Гринстед
2 октября 2015 года
+2  
а раньше мы делали с дырочкой внутри вкуснятина спасибо за рецепт

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+2  
а меня так вот учили, способы разные, а результат один -пирожок с мясом

Гринстед
2 октября 2015 года
+2  
я думаю даже сочней будет ведь сок весь внутри

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+2  
это да..

Гринстед
2 октября 2015 года
+2  
соблазнительница вы наша они уже пахнут мне под носом

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+2  
с молочком вкусняшка...

Гринстед
2 октября 2015 года
+1  
да хоть с молоком хоть без молока

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+2  
запивать все равно придется...

Гринстед
2 октября 2015 года
+1  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+2  

Москва
2 октября 2015 года
+2  
Ответ для Уралочка000
Галя, ну как может быть один результат? Обычный пирог с мясом можно пожарить или запечь и совершенно разный результат на выходе. Так и здесь! Не просто так беляш с дырочкой делают, даже с жареным пирожком они имеют совершенно разный вкус.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  
сдаюсь, неверно выразилась...

Москва
2 октября 2015 года
+1  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  

Тула
2 октября 2015 года
+2  
Пропала моя фигура...пошла чего то съем,слюна, как у собаки Павлова МОЛОДЕЦ!!!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+2  
давай давай. много не ешь, ночь скоро...

Тула
2 октября 2015 года
+2  
Я до 6 и фсе,сесно слово

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  
запивать не забывай...

Тула
2 октября 2015 года
+1  
обязательно!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+2  
щас добавлю

Зимовники
2 октября 2015 года
+2  
Только у меня вопрос зачем столько дрожжей много?

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  
а я наверняка, чтоб... часто дрожжи попадаются слабые, не раз на этом попадалась... можете и меньше ведь взять....

Зимовники
2 октября 2015 года
+1  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  

Москва
2 октября 2015 года
+2  
Ответ для Уралочка000
На обратной стороне пакетика дрожжей указано на какое количество муки они рассчитаны .Бывают на 1 кг муки , а бывают на 0,5 кг.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  
а я и не обращала внимание. .буду впредь внимательней

Москва
2 октября 2015 года
+1  
И я не обращала, пока мне не подсказали.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+2  

Москва
2 октября 2015 года
+1  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+2  

Вологда
2 октября 2015 года
+2  
Вкусняшка!!!!Давно не делала))) Соблазняешь сорваться....Молодец!!!!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  
рада, что беляши любишь

Вологда
2 октября 2015 года
+2  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+2  
спасибо, что заглянула

Вологда
2 октября 2015 года
+1  
да фаршик стоит для перцев на зиму ,,,думаю может передумать с перцами то

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  
ну, думаю не стоит....

2 октября 2015 года
+2  
Ну, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  
получаются очень пышными, и долго не черствеют

Запорожье
2 октября 2015 года
+2  
Ох и вкусно наверное! Но мне не хочется,я толь что чебуреки жарила,три штуки притоптала и довольна как слон,жду скоро дети приедут.Им можно и не говорить что чебуреки доця смеется говорит на запах иду.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  
видишь как здорово и заморачиваться много не надо...пирожки с мясом-это пирожки с мясом

Запорожье
2 октября 2015 года
+1  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+4  
Ответ для krasnokutskaya3061
деточек надо наших кормить, чтоб память хорошая о маме была и мамина стряпня помнилась долго

Запорожье
2 октября 2015 года
+1  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  

п. Песочное
2 октября 2015 года
 
Галочка! Какая вкусняшка! Аж слюнки текут!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  
хоть для нашей талии это и запрещенное блюдо, но иногда можно себе и позволить

п. Песочное
2 октября 2015 года
 
Если очень хочется, то немного можно!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
мы понемножку и пореже

п. Песочное
3 октября 2015 года
 

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+1  


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить