Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Варенье из смородины и черники


Как всегда варили варенье из смородины, а раз накануне и черники набрали, то добавили и ее. Верне варила не я, муж... Но варенье от этого хуже не стало.
Ягод взяла равное количество - 2 стакана черники и 2 стакана черной смородины
добавила 2 стакана сахару

Черную смородину и чернику перебрала, промыла.
Перемешала
Засыпала сахаром, снова перемешала и поставили варить на 15 -20 минут.
Затем остудили и по банкам И не трудно и вкусно...
Муж одновременно еще и грибы жарил. С дымком! Уплели за один присест...


На следующий год буду пробовать по другому: интересный рецепт попался.. Называется оно - Ассорти.

нарезаем дольками килограмм яблок

берём полтора стакана чёрной смородины

полтора стакана распаренного в кипятке изюма

чайную ложку сухой лимонной цедры

две столовые ложки мелко порезанных грецких орехов

два стакана воды и два с половиной килограмма сахара.


Приготовить из воды и сахара сироп, опускаем в него все приготовленные ингредиенты.

Варенье варим 50-60 минут.

Горячим разливаем по банкам и накрываем крышками.
Уверена, что и вам он понравится...

Рейтинг поста:  +73 Не понравилось Понравилось
Уралочка000
Садовод 6 уровня
Нижний Тагил
1 октября 2015 года
27
1716




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Калач
1 октября 2015 года
 
Спасибо за вкусный рецепт.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
1 октября 2015 года
 
га здоровье, Оленька

Будённовск
1 октября 2015 года
+2  
Я представляю какое вкусное варенье на "живом" огне
Про грибы...молчу

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
1 октября 2015 года
+1  
не сравнить как на плите, ты права....

Будённовск
1 октября 2015 года
+2  
Какие вы с мужем молодцы. И работаете вместе, и на сплав вместе, и возле печки оба

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
1 октября 2015 года
+1  
две половинки, что тут скажешь!

Будённовск
1 октября 2015 года
+1  
Галя, как грибнику, вопрос. Меня угостили сушёными (съедобными ) грибами. Конечно, название сказали, но я его благополучно забыла. Грибы лежат с зимы. Вопрос, что с ними сделать? Ау...люди, может у кого рецепты есть свои, личные, не интернетовские.
Сфоткаю, покажу.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
1 октября 2015 года
+1  
Моя свекровушка всегда грибы в печке сушит. А потом, зимой она их размачивает , отваривает и прокручивает через мясорубку. Добавляет соль, перец и получается отменная грибная икра.Я ела. мне понравилась...

Будённовск
1 октября 2015 года
+1  
Я так думаю, что для икры надо много грибов.
У меня не ахти сколько, тем более поделилась с соседкой. Она сварила суп, но ...забыла меня пригласить. Но на словах ей не очень...
Мы же здесь степняки, для нас грибные блюда это экзотика.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
1 октября 2015 года
+1  
У меня, когда тетя из Невинномысска приезжает, то тоже грибов с собой набирает. Скучает без них..

Будённовск
1 октября 2015 года
+1  
Сказано - корни. Или когда долго живёшь в одном месте - привыкаешь и к погоде, и к еде.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
1 октября 2015 года
+1  
это так, наверно. Я далеко никуда надолго не уезжала....

Будённовск
1 октября 2015 года
+1  
А я кардинально поменяла место жительства. Жила в горах. Уехала учиться в Невинномысск и по распределению попала в Будённовск - степной город. так и полюбила его и степи вокруг

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
1 октября 2015 года
+1  
вот моя тетя так же уехала из Тагила туда...

Новокузнецк
2 октября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Таня, размолоть их в сухом в иде и добавлять в любую готовку, где желаешь аромат и грибной привкус. Я люблю сушеные грибы и только так их использую. И мороки меньше, не замачивать, не обжаривать ...

Будённовск
2 октября 2015 года
 
Точно. Как я не додумалась. У меня же есть рецепт "Баклажаны под грибы", где добавляется порошок Роллтон. А теперь будет натуральный грибной порошок

Рассказово
1 октября 2015 года
+3  
Ответ для Татьяна Векленко
Таня, у тебя такое богатство лежит не востребованное? Это ж необыкновенно вкусная вещь! Какая домашняя лапша с ними вкуснючая получается! Главное грибы надо замочить заранее, на пример на ночь. И имей в виду что когда они размокают увеличиваются в размерах в раз 5 наверно. Утром их мелко режешь и делаешь зажарку с луком и морковкой. Тем временем в кипящую воду кладешь лапшу домашнего приготовления тонко раскатанную и тонко нарезанную и как закипсит - зажарку. Все вместе минут 10 варить - вкус и аромат - вся улица сбежится! Можно таким же способом щи сварить, а плов какой вкусный с такими грибами и капуста тушеная.... А можно добавить такую зажарку в картошку мятую и начинить пироги или с капустой пирожки - это супер все получается - за уши не оттащищь! Во сколько я тебе идей на говорила - только воплощай!

Будённовск
1 октября 2015 года
+1  
Ой! У меня уже слюнки потекли. Скопировала твои советы, ещё и в тетрадку запишу. Пошла свои грибы искать. Висят в мешочке.

Рассказово
1 октября 2015 года
+2  
Готовь с удовольствием! Главное что бы все советы пригодились!

Будённовск
1 октября 2015 года
+1  

Рассказово
1 октября 2015 года
+1  

Челябинск
1 октября 2015 года
 
Какой рецепт интересный Неее , я достану ягоды из заморозки и сделаю на пробу вареньица . Целый год ждать - да меня же разорвёт от любопытства , я сейчас хочу . Спасибочки за рецепт . А на буржуйке летом готовить одно удовольствие , особенно в жару

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
1 октября 2015 года
 
Мариночка, потом поделись, как получится?

Челябинск
1 октября 2015 года
 
Конечно

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
1 октября 2015 года
 
вот и славненько...

Челябинск
2 октября 2015 года
 
Ответ для Уралочка000
Галочка -отчитываюсь . Сварила я Ассорти , сказать что вкусно-это ничего не сказать . Просто восхитительно получилось Внучка с помощью пальцев весь тазик после варки облизала , а внук не церемонился и прям из тазика ложкой черпал . Утром я на сырники им положила вкусняшку , смели на раз-два . Ночь варенье простояло , яблоки , орехи и изюм пропитались сиропом -вкус ммм... Варите -не пожалеете . В выходные буду варить уже на зиму , у меня есть ещё фундук и кедровые орехи , хочу попробовать и с ними . . Спасибо за рецепт .

Рассказово
1 октября 2015 года
 
Какой интересный рецепт! Да ещё и с грецкими орехами.... Очень любопытно попробовать! Но я смородину в этом году не морозила - придётся до следующего года терпеть!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
1 октября 2015 года
 
вот на следующий год и попробуем все вместе...

Рассказово
1 октября 2015 года
 
Всеобщее варенье получается!

Тамбов
1 октября 2015 года
 
На открытом огне вообще супер

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
1 октября 2015 года
+1  
аромат обалденный...

Тамбов
1 октября 2015 года
 

Рассказово
2 октября 2015 года
 
Галя, а позволь спросить - все делал муж, а где ты в это время была?

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
 
я на стол накрывала, поленницу докладывала

Рассказово
2 октября 2015 года
 
ВОТ ЭТО У ВАС РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ!

Новокузнецк
2 октября 2015 года
 
Спасибо за рецепт. Люблю варенки с добавлением орехов и смешением вкусов. Люблю и соки купажированные и всякое ассорти

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  
приятно, что понравилось

Тула
2 октября 2015 года
 
Спасибо за рецептик, люблю чернику до смерти , а уж со смородиной,это вещь!!! Про грибы молчу

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  
зимой, да с чайком!!!

Харьков
2 октября 2015 года
 
Спасибо за рецептики! Вкусно читать! Попробую на следующий сезон сварить.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
 
попробуй, уверена, понравится

Минск
2 октября 2015 года
 
Смородину принимала, как полезную надобность. А теперь, с черничкой, глядишь и перейдет в разряд полюбившейся)
Буду готовиться к следующему сезону смородиновому с удовольствием)

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
 
не помешает, я думаю...

Тамбов
2 октября 2015 года
 
Вкусный рецептик! Спасибо

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  
тоже витамины пищат...

Тамбов
2 октября 2015 года
 
Там же ведь только витамин С пропадает, а все остальные остаются.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  
ну да...а ягодки не только вареные есть, но и прокрученные, там-то точно вит. С присутствует...

Тамбов
2 октября 2015 года
 
А мама только замораживает не прокручивает. Да нам дает как места в холодильнике у нее не хватает.....

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
 
вот и я тоже раздаю потихоньку

Москва
2 октября 2015 года
 
Забрала к себе рецепт.



Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  
а вдруг пригодится!

Москва
2 октября 2015 года
 

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  

Москва
2 октября 2015 года
 

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить