Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала маричка1960 в личном дневнике

Бабушкино лекарство

Любая мама поймет, что когда болеют дети - болеют мамы. А вот когда болеют внуки - болеют ещё и бабушки.
Сначала хотела этой теме посвятить свой пост, но потом подумала, что это кощунственно.. Конечно же у каждой бабушки есть свой рецепт в вопросе лечения своих внуков. Но попробуйте и мой.
Это пирожки из проверенного мною теста, срабатывает мгновенно. Матвей сказал, что ничего вкуснее в своей жизни не ел ( ( конечно же, это ведь больница).
А вот рецепт теста :"Милашино тесто - вариант беспроигрышный, меня никогда не подводил:
Дрожжи - 11 г сухих ( 25 г свежих)
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт ( у меня 1 шт + белок, желток на смазку пирожков)
Масло раст - 6 ст. л.
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Жидкие ингредиенты + соль+сахар +дрожжи смешиваю, потом мука и в ХП Если нет ХП, делайте как обычно

Ну и начинка - этокапустная и шоколадная (шоколадная паста из магазина). А дальше фото
:

Рейтинг поста:  +134 Не понравилось Понравилось
маричка1960
Садовод 3 уровня
Вологда
1 октября 2015 года
140
1455




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Нижний Новгород
1 октября 2015 года
+1  
какая красота и вкуснота!

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
+1  
Спасибо Вам. Это правда очень вкусно! Очень хороший рецепт теста!. Пробовала много других, но это - идеальное. Попробуйте!

Нижний Новгород
1 октября 2015 года
+1  
у меня такое же тесто, только масла чуть меньше кладу и подняться раза три даю. а вот с шоколадной пастой ни разу не пробовала печь. хорошая идея! надо будет попробовать

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
+1  
Эту идею я взяла у Sveta Metaxa на Поваренке. У неё идеальная выпечка. Всегда пользуюсь её советами. Так вот, у неё пирог был с шоколадной пастой, выпеченный в форме сердца. Я пекла только на круглой форме. Но с шок. пастой погорячилась и она местами выползла, как и в двух этих булочках. Но если здесь это придает некий шарм, то в пироге выглядело не очень.....Загляните к Свете, там формовка и пирогов и булочек.

Нижний Новгород
1 октября 2015 года
+1  
спасибо, взгляну обязательно!

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
+1  
Уверена, не пожалейте! Слежу за её шедеврами и все отправляю в кулинарную книгу...

Санкт-Петербург
1 октября 2015 года
+1  
Спасибо! Что то от этого великолепного зрелища аппетит разыгрался!

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 
Спасибо, тёзка! Да и не мудрено, время завтрака. Удачного дня!

Нижний Новгород
1 октября 2015 года
+1  
кстати, та кружечка - просеиватель на заднем плане - точь-в-точь как моя! недавнее мое приобретение!

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
+1  
Я раньше использовала бабушкино сито, а глаз на кружку горел. Вот купила и себе и маме. Потому что сейчас времени много и пеку часто. А с её помощью тесто - пух.

Нижний Новгород
1 октября 2015 года
+1  
и удобно очень!

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
+1  
Да, кстати и сахарной пудрой посыпать изделия тоже очень удобно. Незаменимая вещь в хозяйстве!

Нижний Новгород
1 октября 2015 года
+1  
Спасибо! И я делаю так же тесто, но еще добавляю1-2ст.ложки майонеза своего, тесто получается, как пух, долго не черствеет

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 
Долго искала свой рецепт теста. И вот он мой. Пыталась заменить растительное масло на сливочное, но черствеют ( если сразу не съесть) быстрее. А с майонезом надо попробовать. Ведь в майонезе яйца и масло растительное, так что не помешает...

Москва
1 октября 2015 года
+1  
У меня похожий рецепт. Но соли я кладу 2 ч.ложки на литр молока, а сахара 4 столовых. Сливочного масла 100 -150 г и пол стакана рафинированного подсолнечного. Долго не черствеют. Пеку и с капустой и сладкие(особенно любят дома плюшки с корицей). Готовность теста проверяю при нажиме теста пальцем. Если ямка быстро восстанавливается, то пора лепить пирожки. Выдержка слепленных пирожков перед выпечкой примерно минут 20.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 
Ну тогда они сдобнее получаются, а за "ямку" спасибо, не знала. век живи, главное есть у кого учиться. С интернетом такое счастье, хотя горе тоже бывает. А плюшки у меня мама печет вкуснячие.

Москва
1 октября 2015 года
+1  
Столько перепробывала рецептов дрожжевого теста, так что когда нашла оптимальный, была очень рада.

Нижний Новгород
1 октября 2015 года
+1  
вооот! у меня не такие красивые, как у вас, но все же

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
+1  
Когда дело идёт о вкусе - красота второстепенна. Тем более, что съедается очень уж быстро.....

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
+1  
Ответ для Сиеста 111
Когда дело идет о вкусе - красота второстепенна, тем более, что всё быстро съедается....

1 октября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Тесто с растительным маслом я делаю без яиц. Масло шоколадное я делаю домашнее (перетираю сливочное масло с сахарной пудрой и какао порошком, для выпечки добавляю крахмал.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 
Спасибо за внимание! Я долго думала насчет шоколадной пасты. Наверное, можно сделать и самой и это будет намного полезнее. Но прижимало бежать в больницу. А в Ваше масло можно добавить мелко перемолотые орехи, любые. Надо поробовать.

1 октября 2015 года
+1  

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 
Спасибо за совет!!!

Тамбов
1 октября 2015 года
+1  
Какие аппетитные!!!!!
А я вот так делаю сладкое тесто: https://www.asienda.ru/post/5108/
А это для не сладких пирожков: https://www.asienda.ru/post/8721/
Очень вкусные получаются!

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
+1  
Аппетита нам добавляет голод... Ой Настя, уж какая ты рукодельница знают все! В следующий раз попробую испечь по твоим рецептам. С меня отчет.

Тамбов
1 октября 2015 года
+1  
Спасибо за похвалу! Если понравиться, буду очень рада

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 

Волжский
1 октября 2015 года
+1  
Скажите, это тесто подходит для жареных на сковороде пирожков?

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 
А почему нет, оно отлично формируется в пирожки. Только мы никогда не жарим пироги. Как-то у нас принято печь.

Волжский
1 октября 2015 года
+1  
так я и задала вопрос о пирожках, а пироги тоже печем в духовке

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 
Извините, не поняла. Но мы любые пироги и пирожки печём. По-моему, надо просто хорошо запаковать, чтобы начинка не вылезла

Нижний Новгород
1 октября 2015 года
+1  
Елена61 пишет:
тесто подходит для жареных на сковороде пирожков?
да, отлично получается

Запорожье
1 октября 2015 года
+1  

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 
Спасибо, Катюша!!! У Вас вчера был День рожденья, поздравляю Вас и желаю добра, успехов, любви и удачи! Пусть исполнится всё, что наметили! Извините, что вчера не поздравила, были свои заморочки. Ещё раз с Днем рожденья!!!!!

Запорожье
1 октября 2015 года
+1  
Спасибо Мариночка!!!

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 

Москва
1 октября 2015 года
+1  
Красотища!!!!Кофе пью с вашими пирожками в прикуску!Жалко не могу испечь!Но могу смотреть и радоваться за вас!Спасибо за фото!!!

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 
Спасибо Вам!. Приятного аппетита!. Не издеваюсь, нет. Сама только один с капустой попробовала, да одну булочку бракованную. Больше не хватило.....

Рассказово
1 октября 2015 года
+1  
Простой такой рецептик! А какие красивые пирожочки!

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 
Очень быстро и очень вкусно. И мягкие и пушистые. Это я не себя хвалю, это тесто такое. Правда, в этот раз самой удалось только попробовать, но вообще очень долго не черствеют.

Рассказово
1 октября 2015 года
+1  
А почему бы и себя не похвалить за такую красоту!

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 
Да нет, это же совсем не сложно, тем более когда готовишь для любимых (а для других и не готовим) людей и с любовью. Тогда всё получается. Думаю, что и у Вас так же...

Рассказово
1 октября 2015 года
+1  
Я очень люблю из теста что то готовить! И тесто меня любит! Всегда очень хорошо получается, особенно из дрожжевого!

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 
У меня мама печёт пироги оооочень вкусно. Мне до неё............................................................................Но последнее время, видимо, устала ( 86 лет - не шутка). Даже внуки когда собираются прийти - звонят и спрашивают, будет ли бабушка печь пироги. Правда, стала мои пироги хвалить. А это дорогого стОит.

Рассказово
1 октября 2015 года
+1  
Ну так хорошая школа!

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
+1  
Да, для неё это целый ритуал. Сначала моет полы, одевает фартук и белую косынку и начинает колдовство........Как ни странно, рецепт её теста не знаю. Надо будет как-нибудь проследить....

Рассказово
1 октября 2015 года
+1  
Давно бы уже посмотрела и запомнила бы. Такие рецепты ценятся на вес золота.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 
Мы живем отдельно, а пироги она начинает печь очень рано и приезжаем уже на готовые. А ритуал - это из детства, когда от запаха просыпаешься.

Рассказово
1 октября 2015 года
+1  
У меня тоже такие же воспоминания - когда просыпается от запаха пирогов или блинов - ностальгия!

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 
Хорошо, что есть у нас эти воспоминания

Рассказово
1 октября 2015 года
+1  
Да приятные воспоминания, иногда подумаешь - скучаю, аж сердце щемит.....

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 
А с годами это будет проявляться ещё сильнее...

Нижний Новгород
1 октября 2015 года
+1  
Очень нарядные пирожки у Вас, аккуратные, гладенькие.
Мне тоже нравится это тесто, оно ходит под разными названиями

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 
Спасибо!!! Пробовала растительное масло на сливочное заменить, вкусно, пока горячие. А остынут - быстро черствеют. А пирожкам немножко тесно. У меня в электрической духовке противни маленькие, поэтому тесновато.

1 октября 2015 года
+1  
Ммммм!

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
+1  
Не угощаю, потому что и самой не досталось......

1 октября 2015 года
+1  
А мы сами с руками

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
+1  
Удачи Вам!!!

1 октября 2015 года
+1  

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
+1  

Москва
1 октября 2015 года
+1  
Ой Ой Ой!!!!! Как же вкусно!!!!!

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 
Верочка, всем в угощении отказываю. Самой не досталось. Внуку ( он в больнице лежит) сказала, что если съедите, то в следующий раз снова испеку. А он ответил "Бабушка, можешь уже начинать печь".

Москва
1 октября 2015 года
+1  
Молодец!!!

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 
Представляю, каким выйдет через недельку. Вставать нельзя, кушать можно даже то, что в обычной жизни под запретом (в частности, мучное)......

Москва
1 октября 2015 года
+1  
Да уж! А потом собачку на поводок и на пробежку!

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 
Тут одной пробежки будет мало, придётся на диету садиться........

Москва
1 октября 2015 года
+1  
Ничего, в школу пойдет, там не особо до еды будет.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
1 октября 2015 года
 
Так-то оно так

Москва
2 октября 2015 года
+1  
Главное, чтобы выздоровел побыстрее. А там все наладится. Умеренное питание и физические нагрузки и все придет в норму. Здоровья ему, а вам терпения и удачи.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
2 октября 2015 года
 
Спасибо! Выйдет и будем восстанавливаться и в учёбе и в других занятиях.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
2 октября 2015 года
 
Ответ для ВерочкаБВВ
Верочка! Узнала от Насти (Мироновы), что у Вас сегодня День рожденья. Присоединяюсь к поздравлениям, от себя желаю Вам здоровья, успехов, любви и благополучия. Пусть в Вашей жизни будет только добро, удача и счастье!!!

Москва
2 октября 2015 года
+1  
Огромное спасибо! Мне очень приятно!

маричка1960 (автор поста)
Вологда
2 октября 2015 года
 
Счастья Вам!!!!!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить