Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Салат из помидоров
Салат из зеленых помидор
Огородный сезон заканчивается. Собираем последний урожай. У многих очень много собрано зеленых помидор. Вот и решила показать рецепт салата, который закрываю лет двадцать. Мужу очень нравиться и просит закрывать его каждый год.
Для салата нам понадобиться: 3 кг зеленых помидор, 1 кг лука, 100 г соли, 100 г сахара, 1 кг моркови, 1 кг красных помидор, 0,5 л растительного масла, перец горошек и лавровый лист и ст. л. 70% уксусной эссенции.
Возьмем 3 кг зеленых помидор,1 кг лука порежем кружочками и добавим 100 г соли.
Перемешаем и оставим на 8 часов. Потом сольем сок и выльем его (он нам не нужен)
Добавить 100 г сахара,1 кг моркови тертой на крупной терке, 1 кг красных помидор резанных произвольно, 0,5 л масла
все перемешать и варить 40 минут.
В конце варки, мину за 5-10 до окончания, добавить перец горошек, лавровый лист и столовую ложку 70% уксусной эссенции.
Горячим разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. Из этого количества продуктов получается примерно 6 баночек по 750 г.
Попробуйте может и вам понравиться
Для салата нам понадобиться: 3 кг зеленых помидор, 1 кг лука, 100 г соли, 100 г сахара, 1 кг моркови, 1 кг красных помидор, 0,5 л растительного масла, перец горошек и лавровый лист и ст. л. 70% уксусной эссенции.
Возьмем 3 кг зеленых помидор,1 кг лука порежем кружочками и добавим 100 г соли.
Перемешаем и оставим на 8 часов. Потом сольем сок и выльем его (он нам не нужен)
Добавить 100 г сахара,1 кг моркови тертой на крупной терке, 1 кг красных помидор резанных произвольно, 0,5 л масла
все перемешать и варить 40 минут.
В конце варки, мину за 5-10 до окончания, добавить перец горошек, лавровый лист и столовую ложку 70% уксусной эссенции.
Горячим разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. Из этого количества продуктов получается примерно 6 баночек по 750 г.
Попробуйте может и вам понравиться
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий