Тортик-посыпушка. Он же "Королевская ватрушка". Сама не пекла, только собираюсь творог купить
Запишу сюда рецепт, чтобы не потерять.
Неимоверный тортик!
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Берем два тазика.
В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога
(2 пачки) Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки - 1 пачку натертого на
терке маргарина - 1 чайную ложку соды - 1 стакан сахара Все разминаем руками.
Получается крошка.
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части.
Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по
крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30. Торт получается очень
вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики,
получится пирожное.
Неимоверный тортик!
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Берем два тазика.
В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога
(2 пачки) Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки - 1 пачку натертого на
терке маргарина - 1 чайную ложку соды - 1 стакан сахара Все разминаем руками.
Получается крошка.
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части.
Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по
крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30. Торт получается очень
вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики,
получится пирожное.
|
Комментарии:
Написать комментарий"Свердловские" слойки, всякие рожки с посыпкой еще продаются у нас в Петербурге . Я их покупаю в гипермаркете "О'КЕЙ",
Там много еще всякой сдоби из прежних времен. К сожолению, моя молодежь их не ест: боятся растолстеть, но а мы с мужем едим, нам это не грозит.
Пирог-ватрушку обязательно испеку, как только приеду в город с дачи. Спасибо за рецепт.