Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Яблочные чипсы. Видео-рецепт.

Яблочные чипсы. Видео-рецепт.
Многие конечно скажут, что чипсы делают из картошки, и будут правы. Вы наверняка покупали картофельные чипсы себе и детям. Многим они нравятся. Что же в них такого? Лично я склоняюсь к мнению, что без усилителя вкуса и консервантов производители не обходятся. Полезны или вредны они нам и нашим детям? Решать вам. Мы же своим детям предложили достойную альтернативу - яблочные чипсы. Продукт диетический, вегетарианский, содержит все витамины и минералы свежего продукта. Предлагаю вашему вниманию очень простой способ приготовления лакомства для детей.

Вы хотите спросить почему сушеные яблоки мы назвали чипсами? Просто дети дали им такое название. А разве они вам не напоминают настоящие картофельные чипсы?

Таким образом мы уже переработали в этом году 12 ведер яблок и переработка продолжается
Рейтинг поста:  +95 Не понравилось Понравилось
Владимир Конев
Садовод 5 уровня
Тольятти
28 сентября 2015 года
67
2121




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

28 сентября 2015 года
+4  
А я помню бабушка меня каждую зиму такими кормила, но назывались они "сушенные яблочки", а ещё она черно-плодную рябину сушила и в мешочке льняном хранила. Подчевала меня, как конфетками
Отличный рецепт! Володя, Елена, спасибо Вам за энергию и желание делиться!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
28 сентября 2015 года
 

Ларнака
28 сентября 2015 года
+1  

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
28 сентября 2015 года
 

Санкт-Петербург
28 сентября 2015 года
+1  
отлично!! Я тоже яблочки сушу и сотрудников балую

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
28 сентября 2015 года
 

Павлодар
28 сентября 2015 года
+2  
Очень хороший рецепт. И что яблоки даже не темнеют?

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
28 сентября 2015 года
 
Вы же все видели сами Темнеют, но не много - черными не становятся.

Ромны
28 сентября 2015 года
+1  
Я точно так же нарезаю яблоки и сушу в сушилке, получаются настоящие чипсы, тают во рту. Правда у меня сушилка небольшая, поэтому пока приготовлю следующую порцию, этой порции уже нет, внуки справились. Но на зиму запасаемся.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
28 сентября 2015 года
 

Вильнюс
28 сентября 2015 года
 
Ответ для Ткаченко2014
Вот-вот!! Сушу, а муж спрашивает, где результат....А результат съедается мигом. В зиму совсем мало останется....

Ромны
28 сентября 2015 года
+1  
Это точно.

Москва
28 сентября 2015 года
+2  
Я такие чипсы ребенку в поликлинике покупаю, он как придет бежит к автомату, и на счастье среди всякой гадости там есть яблочные чипсы (именно так и называются). Сделать такие, конечно, просто, но ему очень важен момент покупки, чтобы денюшку бросить и залезть в этот автомат...

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
28 сентября 2015 года
 
Butyzenok пишет:
очень важен момент покупки

28 сентября 2015 года
+1  
Володя и Лена большое спасибо за видео! Для меня этот способ более доходчив, чем буквы в тексте!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
28 сентября 2015 года
 
Надежда Коскова пишет:
этот способ более доходчив, чем буквы в тексте!
лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

Москва
28 сентября 2015 года
+1  

28 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Владимир Конев

Москва
28 сентября 2015 года
+1  
Спасибо

Сочи
28 сентября 2015 года
+2  
А я не просто сушу а сначала запекаю в духовке 20-30 минут с сахаром и лимонкой а потом сушу дня два на холодильнике и получаю сухофрукты в карамели

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
28 сентября 2015 года
 
Можно и так

Ромны
28 сентября 2015 года
 
Ответ для MistressNata
очень интересно, надо попробовать. А если без лимонки, может лучше сбрызнуть лимонным соком?

Сочи
29 сентября 2015 года
 
И так делала и с лаймом. Правда в итоге разницы не увидела.
Можно корицу добавлять. Все по вкусу. Главное 20-25 минут при температуре 200. Лучше с вентилятором. Потом яблоки на пекарскую бумагу и просушить два дня. То что карамелизовалось и вытекло собираю ложечкой и в компот. Но сока не много на самом деле вытекает.

Ромны
29 сентября 2015 года
 
Спасибо. Сегодня попробую.

Курск
23 октября 2015 года
 
Ответ для MistressNata

Сочи
23 октября 2015 года
 

28 сентября 2015 года
+1  
замечательные чипсики

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
28 сентября 2015 года
 

Красногвардейское
28 сентября 2015 года
+1  
Хороший рецепт!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
29 сентября 2015 года
 

Курск
23 октября 2015 года
 
Вот спасибо! Теперь на следующий год вместо сушилки - баню буду использовать!Одна голова -хорошо, а много- ещё лучше!!!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
23 октября 2015 года
 
Как минимум будет производительнее

Курск
23 октября 2015 года
 
Я тоже так подумала! Спасибо!

23 октября 2015 года
+1  
ведь и не сложно-то как, спасибо за наглядность.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
24 октября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить